serega_yak

Новые Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О serega_yak

  • Звание
    Участник
  1. Кто-то может прокомментировать? "Однако до недавнего времени даже в случае правильной диагности офтальмологи не располагали действенными способами лечения "ленивого глаза". То есть даже при восстановлении согласованной работы глаз, нормальное стереоскопическое зрение полностью не восстанавливалось. Сейчас в офтальмологических клиниках "Эксимер" с амблиопией борются при помощи принципиально нового аппарата "Амблиокор", который был разработан ведущими специалистами Института головного мозга. Это эффективное и целенаправленное средство лечения и профилактики амблиопии, спазма аккомодации, близорукости, дальнозоркости, астигматизма. В основе действия прибора лежит метод видеокомпьютерного аутотренинга. Пока ребенок смотрит мультфильм, прибор с помощью датчиков снимает информацию о работе глаз, одновременно фиксируя энцефалограмму мозга. При этом изображение на экране сохраняется только во время “правильного” зрения и исчезает, как только оно перестает быть четким. Таким образом прибор как бы заставляет мозг подсознательно сокращать периоды неконтрастного зрения. Подобный подход оптимизирует работу нейронов зрительной коры головного мозга, а зрение при этом существенно улучшается. Особенно эффективно воздействие “Амблиокора”, если он применяется в комплексе с другими видами терапии."
  2. И нет никакого шанса? Неужели лечение амблиопи невозможно?
  3. Что нет знающего человека?
  4. Вот посмотрел в интернете, может кто-нибудь прокомментирует? Сможет ли мне помочь такого вида операция или это относится не к моему случаю? LASIK (ласик, лейсик) Техника операции: Процедура занимает около 10-15 минут на оба глаза. Хирург начинает операцию с формирования роговичного лоскута при помощи микрокератома. Для этого на глаз накладывается специальное фиксирующее вакуумное кольцо. Кератомом срезают верхнюю часть роговицы (на толщину 100-180 мкм при средней толщине роговицы в центре 500-550 мкм). Соединённый с роговицей одним краем, лоскут аккуратно приподнимается и откидывается. Затем эксимерным лазером проводится удаление части роговицы т формирование из нее линзы, как при ФРК . Роговичный лоскут – клапан - укладывается на своё ложе. Так как он в считанные минуты "слипается " с поверхностью зоны воздействия, никакие швы обычно не накладываются. Спустя сутки после операции ЛАСИК, при гладком послеоперационном периоде, пациент видит достаточно хорошо и чувствует себя комфортно. Реальные возможности операции при минимальном количестве побочных эффектов: миопия до 6-8 Дптр, гиперметропия до 6-7Дптр, астигматизм до 6 Дптр.
  5. У меня с самого (видимо) рождения поставлен диагноз: гиперметрапический астигматизм! На сегодняшний день зрение такое: левый глаз-0,08 правый-1! В раннем возрасте от очков отказался, сейчас сказали что не помогут! И вот у меня возникли вопросы.1) Можно ли это какм-нибудь образом исправить? Операция или может ли еще что?2) По работе приходится находится чуть ли не весь день за компьютером, и к концу рабочего дня глаза сильно устают, как с этим бороться?