kather38

Новые Пользователи
  • Публикации

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О kather38

  • Звание
    Участник
  1. Здравствуйте!Пожалуйста, помогите. В апреле 2004 года маме подруги (66 лет) был поставлен диагноз: аутоиммунная гемолитическая анемия с исходом в ПККА. До этого были диагностированы заболевания: ревматический порок сердца, сочет. Умеренный митральный порок, умеренный аортальный стеноз, мерцательная аритмия, сахарный диабет, катаракта. С апреля 2004 года по май 2005 года лечилась в гематотделении ОКБ. Лечение: переливание эрмассы, периодически преднизолон (табл.), Сандиммун Неорал 200-250 мг.сутки (вес больной 67 кг). Периодически поднималась температура, Hb неустойчив 40-90. С мая 2005 года по февраль 2008 в стационаре не лечилась.Дома принимала Сандиммун по 250-275 мг/сутки ( с мая 2005 по сентябрь 2006). Hb в пределах 60-80. Общий прием Сандиммуна 2,5 года.С октября 2006 по январь 2008 Hb: 70-75, рет. 2-3%, эр. 1,8-2,2, лейк 2,3-2,7, СОЭ 25-36, цвет.п. 1,07-1,24, тр. 70-110. С28.02.2008 по 18.06.2008 лечение в стационаре. Hb – 37. Лечение: отмытые эритроциты, в/в поляризующая смесь с дигоксином, Сандиммун Неорал по 300 мг/сутки (после 1,5 лет перерыва), а также в/в дигоксин, фуросемид, калий. Hb 55-60, после переливания держался 4-5 дней. Селезенка 140 х 76. Перенесла застойную пневмонию. При выписке: Hb: 66, эр. 2,2, лейк 3,2, тр. 78, БХ в пределах нормы. На 27.06.2008 Hb: 70, рет. 2%, эр. 2,48, лейк 2,8, СОЭ 42, цвет.п. 0,84, тр. 70-110. Состояние дома: слабость, сухость в груди, озноб, отеки на ногах (особенно левой). Подскажите пожалуйста,• Следует ли принимать Сандиммун Неорал и в какой дозировке (вес 63 кг), будет ли он эффективен после 1,5-летнего перерыва? (В ОКБ посоветовали попробовать, но кол-во подобных больных у них невелико, и опыт лечения этим препаратом также невелик). • Нужно ли принимать преднизолон при снижении Hb ?• Как совмещать сердечные препараты (дигоксин, аспаркам) с Сандиммуном?• Можно ли принимать Сандиммун после 65 лет?• Есть какие-либо дугие дополнительные эффективные способы поддержать Hb ? (гомеопатия, фитотерапия, питание) • Как долго можно принимать Сандиммун и какие анализы необходимо сдавать?Заранее огромное спасибо.С уважением, Екатерина.