ель

Постояльцы
  • Публикации

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О ель

  • Звание
    Опытный участник
  • День рождения 29.04.1983

Контакты

  • ICQ
    433094378

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

198 367 просмотров профиля
  1. Хранение глазных капель

    храните при комнатной температуре. эффективность, думаю, не снижается, но рост микрофлоры идет быстрее, надо использовать открытый флакон быстрее чем 30 дней, указанные на упаковке. хотелось бы узнать название капель, чтобы дать ответ точнее.
  2. думаю, что стоит проверить зрение у офтальмолога, вероятнее всего, что у вас спазм аккомодации, но не исключено, что это может быть и начало близорукости.
  3. Стоит слеза

    есть старый проверенный способ - промывание с лидазой (т.е. во время зондирования и промывания используют не фурациллин, а лидазу), кроме того, можно дома закапывать р-р лидазы
  4. Ухудшение зрения

    suma, в этой ветке запрещена реклама биодобавок. тем более, кроме стандартных фраз любого сетевого маркетинга вы ничего предложить не можете. Эффективности у этих добавок НЕТ, стоимость высокая (для них конкретно - НЕОПРАВДАННО ВЫСОКАЯ), не считаю, что за психотерапевтический эффект стоит столько платить.
  5. Ухудшение зрения

    биодобавки не имеют доказаннй эффективности, тем более не стоит ждать улучшения зрения при миопии, только если снять спазм аккомодации. по очкам сейчас сложно ответить, видимо. ваши параметры зрения изменились, если в очках двоит, а без них нет, то не стоит их носить. если двоение сохраняется и в очках и без очков - есть смысл дополнительно обследоваться.
  6. проходила ли ваша знакомая какой-либо курс лечения (например, антибактериальные капли, или антигистаминные или гормональные капли), было ли улучшение?сдавали ли посев с конъюктивы?есть ли аллергия на лекарства, пищу, пыльцу и пр.как нагрузка на глаза, сколько времени проводит за компьютером?
  7. Ниточки слизи в глазах

    выделения только весной появились, или уже давно беспокоят? не исключена аллергическая причина этих выделеений, поэтому стоит обратить внимание на то, не сменили ли вы а последнее время -подушку, стиральный порошок для постельного белья, кондиционер для постельного белья, ночной крем для глаз, тушь или тени. если все перечисленные факторы исключены, то стоит сдать мазок на микрофлору конъюктивы глаза.очень рекомендую вам пройти консультацию у эндокринолога
  8. Ухудшение зрения

    посмотрела ваш рецепт на очки, не совсем сним согласна. у вас сейчас левый глаз видит 1,0 ? или уже нет? по данным за 7.12.09 у вас острота зрения правого глаза 0.5 а левого 1,0, т.е. очки нужны только для правого глаза, а левый без коррекции должен хорошо видеть. очки я бы вам рекомендовала использовать только для дали, вблизи читать и писать без очков. очень неплохо проверить фузионные резервы, если они понижены, то потренировать (компьютерная программа клинок или аппарат форбис). кроме того важно исследовать бинокулярное зрение, стереозрение, именно при нарушении этих функций глаза начинается двоение. проследите, не возникает ли при двоении косоглазие.
  9. официального применения стволовых клеток в офтальмологии нет, как и в других отрослях медицины. думаю, что фиброз стекловидного тела, как субатрофия глаза не единственный и не основной диагноз. применение стволовых клеток при данном диагнозе не исследовано, результаов нет, поэтому прогнозировать сложно, но, ИМХО, не рультата не даст.
  10. не исключено, но без конкретных данных точно сказать невозможно
  11. Ухудшение зрения

    не важно ниточки или точечки - все это помутнения в стекловидном теле, эти помутнения возникают от множества причин у 99% людей, они в большей или мельшей степени беспокоят, обычно при ярком свете. к сожалению, радикальных способов борьбы с ними нет. Пытаются использовать ферментные препараты (вобензим, например), но при выс дозировках по 3 капс 3 раза в день в течение 1-3 мес и высокой стоимости препарата, а так же слабо прогнозируемом результате, такое лечение не пользуется популярностью. поэтому остается только смериться с этими мушками-точками.про повышенное ВЧД и анизокарию (разный размер зрачков) - нужно регулярно посещать невролога (раз в полгода), от офтальмолога нужен осмотр глазного дна для невролога.
  12. группа инвалидности присваивается при суммарной оценке зрительных функций - остроты зрения, полей зрения и доп исследований. В зависимости от их состояния принимается вопрос о назначении группы.в армию брать не должны, но надо уточничться по спецдокументации.
  13. в миройвой практике вообще отрицают связь отслойки сетчатки с физ нагрузкой, в России, все же придерживаются ограничительного режима после отслойки. не думаю, что надо исключать спорт вообще, но без фанатизма. Исключите контактные виды спорта, где можно получить удар по голове и резкие прыжки и толчки, все остальное можно.
  14. вам витрэктомию делали? силиконовое масло уже убрали?теоретически восстановление после операции - минимум 6 мес, ровно 6 мес у вас уже прошло. Если будете делать упражнения осторожно, без резких рывковых движений, то вполне возможно
  15. Линзы.

    рада за вас))