Человек

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Человек

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

115 690 просмотров профиля
  1. У моей бабушки примерно месяц назад были две транзиторные ишемические атаки. Давление в один момент было 200/110, если не ошибаюсь (верхнее - точно такое). Ей прописали лекарства. Одно из них - "Адельфан", которое нужно пить каждые 8 часов (по сути, два раза в день). Оно снижает давление. Давление стабилизировалось, сейчас нижнее примерно 60 всё время, верхнее редко выше 130-ти. Сегодня померили - 115/55. Бабушка переживает стоит ли пить ей сейчас "Адельфан", раз оно такое низкое. Я ответа не знаю, прямо сейчас проконсультироваться с лечащим врачом не могу. Потому хочу узнать у вас, друзья.Спасибо.
  2. Проблемы с языком

    Простите, пожалуйста, если создаю тему в несоответствующем разделе. Просто я не знаю точно, к какому разделу медицины относится моя проблему.У меня с боковых сторон языка что-то вроде белых полосок, они как будто ребристые. При этом ощущение такое, словно я в этих местах прикусил язык, словно там ранки небольшие или порезы. При этом сегодня под вечер еще на кончике появилось ощущение, словно я его обжог.Проблема появилась дня 3-4 назад, но я сначала как-то даже не замечал. Сегодня стало, пожалуй, хуже.В понедельник я, вероятно, пойду в поликлинику, но хочу спросить сейчас - не подскажите, что это может быть? И что, возможно, необходимо делать?Спасибо.
  3. Здравствуйте!Вчера у меня, по всей видимости, был приступ панкретита. Мне уже диагностировали его хроническую форму ранее, до сего было несколько случаев острых приступов. У меня были основания полагать, что вчера был очередной, поскольку я перед этим несколько дней подряд ел много жирного (не пью, если это важно. Вообще. Разве что шампанское раз в 4-5 месяцев). Вчерашний приступ был очень похож на предыдущие, но прошел относительно легко: без рвоты и долгих сильных болей. Я сразу же прибег к тем действиям, которые считал верными: целый день ничего не ел, держался в холоде. Уже к середине дня полегчало, а вечером стало совсем нормально, ни боли не температуры. Но я не ел в любом случае.Сегодня с утра решил, что если признаки исчезли довольно быстро, то можно уже начинать есть, но слегка. Попил слабый чай с небольшим количеством подсушенного хлеба. Хотел узнать вот что: можно мне уже сегодня есть вареное мясо или вареную рыбу (нежирные, конечно)? А можно ли печеные яблоки или печеную картошку? Или сегодня ограничиться только чаем с хлебом? По поводу того, что есть надо небольшими порциями 4-6 раз в день, я знаю. Меня интересует именно рацион на первые два-три дня после приступа, дальше уже буду строго по диете.Спасибо заранее.
  4. У моей бабушки на ноге подагра и артрит на руке, если так можно выразиться (очень болит один из пальцев руки). Она - человек, которого очень и очень сложно уговорить пойти к врачу. Кое-как удалось, ей диагностировали то, на что я выше указал, но это было уже очень давно. Сейчас ни о каком враче и речи нет, не могу я ничего сделать. И чем лечиться, она не знает. Хочет пить "Диклофенак". Я почитал в анотации, что он может быть опасен для человека (а у нее проблемы с почками) и принимать его надо только под контролем врача. А она, похоже, собирается все же его пить. Потому я обращаюсь с двумя просьбами:Не могли бы Вы: 1) высказаться по поводу "Диклофенака".2) приняв как данность, что к врачу она не пойдет, дать какие-то, хотя бы общие, советы по лечению?Заранее более, чем огромное спасибо!
  5. Моему другу 21 год. Родился в 1987. В 1992 году в Мюнхене была сделана операция по удалению глиомы зрительного нерва. В 1995 году - в Киеве по тому же поводу на ином глазу. Он, естественно, незрячий. В тех местах стоял титановые имплантанты.Несколько недель назад начал заниматься йогой. По литературе. Ничего особенного, упражнения не очень сложные, направленные на дыхание. "Око влзрождения" по Питеру Кэлтеру. Почувствовал себя не очень хорошо. Прошел вчера РЭГ и энцефолограмму. Диагностировали повышенное внутричерепное давление (8,2 , насколько я знаю). Мы пошли к невропатологу. Сидели, ждали приема. И тут у него случился эпилептический припадок (он закричал, упал, бился в конвульсиях). Длился он несколько минут. В сознание он пришел минут через 20. Никогда ранее припадков не было. В роду, насколько известно, тоже не было.Теперь он очень боится, что это означает, что он - эпилептик. И хотел бы узнать: есть ли высокая вероятность того, что дело в повышенном внутричерепном давлении и/или в занятиях йогой, при этом, если больше ей не заниматься и снизить ВЧД, то приступов не будет, потому что он не эпилептик.Очень прошу, проконсультируйте нас!Заранее большое спасибо!P.S. Отмечу еще вот что. Несколько дней перед этим он жаловался, что при каждом шаге чувствует в голове какую-то вибрацию. При абсолютно каждом. Я вообще хотел бы отдельно спросить: есть ли какая-то информация, что это такое, чем может быть вызвано? А сейчас у него ощущение удушья или, скорее, того, что воздуха как-то не хватает, нельзя полноценно вздохнуть.
  6. Добрового времени суток!Моему другу 21 год. В 1992 ему в Мюнхене сделали операцию по удалению глиомы на глазном нерве. В 1995 в Киеве - ту же операцию, уже в другом глазу. Он - незрячий. Там стоят титановые имплантанты. Сейчас возникли некоторые проблемы со здоровьем. Раньше он узнавал и ему четко сказали, что имплантант не может сдвигаться. То же самое повторили сегодня в клинике. А вот поговорили с еще одним врачом и он сказал, что такое может быть. Подчеркиваю: не было никаких сильных ударов, только небольшой удар головой при падении 1,5 недели назад и также он занимался йогой около двух недель, но упражнения выполнял относительно несложные, там не было никаких больших нагрузок. Скажите, насколько это известно, может имплантант сместиться? Или он ставиться так, что смещение возможно только при очень уж мощном ударе (или даже и при нем невозможно?).И второй вопрос. Возможно ли проведение при наличие такого имплантанта (титанового) магнитно-ядерной резонансной диагностики?Заранее всем, кто ответит, гигантское спасибо!