Dr.IvanL

Врачи-консультанты
  • Публикации

    172
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Dr.IvanL

  • Звание
    Врач-кардиолог

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия, Москва

Посетители профиля

460 284 просмотра профиля
  1. Теоретически возможно, однако решение о транспортировке должны принять врачи, занимающиеся лечением Вашего отца.
  2. Нужно пересдать анализ на ревматоидный фактор еще раз. При повторном определении повышенных значений нужно обратиться к врачу-ревматологу и пройти дополнительное обследование.
  3. Тренировки

    Описанные симптомы могут быть связаны с длительным переутомлением на фоне чрезмерной физической нагрузки. Скорее всего, выраженность симптомов уменьшится при снижении интенсивности тренировок.Для исключения проблем с сердечно-сосудистой системой нужно обратиться за консультацией к кардиологу и обследоваться.
  4. Нужна консультация

    Это заключение означает, что Вам нужно обратиться к пульмонологу, не забыв при этом рассказать доктору, не переносили ли Вы раньше какие-либо оперативные вмешательства. Затем, при необходимости, врач назначит дополнительное обследование.Кардиолог здесь, скорее всего, ни при чем (если, конечно, ранее Вы не переносили операции на сердце и "релаксация купола диафрагмы" не является последствием этого вмешательства).
  5. Чтобы ответить на этот вопрос, нужна ОЧНАЯ консультация кардиолога. Дополнительные хорды в полости левого желудочка обычно рассматривают как вариант нормы.
  6. По описанию очень похоже на панические атаки. После исключения проблем с дыхательной системой обратитесь за консультацией к психотерапевту.
  7. ЭКГ при беременности

    Кроме заключения, необходимо выложить на форум саму ЭКГ- пленку. Если верить написанному, отклонения от нормы есть. Однако заочно делать выводы сложно. Необходимо дождаться очной консультации у кардиолога и, при необходимости, обследоваться.
  8. Важно!

    Вы разместили на форуме ЭКГ-пленки, по ним невозможно сказать, есть ли "дырочка в сердечке" или нет. Необходимо предоставить подробный протокол эхокардиографии ("УЗИ сердца").
  9. ООО Чем грозит?

    Чтобы был предмет для разговора, выложите на форуме выписку из истории болезни Вашего ребенка и подробный протокол эхокардиографии. ("УЗИ сердца"). Делать заключение, основываясь на "вольном пересказе", затруднительно.
  10. К сожалению, заочно никаких мочегонных препаратов рекомендовать не могу, самостоятельное лечение ими в домашних условиях может плохо закончиться. При декомпенсации сердечной недостаточности (что имеет место у вашего отца) НЕОБХОДИМА госпитализация в стационар и уже там врачи должны подобрать дозы мочегонных препаратов с целью снятия отеков и уменьшения одышки. УЗИ органов брюшной полости и почек нужно сделать обязательно, во время следующей госпитализации. Также нелишним будет сделать эхокардиографию ( в выписке это исследование не фигурирует).
  11. Тогда - удачи в вашей дальнейшей "врачебной практике"! Благо, поисковик "Яндекс" сейчас есть практически у каждого желающего давать "советы", используя при этом "умные термины", чтобы почувствовать себя настоящим "айболитом"!
  12. Попробую...1. Уточните у лечащего врача отца, по какой причине пациенту после АКШ был назначен только аспирин, а не антикоагулянты. Если имеет место патология печени, то необходимо узнать, какая именно. Для этого надо повторно сдать биохимический анализ крови (мочевина, креатинин, АЛТ, АСТ, билирубин, ЩФ, ГГТ, КФК), кровь на вирусные гепатиты, ВИЧ, гемостаз, УЗИ органов брюшной полости. Не забудьте спросить о возможности назначения отцу препарата из группы статинов.2. Дигоксин, который ваш отец получает сейчас, можно заменить на препарат из группы кардиоселективных в-адреноблокаторов (при отсутствии противопоказаний). Также обсудите этот вопрос с лечащим врачом.3. Капотен можно заменить на другой препарат из этой группы, более современный и эффективный.4. По поводу диуретической терапии... Обсудите вопрос о возможности назначения еще одного диуретика совместно с верошпироном или вместо него. Если у отца имеются проблемы с почками, прием одного только верошпирона в таких дозах может плохо кончиться...
  13. Это опасно?

    Да будет вам известно, что "синусовая брадиаритмия" и "брадикардия (синусовая)" - это синонимичные понятия. С актом дыхания, с особенностями работы нервной системы может быть связана "синусовая аритмия", однако о ней не было ни слова. Так что прежде, чем свободно оперировать медицинскими терминами, для начала узнайте, что они означают.А по поводу того, является ли все это вариантом нормы (вы будете смеяться, но мысль об этом посетила меня сразу после прочтения первого поста ) лучше пусть судит врач на очной консультации, а не мы с вами. Как вы правильно сказали, врачи - не партизаны
  14. Уважаемый Galaer! Прекращайте пугать народ всякими страшилками! Гиповитаминоз С и в старину-то встречался не столь часто, в основном - у моряков при длительном плавании из-за погрешности в диете. А "как мухи" люди гибли скорее от чумы, натуральной оспы и холеры, чем от этого. И если здесь действительно бы имела место цинга, то жалобы были совсем другими. Но это все - небольшое лирическое отступление... Вам должно быть известно, что каждый человек может периодически заболевать ОРВИ, это не является чем-то таким экстраординарным. И за глаза делать из этого вывод о "сбое в иммунитете" и уж тем более о наличии ВИЧ-инфекции, по меньшей мере, неприемлемо. Подведем итог.. Во всем этом каламбуре я смог разглядеть только одно рациональное предложение: