Наталина

Врачи-консультанты
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Наталина

  • Звание
    Врач - педиатр, медпредставитель "Иммуноген-Украина"

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

210 984 просмотра профиля
  1. Колики

    На самом деле, существует мнение, чтоколики у грудничков - особое сотояние, боль в пузике при которм ни при чем. Что изменение поводения связвно скорее, с головной болью. И возникает это состояние под воздействием различных внешних факторов. Магнитных бурь, например.Но факт, что есть и такие состояния, при которых беспокоит именно пузик. Если у детя явно вздут пузик - это оно. Я лично тоже против газоотводок. Здорово помогает массаж животика. А водичку пить не обязательно укропную. Учитывая, что в наших квартирах температура в детских комнатах далека от идеальной (18 -20 градусов), то создаются все условия для некоторой потери жидкости. И корочки в носу быстро образовываются, и кишечные все соки загустевают. Куда уж им полноценно переваривать? Поэтому может помочь и простая водичка. Согластна на все 100. Почитайте детских психологов, психотерапевтов. Если иребеок на грудном вскармливании то до 6 месяцев в водичке не нуждается, за исключением жарких месяцев. И Африки в квартире в любой период года. предлагайте водичку - не захочет, ну и не надо. Захочет - попьет.Искусственникам и деткам, получающим прикорм водичку предлагать обязательно.
  2. Каждому по заслугам!!!

    Да уж, у врачей понятие коллегиальность отсутствует напрочь. Это точно. Кстати, с всемирным днем врача вас, уважаемые коллеги!
  3. Каждому по заслугам!!!

    Знаете, в Ураине зарплата врача и 100 долларов не достигает. Хотя постоянно что-то повышают. Можно не говорить, что за ценами не угнаться. При том, что на продукты цены примерно такие, как в Москве.Я для себя решила уйти из медицины, в медпредставители. Ну не могу я рассматривать своих пациентов в качестве денежного мешка. А по другому прожить просто не возможно. И в частных центрах зарплата не намного больше. Кто там зарабатывает, так это хозяева.Жила одно время в Москве, где приятно меня удивило то, что люди готовы платить за качественное лечение. В Украине ситуация другая. Хорошо, если больной уйдет и не обругает тебя, или бумагу какую не накатает в горздрав. За, то что, например, ему не поставили тот диагноз, которого у него просто нет. А очень хочется. А хорошие врачи, конечно же, будут качественно лечить при любой зарплате. Только таких почти нет, т.к. врач при такой зарплате становится комикадзе.
  4. Дай Бог, дай Бог. А пока будем Грипполом прививаться.
  5. Стул ребенка

    Лакшми Ой, а у вас мысли об этом были? Даешь житуху котам! У деток месяцев до 3-х, а то и дольше, происходит заселение кишечника микрофлорой. Рождаются ведь они стерильными. Поэтому всякие кол*цензура*ия в какашках могут быть. Главное, чтобы деть набирал нормально вес, рос и развивался согласно возрасту, был веселым и радовал маму!
  6. грудное вскармливание

    Лакшми Почаще к ней прикладывать!
  7. Вводим прикорм - обсуждение

    Вместо молока какого? Коровье до года ведь не дают. Может у Украины другие рекомендации по введению прикорма?У нас дискутируется вопрос именно о целесообразности введения кисломолочных продуктов детям до года. Противники мотивируют свое мнение тем, что кисломолочка - лечебный продукт, с высокой осмолярностью, вызывающий диапедезные кишечные кровоизлияния, закисляют через чур кишки и т.д. (об этом даже в РМЖ, по моему, писали лет так 4-5 назад).
  8. Стул ребенка

    Лакшми Думаю, животное лучше куда-нибудь деть. Или на лысо подстричь и чтобы перхоти не было. Перьевые подушки лучше спрятать, есть из гипоаллергенных материалов в продаже. И вообще - как можно меньше накопителей пыли: ковры, одеяла, мягкая мебель. Книги - только за стеклом, желательно пылесос с водным фильтром и вляжная уборка ежедневно. Грудь беречь, думаю, в смысле сохранения грудного вскармливания. Оно очень важно для вашей деточки!
  9. Диатез

    Похоже на потничку. НО. Пока не посмотришь - не скажешь.Если дома жарко, ребенок перегревается, сыпь есть еще и в естественных складочках - есть вероятность того, что это потничка.
  10. Здравствуйте! Вы рекомендуете мясо вводить с говядины? Ведь это один из наиболее аллегренных сортов мяса.Третьим прикормом ведь кисомолочка, вроде, считается? Как Вы относитесь к кефирчику, например? Или лучше смеси "последующие формулы"?Еще вопрос про прикорм. Как Вы считаете, когда заново давать прикорм при такой ситуации. Ребенку почти 7 месяцев. с 5,5 - первый прикорм в виде овощного пюре (кабачки, потом цв.капуста, картошка, морковь). Переносила хорошо. Неделю назад - вирусная инфекция с рвотой и поносом. Прикорм отменен. Поноса сейчас нет, но детку беспокоит животик (такое впечатлениЕ, что не может покакать. кряхтит, тужитсЯ,хнычет. кал - желтый, кашебразный, с большим количеством белых комочков, запах не приятный)Когда стоит заново давать овощи?Спасибо.
  11. Блин, ребята. Чаще всего ангулярный стоматит (те самые болячки) - либбо недостаток витамина В2, либо грибок. Так что для начала попробуйте попить витаминки и помазать чем-то вроде борекса (бура в глицерине).Не пройдет - копайте дальше.
  12. иммунитет

    Сделайте иммунограмму, чтобы опредлиться, какое звено иммуннитета у вас страдает. И из учета этого врач вам назначит иммуннотропный препарат. Всякие эхинацеи, дибазолы - фигня. Без иммунограммы можно Полиоксидоний. По какой схеме - к врачу. Возможно, исходя из вашего состояния, назначения этиотропного лечения +Полиоксидоний. Удачи.