Маринка

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Маринка

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Такая проблемка. Принимаю ОК уже полтор года (ярина), до этого 3 года назад принимала Логест - всё хорошо, никаких проблем и жалоб связанных с ОК не было. Месячные шли как часы - начинались через 2 дня после приема последней таблетки, длились 3-4 дня. После предыдущей упаковки месячные длились почему-то 7 дней вместо положенных 3-4, продолжались даже после того, как начала пить новую упаковку. А в этом месяце вообще что-то странное: в упаковке еще 2 таблетки, а сегодня обнаружила некое кровомазание, похожее на месячные. И дискомфорт внизу живота, как у меня обычно во время менструации. Что бы это могло быть??? Месяц назад обследовалась в профилактических целях у гинеколога - никаких патологий, эрозии нет.
  2. Мы за этот год у кого только не консультировались Невролога посещали ежемесячно, и никаких проблем кроме легкого тонуса ножек в 5 мес. (исправили массажем) не было. Делали УЗИ мозга 2 раза до года - тоже в общем всё нормально. Остальные специалисты регулярно осматривали - всё ОК. Имунный статус - это имммунограмма? Нам её делали только раз, еще когда выявили в месяц ЦМВ, тогда она была нормальная, а больше не назначали. Общеклинические анализы у нас тоже обычно нормальные, иначе участковая обращала бы моё внимание. Тимомегалия прошла к году. Динамика самой ЦМВ такова: В месяц брали только ДНК в крови (был +) - на этом основании и поставили диагноз. Ну и по признакам тоже: долго не проходящая желтуха, высокий билирубин, тимомегалия. В 4 месяца контроль. ПЦР крови не получился, делали каким-то другим методом и ответ был следующим: есть следы старой инфекции, нового заражения нет (судя по титру М и G). В моче и слюне ДНК + Потом сдавали уже в год. ДНК в крови ++, в слюне +++. Через 2 месяца: ДНК в крови +, lgM - отрицательные, lgG - 33,1. Это о чём может говорить? ===================================== Маринка, не нужно избыточно цитировать ответ собеседника. Цитирование необходимо для того, чтобы понять о чем говорится. Но если вы ведете вдвоем ПЕРЕПИСКУ, то здесь цитирование вообще можно опустить, всем будет и так понятно, о чем идет речь. Не загружайте каналы связи лишней информацией. Полный вариант правил в разделе "О работе форума". Admin
  3. Здравствуйте! Ребенку 1 год 4 месяца, в 1 месяц был поставлен диагноз "Внутриутробная цитомегалловирусная инфекция" (проявлялась желтухой, высоким биллирубином, тимомегалией, незначительным увеличением печени и селезенки). Сдавали ПЦР на ДНК ЦМВ в крови, моче и слюне. Результат: + везде (из четырёх возможных +). Прошли 2 курса лечения Протефлазидом, антиЦМВ-иммуноглобулином и свечами Виферон. Ребенок развивался нормально, жалоб не было и нет. В год снова сдавали анализ - ПЦР на ДНК ЦМВ в крови и слюне в той же лаборатории - ++ в крови, +++ в слюне. В Киеве инфекционист, у которого я консультировалась, сказал, что ЦМВ необходимо в первую очередь "убирать" из слюны, а в крови он может сохраняться, и назначил такую схему: антиЦМВ-иммуноглобулин по 1 ампуле (1,5 мл) ежедневно №10, затем Протефлазид 2 капли/3 раза в день и свечи Виферон. Не успела я начать лечение по этой схеме, как ребенок попал в больницу с пневмонией, прошел курс лечения антибиотиками. После выписки снова сдали ПЦР, на этот раз на ДНК, антитела М и G в крови. Результат: ДНК +, М - отрицательные, G - 33,1. Снова поехали на консультацию, на этот раз к иммунологу в другой город (который лечил нас год назад от той же ЦМВ-инфекции). Врач сказал, что результаты хорошие, что острой стадии нет (М отрицательные), а иммунитет к болезни выработан хороший (G) и что в принципе срочное лечение не тр*цензура*ется. Однако всё же порекомендовал проколоть антиЦМВ-иммуноглобулин по 2 ампулы(!) 1 раз в 3 дня (раз уж я купила) и еще один трудночитаемый препарат (ронкаликин, если я не ошибаюсь), который нигде купить невозможно. Протефлазид сказал не пить. Из слюны ЦМВ сказал "убирать" не надо, в слюне он может сохраняться много лет. Теперь я в раздумьях - кто из них прав? По какой схеме мне всё-таки лечить ребенка? И лечить ли? Мы до сих пор не привиты ничем, кроме БЦЖ, всё время был отвод. Не пролечившись, боюсь начинать делать прививки. И еще: не велика ли доза иммуноглобулина на 1 раз (3 мл)? Всё таки годовалый ребенок...Буду очень признательна Вам за обстоятельный ответ.