Шестакова

Новые Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Шестакова

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Нейродермит

    Нашла! Боже мой! Да эта косметика БЕЗУМНО дорогая!!! От 500 и выше! Ну такую косметику я не в состоянии себе позволить... Тут надо определиться о том, чего Вы хотите. Речь была об увлажнении после водных процедур, а не на тему гипоаллергенная косметика. Омолаживающие процедуры, о которых упоминается в статье- вообще другое дело, они куда более агрессивны, это естественно. Кстати, аллергическая реакция бывает и на противоаллергические средства, вплоть до шока, так что.. Урьяж и авен я не рекламирую, но как врачу мне он очень нравится именно в плане увлажнения. Я сама пользуюсь урьяжевским эмольянтом. особенно летом и очень довольна.
  2. Нейродермит

    Кортикостероидные гормоны в период беременности, конечно , не рекомендуются. И вообще ими злоупотр*цензура*ть не стоит, только курсами. В аптеках есть шампунь Фридерм, Вам подойдет с цинком. Пользоваться им можно постоянно, как простым шампунем. Потом рекомендуют переходить на Фридерм- баланс, но результаты тогда сразу ухудшатся. Успехов и здорового малыша. НЕ ЗАБУДЬТЕ - САМОЕ ГЛАВНОЕ- ПОКОРМИТЬ В ПЕРВЫЕ 6 ЧАСОВ ПОСЛЕ РОДОВ!
  3. И ни к чему вам столько маркеров, никто столько и не делает. ПРичины, вызывающие БР - две. Это хламидии (трахоматис) и иерсинии. Остальное- на уровне гипотез и не получило прямых доказательств. HLA В27 выявляется только в 48%. А скажите, кто поставил Вам диагноз? Тут много похожих заболеваний- ревматоидный артрит, реактивные артриты. Нужно разбираться не заочно. Думаю, что помочь Вам возможно, тем более, что пациенты с БР у нас были, сейчас они благополучны. Более того, я до недавнего времени работала на кафедре в Челябинской мед академии. где собственно и начали изучать это заболевание. Так что в случае чего можно договориться и о консультации
  4. При половом контакте- генитальном, как казуистика, оральном. Чтобы заразиться, нужно возбудителя 10 в 5 степени непосредственно на эпителий. Это не сифилис, он куда менее контагиозен. Что касается презерватива, то если его во время одевать, риск значительно снижается, причем чем тоньше презерватив, тем больше вероятность проталкивания хламидии через его сетку. Так что выходит , что толстые презервативы надежнее. Только не два сразу! Риск эаражения при фрикции у женщины больше, чем у мужчины- хламидии изнутри выталкиваются наружу.
  5. дорогой доктор, если вы конечно практикуете?! то вы должны знать и про вероятность ожогоа 4 степени, и про плохую проводимость. ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО ПРАКТИКУЕТЕ?! ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ПОДОШВЕННЫЕ БОРОДАВКИ УБИРАЮТСЯ ЗА 1-2 СЕАНСА. ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ЗНАТЬ, ЕСЛИ КОНЕЧНО ПРАКТИКУЕТЕ.
  6. Ихтиоз

    Уважеаемый др Дмитриев. По поводу ваших вопросов здесь и в других местах, мне бы хотелось дать Вам совет: ответы на все Ваши вопросы можно найти в базовых дерматологических изданиях и справочниках- Скрипкине, Машкиллейсоне, Ильине и т.д., а также периодической печати-"Вестник дерматологии" и др., а также институтских учебниках -"Общая физиология" и "Кожные и венерические болезни"
  7. Д-р Дмитриев по-прежнему настроен по-боевому? Отчего любое мое высказывание так Вами воспринимается? Я разве заочно назначаю лечение? Да, о гипергидрозе, где Вы видели гипрергидроз исключительно после стирки порошком?
  8. Нейродермит

    Есть в крупных аптеках практически во всех городах. Uriage, Avene
  9. Уважаемый д-р Дмитриев. Надеюсь, что в дальнейшем мнения врачей будут дифференцироваться, а не противопоставляться друг другу. В конце концов, у нас с Вами одна цель. Хочу извиниться за, может быть, некорректно резкое высказывание на дерматологическом форуме. Мамой клянусь, не хотела. Извините, что не ответила там- не успела, проблема времени. Что касается физиолечения при хламидиях, то , конечно, если уж нет такой возможности, при неосложненных формах можно обойтись и без него. Наличие того же аднексита настоятельно тр*цензура*ет хотя бы электрофореза, лучше с вагинальной насадкой. Желательно все же в арсенале иметь магнитолазер, хотя бы по причине его иммуностимулирующего действия, на эту тему масса диссертационных работ прошла за последние 10 лет, исследования проводились и на уровне иммунологии, и морфологии, это не секрет, все данные открыты. Желательно , конечно присовокупить и воздействие переменными токами. Мужчинам физиолечение тоже нужно, простатит без него поддается с трудом. Еще в 86 г была поднята тема так называемых постгонорейных процессов, когда воэбудитель уничтожен, а воспалительный процесс, запущенный им, продолжается. Я в Краснодарском крае недавно, работала в Челябинской мед. академии на кафедре. Хламидиоз- наша профильная тема в течение 15 лет и могу с гордостью сказать, что мне удалось застать проф Ильина в качестве учителя. Я думаю, это имя о многом говорит. За 10 лет работы у нас вылечилось 7 тыс женщин, почти 400 пациенток с диагнозом бесплодие родили. С уважением Шестакова
  10. Через 10 дней есть смысл сделать обзорный мазок (микроскопию), через 3 нед (1 мес)-ПИФ (он же РИФ)Ю а ПЦР (ДНК), через 2 месяца после окончания антибиотикотерапии, т.к. эти методы выявляют часть спирали ДНК микроорганизма, т.е. не диференцируют живой он или нет.
  11. Истиная экзема кистей рук. Вы сами знаете о причине, значит понимаете, что стирки следует избегать. И в перчатках, по возможности, тоже. Постарайтесь не пользоваться длительно гормональными препаратами- они имеют побочные эффекты
  12. Нейродермит

    Косметика для пациентов с нейродермитом продается и у нас - это линии Урьяж и Авен. Вода вам нужна- она смывает частицы кожи, которые сами являются аллергенами
  13. Нейродермит

    В хороший комплекс лечения входит и иглорефлексотерапияи гимнастика по нурбекову и цигун и много-много другого, только тогда получится желаемый эффект. Существует схема лечения главного детского дерматолога России Тороповой Н.П., которая все это учитывает. По этой схеме начинает работать пансионат в Кабардинке
  14. Гомеопатия и доказательная медицина

    Чаще всего бывает не аллергия на продукт, а просто нехватка ферментов, расщепляющих их. В таком случае вопрос решается сравнительно несложно. Кстати, в Кабардинке открылся пансионат с лечением для кожных больных, работающих под курацией главного детского дерматолога России Тороповой Н.П.
  15. Гомеопатия и доказательная медицина

    Главное условие- сразу покормите!!!! И старайтесь избегать дисбактериозов у малыша