Liona

Новые Пользователи
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Liona

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

184 309 просмотров профиля
  1. Столбенеют мышцы

    У меня то же самое с шейными мышцами, но я знаю причину - шейный остеохондроз. Отсюда и головная боль.Сделайте рентген (или МРТ) шейного отдела и пролечитесь.Эта болезнь очень-преочень тягостная, так что не запускайте её.
  2. Странный вы, однако.... Неужели было бы лучше в этом форуме пожаловаться на боль в ногах, спине, сердце или спросить средство от тяжелого похмелья? Кстати, я разместила свою историю в разделе "геронтология", так что никаких правил не нарушила.Конечно, случай, что бабули прожили почти до 100 лет, совершенно не нуждаются в уходе и сами себя обслуживают - не удивительный.Однако, однако.....: одно дело, знать, что такое бывает, а другое - читать конкретный пример Лично меня всегда больше убеждает последнее.Ну, не верю я врачу, который лечит от какой-либо болезни, а сам этой самой болезнью страдает... Так почему бы не поинтересоваться, какой образ жизни вел тот или иной долгожитель, если сохранил здоровье до столь почтенных лет? Знаете, жил во времена Сталина один ученый (не помню фамилию). И проводил он эксперименты по продлению жизни.Вроде бы изобрел какое-то чудо-средство и работал над его усовершествованием. Сталин обеспечил ученому все условия : нужные средства, помощников и т.д. И вдруг...этот ученый умирает в возрасте приблизительно 60 лет... Знает, что сказал Сталин, когда узнал это? Он сказал : "Обманул,....!"Поэтому мы можем сколько угодно говорить о долгожительстве, выдвигать теории и изобретать лекарства, но гораздо убедительней все же вывглядит живой (не только живой, но бодрый и не маразматик) человек в возрасте 95-105 лет Я, уважаемый т. Муханкин, не претендовала ни на какое лавры, когда писала эту историю.Я просто подумала, что людям будет интересно прочитать именно её, а не научные обоснования Всё же это форум для обыкновенных людей, а не медицинских работников различных рангов
  3. Да, лучше уж ничего не применять вообще....
  4. Правда?А я читала, что при грудных обертываниях по Залманову легкие прекрасно очищаются.
  5. Знаю 2 случая : одна знакомая родила 3 детей при врожденном пороке сердца, а вторая : 4!! Все естественным путем.Вначале, при первой беременности, и в первом, и во втором случае врачи волновались, отправляли девушек в областной центр для консультации кардиологов.Но всё прошло без всяких осложнений.Желаю и вам благополочно родить малыша и самой сохранить здоровье на долгие годы!
  6. Отекает одна нога

    Насколько я знаю, существует еще варикоз (и тромбофлебит) глубоких вен. При нем нет таких косметических дефектов, кикие мы привыкли видеть на ногах. Но болезнь от этого не менее опасна.Конечно, вам нужно обратиться к специалисту, а вдруг действительно давний подвивых лодыжки таким образом дает о себе знать.А вот то, что "отекает нога .... далеко не сразу, и не всегда, а только ближе к вечеру, и то если целый день сижу", такое при варикозе вполне может быть. Я знаю это по себе : у меня тоже отекает нога (левая). Временами могу сидеть без проблем, а иногда через 1-3 часа развивается отёк. Видимо, как при любой болезни, тут тоже есть период ремиссии и обострения, когда те или иные факторы провоцируют "всплеск" симптомов болезни.Не затягивайте поход к врачу, берегите свое здоровье! :to_become_senile:P.S. Да, вам нужно переадресовать свой вопрос в раздел "флебология".
  7. Отекает одна нога

    Да, это скорее всего варикоз.Именно при обострении варикоза сидеть практически невозможно : сразу же отекает нога.Необходимо чаще менять положение тела, вставать, ходить, не давать венозной крови застаиваться.Конечно, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сделать УЗИ сосудов нижних конечностей, тогда отпадут всякие сомнения, в венах ли причина.
  8. Решила добавить некоторую информацию об одной из моих героинь Бабуля, которой 90 лет, - бездетна и последние лет 40, а может, и 50 (все свидетели уже умерли) живет без мужа.Может, поэтому и живет долго? Вот и верь после этого специалистам, утверждающим, что семейные люди живут дольше одиноких.Так что в данном случае - несостыковка Прожила бабушка жизнь в своё удовольствие, нервы и здоровье не тратила на мужа и деток, как мы с вами И еще нюанс : без мужчины обходилась очень даже неплохо, и это - опять-таки! - не повлияло на продолжительность жизни. А то постоянно слышим : сексуальное воздержание опасно, сексуальное воздержание сокращает жизнь и ведет ко всевозможным заболеваниям Оказывается, далеко не всегда так!
  9. Пупок

    Наверное, этот раздел не работает.Почему специалисты молчат, не откликаются? По поводу пупка...Помнится, у моей знакомой тоже воспалялся пупок, причем довольно сильно.До этого случая я даже не предполагала, что такое может быть.Ходила она к хирургу, сказал, что ничего страшного и порекомендовал обрабатывать пупок каким-то средством.Всё прошло
  10. Лишай

    Похоже на разноцветный.Когда-то я обращалась к врачу с подобной проблемой, и он говорил, что в таком случае кожа нуждается в "подкислении" (протирать тело разбавленным уксусом).Ну, а вообще, очень быстро эти пятна исчезают при лечении клотримазолом.
  11. Дочь моей знакомой до 27 лет была девственницей. Всем была хороша девушка : воспитанием, образованностью, внешностью. Только вот не ладились у неё отношения с парнями. А отдаваться лишь бы "это" случилось, она не хотела. Но так уж произошло, что в 20 лет, во время студенчества, застудила они яичники. Пришлось часто обращаться к гинекологу для обследования и лечения. Все знают, что осмотр девственниц имеет свои нюансы. Эта девушка проходила через все эти неудобства много раз. И вот в один из дней она пришла домой и заявила матери, что больше ни за что не пойдет в женскую консультацию. Что же произошло?Оказывается, лишь только она (эта девушка) вступает на порог кабинета гинеколога, как участковый врач встречает её восклицанием : "Ну, вот и наша девочка пришла!". И столько сарказма и насмешки в этом восклицании, что девушка готова провалиться сквозь землю, сгореть от стыда или умереть от болезни, но больше не появляться в кабинете гинеколога....Как вам это? Врачи не только позабыли нормы врачебной этики, но оказались далеки от общечеловеческой морали вообще.К сожалению, удивляться таким случаям не приходится.... Когда я привела свою 17-летнюю дочь к гинекологу (она оформляла медицинскую справку перед поступлением в ВУЗ), гинеколог спросила её в коридоре (представьте, не в кабинете, а в коридоре, при массовом скоплении людей!!!) : "Ты девственница?". Оказывается, вопрос преследовал одну цель : если целомудренна, то осмотр врач будет проводить только после предварительно сделанной клизмы.Словом, в нашем обществе у человека перед другими людьми не должно существовать никаких секретов, даже самых интимных Какие чудовищные нравы.....P.S. Что же касается той девушки, с которой я начинала свою историю, то она действительно сменила участкового гинеколога на другого, в платной клинике. В дальнейшем она вышла замуж и уже растит дочь
  12. Как вижу из ТВ-Новостей, в России на госуд. уровне уже начинают замечать инвалидов (раньше их будто бы не существовало вовсе). Остается надеяться, что скоро так же поднимут вопросы относительно достойной жизни стариков.
  13. Понимаете, суть не в самой цифре возраста, а в том, что женщины, о которых я писала, бодры, здоровы и не страдают старческим маразмом. Например, та 90-летняя бабуля (я её знаю лично) интересуется политикой, следит за ТВ-Новостями, без очков читает газеты, регулярно стирает и выглаживает гардины и гордо хвалится, что у неё в квартире не пахнет затхлостью, как обыкновенно у многих старых людей Она практически никогда не болеет, и однажды кашель, что случился с нею прошлой весной, не на шутку её испугал Вот такой старости, конечно, хотели бы многие. Старости, когда не потеряна человеческая личность. А если старый человек из-за многочисленных болячек уже сам утомлен жизнью и утомляет близких, то тут хорошего мало...
  14. Ну, по поводу ЗОЖ могу сказать лишь то, что она на своем участке выращивает травы.Относительно всего остального, могу сказать, что она не злоупотребляла какими -тро вредными привычками, но и аскетом тоже не была никогда В моем подъезде живет бабуля, ей 90, очень подвижная и можно сказать - здорова. По крайней мере, живет одна, содержит свое жилье в чистоте (сама видела), "скорая помощь" к ней не приезжает, в больнице она не лежит.Лишь год назад стала жаловаться на ноги, в ответ соседи по подъезду лишь улыбались, так как все те симптомы болей в ногах многие из них испытывали в 40-45 лет, а ей ведь уже 90 Ноги-то болели у бабульки, но она стеснялась (!!!!) пользоваться палочкой. Значит, не всё так страшно.... Прихожу к выводу, что старое поколение - более здоровое и выносливое, чем нынешнее.