mgirl

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О mgirl

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. УЗИ головы показало: "субарахнаидальное пространство расширено, 7 мм", "ширина межполушарной щели 6 мм.". плюс к этому голова большая, 44 см. в обхвате. ребенку 6 мес. назначили Диакарб и Аспаркам по 1/4 тб. на месяц. до этого по тем же причинам назначался Глицерол. есть информация, что лекарства не лечат гидроцефалию. стоит ли "травить" ребенка еще и Диакарбом с Аспаркамом? Глицерол ребенок плохо переносил, и после ввода Диакарба с Аспаркамом стал мало спать и много кричать
  2. Нейросонография

    Здравствуйте!мальчик, 5 мес., 2 нед., 5 д., вес 8200 гр., рост 67-68 см., окружность головы 44,5 см. при рождении вес 3440 гр., рост 53 см. с рождения на искусственном вскармливании, принимает Аквадетрим с 1,5 мес. 7 баллов по шкале АПГАР на первой минуте жизни. затылок у ребенка скошен справа www.medprof.ru/topic29669.html.на сегодняшний день ребенок переворачивается на живот через левый и иногда через правый бок, лежа на животе раскачивается из стороны в сторону, опираясь на руки, находясь на коленях у взрослого делает попытки сесть, тянет руки к игрушкам и различным предметам обихода, перекладывает предмет из одной руки в другую, смеется, «поет».Впервые сделали нейросонографию в 1 месяц. Затем повторили в 3 месяца. Были выявлены некоторые отклонения от нормы. Я поняла более-менее, что это касается величин субарахноидального пространства и межполушарной щели. По норме должно быть не более 2. Церебральной жидкости больше, чем должно быть. Врач невролог назначила глицирол на месяц по ½ ч.л. 2 р. в день. 20.10.2011 снова провели нейросонографию. По результату со стороны врача замечаний не было и никакие лекарства не назначались. После обследования 09.12.2011 результат оказался плохим. Врач УЗИ комментировать его не стала. Сказала только, что у ребенка для возраста 5 с половиной месяцев чрезмерно большая голова. На прием к неврологу я попаду только во вторник. Уважаемые врачи, поясните, пожалуйста, что для ребенка означают результаты нейросонографии (например, будет голова болеть, будет отставать в развитии, будет агрессивным и т.п.), какой ему возможно поставят диагноз, какими ограничениями это грозит.
  3. Здравствуйте!Мальчик, 5 месяцев, 1 неделя, 3 дня. Рост 67-68 см., вес 8100 г. На искусственном вскармливании с рождения, также по рекомендации педиатра с 1.5 мес. получает Аквадетрим ежедневно.Сильно скошен затылок справа. С 1,5 мес. после консультации оротопеда принялась выкладывать ребенка на левый бок, т.к. тянет голову вправо. Но это не помогало, т.к. даже лежа на левом боку тянул голову направо. Валики, подушки, призванные фиксировать ребенка на левом боку не помогали, т.к. ребенок с валика под спиной съезжает на спину. С 4,5 мес. переворачивается через левый бок на живот и ложится на валик под животом, фиксирующие подушки также «расталкивает» оказываясь на спине. На ортопедической подушке «отказывался» лежать, использовала ее мало. Возможно ли как-то исправить форму затылка?Привожу фото затылка. На фото скошенность не так заметна как в реальности.
  4. Скошенный Затылок

    Здравствуйте!Мальчик, 5 месяцев, 1 неделя, 3 дня. Рост 67-68 см., вес 8100 г. На искусственном вскармливании с рождения, также по рекомендации педиатра с 1.5 мес. получает Аквадетрим ежедневно.Сильно скошен затылок справа. С 1,5 мес. после консультации оротопеда принялась выкладывать ребенка на левый бок, т.к. тянет голову вправо. Но это не помогало, т.к. даже лежа на левом боку тянул голову направо. Валики, подушки, призванные фиксировать ребенка на левом боку не помогали, т.к. ребенок с валика под спиной съезжает на спину. С 4,5 мес. переворачивается через левый бок на живот и ложится на валик под животом, фиксирующие подушки также «расталкивает» оказываясь на спине. На ортопедической подушке «отказывался» лежать, использовала ее мало. Возможно ли как-то исправить форму затылка?Привожу фото затылка. На фото скошенность не так заметна как в реальности.