yanita

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О yanita

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Здравствуйте, moby!Фтизиатр их диспансера выслушал мои жалобы и сказал сначала пролечиться от бронхита в поликлинике по месту жит-ва.Я была у терапевта, сдала анализ крови и мочи, анализы хорошие. На руки не дали.но то,что запомнила-соэ 6, лимфоциты 36,остальное все то же в норме. Терапевт разводит руками и сказал купить какие-нибудь таблетки от кашля аля трависил. Тем не менее мое самочувствие не изменилось,скорее наоборот.за этот месяц температура с 36.9, на прошлой неделе выросла до постоянной 37.2.а сегодня вообще 37.5 причем часов в 23 падает до 36.9,что, как я понимаю, странно для воспаления в принципе.подкашливание также присутствует, пытаюсь откашляться-мокроты нет и кашель звонкий.вопросы:1. должны ли присутствовать при туберкулезе изменения в показателях крови или это необязательно?2. может ли быть воспаление легких при хороших анализах крови и мочи?просто уже однажды болела пневмонией, соэ было высокое,а щас нет.3. о чем может говорить температура 37,5 при хороших анализах без признаков воспаления в организме?Подскажите пожалуйста, надоел пофигизм врачей(((
  2. С анализами поняла. А что на счет температуры постоянной и анализов методом ИФА и мазка из зева? Манту с детства всегда была увеличена. Проверяли в диспансере,сказали аллергическая реакция. Боюсь, что и сейчас результат будет тот же.
  3. Большое спасибо за ответ. Врач направил только на рентген и сказал,что этого достаточно. как я поняла, диаскинтест делать смысла особо нет. При контакте он в любом случае покажет инфицирование. Или я не правильно думаю? Какие еще анализы сдать? Как Вы относитесь к анализу на антитела (ИФА)(берется кровь из вены) и мазок из зева?или вообще нет смысла? Есть еще температура постоянная 36.9. это типично для туберкулеза или для него характерно только повышение температуры к вечеру?
  4. Здравствуйте! Очень прошу помощи! Обо все по порядку. Девушка, 28 лет. У меня был длительный (несколько лет) контакт (на работе) с человеком,у которого недавно диагностировали туберкулез в откр.форме. Почти месяц назад я сделала рентген. Патологий нет. На этот момент у меня болела спина в области лопаток и немного горло. Через неделю боли в лопатках прошли, но появилось першение в горле, подкашливание,а потом и кашель, которого у меня не было уже несколько лет! Кашель преимущественно сухой,очень редко с мокротой, нечастый.В то же время я начала принимать амоксиклав,который назначил гинеколог от инфекции. В инструкции сказано,что это антибиотик широкого спектра,в том числе для лечения органов дыхания. Но после 7мидневого курса кашель не исчез,а наоборот прибавились неприятные ощущения в горле(иногда першение, иногда просто некомфортно) и груди, особенно при ходьбе на улице. Пью сейчас легочный сбор. Кашель уже 3 недели.вопросы такие:1. Мог ли туберкулез проявиться так быстро?2. Если на рентгене патологии нет,а кашель есть, можно ли подозревать туберкулез?3. Может ли легочный сбор провоцировать усиление кашля?4. Что посоветуете в моей ситуации? Какие еще сдать анализы или повторно рентген и будут ли изменения на рентгене через месяц?Большое спасибо заранее. Очень волнуюсь и жду ответа.