Rameli

Новые Пользователи
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Rameli

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

338 578 просмотров профиля
  1. Аритмия

    Важно еще принимать антикоагулянты, а не аспирин, т.к. при фибрилляции предсердий риск тромбоэмболических инсультов возрастает на 30%. Проконсультируйтесь у лечащего врача.
  2. болезни сердца

    Лечение консервативное, постоянный прием препаратов, назначенных терапевтом или кардиологом. Кстати, фракцию выброса не указали.
  3. Гэрб, Запах Изо

    Я бы еще порекомендовала посетить ЛОР-врача и исключить синусит, при подостром часто-рецидивирующем течении часто бывает одной из жалоб неприятный запах изо рта.
  4. Я так понимаю, что написано: Дорсопатия позвоночника. Острая люмбоишиалгия слева.
  5. Если бы было достаточно 3 недели гипсовой иммобилизации, то сказали бы 3! Вы быстрее восстановитесь после травмы, если будете соблюдать рекомендации врача!
  6. Заразить Вы ее могли только вирусной инфекцией! Лечение противовирусное: обильное питье, постельный режим, проветривание комнат, измерение температуры и прием жаропонижающих средств (при температуре выше 38,5), в качестве противовирусного средства чаще назначаю ингавирин, муколитики или противокашлевые средства по потребности. А вообще-советую посетить врача- терапевта для осмотра и корректного назначения лечения, возможно, Вам нужно сдать кровь для общего анализа крови и мочу.
  7. Здравствуйте! Странно звучит заголовок, правда) Видимо, Вы немного невнимательно его писали, т.к. в вопросе уже все звучит правильно: концентрация внимания)). В последнее время в моей практике встречается все больше молодых пациентов, жалующихся на снижение памяти, нарушение концентрации внимания, постоянную усталость. Как правило, данные проблемы имеют функциональный характер и связаны с нерациональным режимом труда и отдыха, т.к. многие просто вынужденны практически постоянно работать, тем самым загоняя себя в ловушку. Если дело касается пациентов в возрасте, то имеют место заболевания, связанные с повышением АД, перенесенными инсультами и т.д. Поэтому не видя Вас трудно рекомендовать что-то конкретное, но все же: как правило я назначаю комплексное лечение, включающее в себя ноотропы, витаминотерапию, лечебную физкультуру, массаж, физотерапию и иглорефлексотерапию с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ рационализацией режима труда и отдыха. Что касается ноотропов, то большего доверия по отзывам моих пациентов заслуживает Нобен, который я назначаю курсом на 1,5 - 2 месяца. Из витаминов - это либо комплексные витамины, либо витамины группы В. Массаж полезен как общий, так и шейно-воротниковой зоны. Но! Еще раз повторюсь: ничто не заменит личного общения с врачом, который видит Вас! Всего Вам хорошего!
  8. Судя по результатам КТ легких, где Вы пишете, что фиброз поствоспалительного характера, вы перенесли какое-то заболевание, что привело к данным изменениям легочной ткани. Поэтому хотелось бы знать анамнез. По поводу спирометрии: 40% - это ЖЕЛ или какой-то другой показатель? Хотелось бы видеть цифры. Вы можете прикрепить скан спирограммы? Ваш возраст, пол, вес? Всем своим пациентам (и не только) советую: если у вас вызвали сомнения слова или заключение врача по той или иной причине, найдите другого специалиста, кому вы будете доверять. И насчет фиброза легких: да, это, действительно тяжелое заболевание, которое отличается неуклонно прогрессирующим течением и тяжело поддается терапевтической коррекции. Но в вашем случае я не могу Вам ответить, фиброз легких ли это, т.к. информации крайне мало. Советую Вам очно обратиться к пульмонологу с результатами всех обследований.
  9. Лучшим вариантом будет вызвать врача на дом, чтобы решить вопрос о дальнейшем обследовании и установлении диагноза. Возможно вам предложат госпитализацию.
  10. Из перечисленных вами препаратов я бы сделала акцент все-таки на ноотропах, желательно, более современных. По моему мнению, большего внимания заслуживает прамистар (прамирацетам). Еще бы я от себя добавила такой препарат как нобен (идебенон). Но, все-таки, рекомендую настоятельно обратиться к неврологу с данным вопросом, т.к. консультировать в интернете не корректно. Возможно, невролог назначит комплексное лечение (что в вашем случае будет идеальным вариантом).
  11. Шум в ушах - неспецифический симптом достаточно широкого круга заболеваний. Возможно, это проявление последствий ЧМТ. Насколько это опасно или не опасно необходимо решать при личной встрече с врачом.
  12. Помогите

    Полностью поддерживаю Clearи считаю, что необходимо обследование. Ибо в онлайн режиме очень трудно вообще что-либо предположить. Получится примерно так же, если бы я рисовала с закрытыми глазами) Найдите для себя время, ведь своевременное обследование и выявление проблем в организме Вам только поможет.
  13. Это может быть все, что угодно) Не обижайтесь, но если Вас это беспокоит, то лучше лично прийти на прием к доктору (терапевту).
  14. Дизбактериоз

    "Сильные" антибиотики - это какие именно? В какой дозировке и длительность курса? В связи с каким состоянием маме они были назначены? Жидкий стул - какого характера, частота (в день), наличие или отсутствие примесей в нем? И, несмотря на все это я бы порекомендовала Вам обратиться к терапевту или гастроэнтерологу в ближайшее время, т.к. адекватно назначить лекарственные средства, не зная всех симптомов, без анализов, доп. исследований и осмотра вряд ли удастся. Скорейшего выздоровления маме!
  15. Нога После Инсульта

    Нейрохирурга может не быть, но точно есть терапевт и хирург! Не обязательно отек ноги в первую очередь показывать нейрохирургу, причины отека могут быть совершенно разными.