nesovet4ica

Новые Пользователи
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О nesovet4ica

  • Звание
    студент Донецкого мед. университета, 5 курс

Контакты

  • ICQ
    0
  1. обычно так спрашивают у оперированых больных.
  2. не переживай, не на предмете этого спора!!
  3. Моя профессия

    у нас практ. навыкам особого внимания не уделяют и ограничиваются в основном теорией их выполнения. не всем это нравится, но ничего не поделаешь
  4. блин, ну это же не поддается никакой логике!!! я все равно стою на своем
  5. Для меня сущим кошмаром была любая хирургия (3 курс – общая, 4 – факультетская, 5 – госпитальная). А как вспомню, что на 3 курсе в расписании поставили в 1 день топ.анатомию и фарму… так и учили по очереди: на 1 неделю лучше топочку, на другую – фарму, а потом догоняли. Ничего, выжили. правда, потом, курсе на 4-5 учебник по фарме я перечитывала 
  6. нет, просто добрые люди!!!! ))
  7. Моя профессия

    на ком зачет сдавать? хотя у нвс на экзамене по акушерству практику спрашивают на муляжах (хотя это даже не практика, просто рассказываем физиологию или патологию родов)
  8. Всем доброго времени суток! Я тут решила поднять боевой дух народа одной веселой историей (если вам, конечно, будет так же смешно как и мне). У меня недавно начался цикл инфекционные болезни. Надо писать историю болезни ( я думаю, все знают: дают тебе больного, ты его курируешь, а через неделю пишешь историю). Так вот, захожу вчера в палату, спрашиваю: «кто Мягков?» один паренек, маленький такой, щупленький, на голову ниже и размера на 2 меньше меня отвечает: «я». я подхожу, бодрым голосом начинаю, мол мне надо с вам поговорить, вы не против? Он: «нет, нет, садитесь. Девушка, возьмите конфетку» и достает из кармана какую-то ириску. Я: «нет, спасибо» и т.д. В конце концов он засунул мне ее в карман халата. Начинаю его расспрашивать: как зовут, где живет, сколько лет. А он отвечает и в свою очередь спрашивает у меня то же самое. Я делаю каменное лицо и выясняю жалобы, анамнез. Он мне все это подробненько выкладывает и все пытается со мной познакомиться. Далее перехожу к осмотру и говорю: «снимите, пожалуйста, рубашку, я вас осмотрю». «А вы?» Провожу аускультацию (при этом правой рукой держу фонендоскоп, а левой держу за его плечо. Так удобней слушать), он кладет руку мне на талию и говорит: «вы меня держите, я вас тоже подержу». Я заканчиваю и говорю: «все, одевайтесь», а он: «теперь я вас послушаю» и тянется к фонендоскопу. Дальше по всем правилам надо было еще и пропальпировать, но, во-первых, у меня были длинные ноготочки (не знала я, что курация сегодня будет), а во-вторых, раздражение, возмущение и смех уже практически уничтожили все мои волевые усилия казаться спокойной и невозмутимой, поэтому я быстренько оттуда сбежала. Всю эту картину наблюдала моя одногруппница и от души веселилась )) Самое смешное во всей этой истории то, что у больного был не какой-нибудь менингит или гепатит, а ОСТРАЯ ДИЗЕНТЕРИЯ!!!! Согласитесь, информация о том, что у больного был стул 7-10 раз в сутки с подробным его описанием не очень располагает к знакомству, тем более таким способом! вы не подумайте, я к больным отношусь нормально, но такое поведение. по-моему. немного необычно ))
  9. не факт,что в инете правильно, сама не раз ошибки замечала. а я все-таки осталась при своем мнении, тем более, что вчера мои предположения подтвердил очень уважаемый доктор. тем не менее, лакшми, большое спасибо за внимание BASANIA, НАМ ХВОСТЫ ПЕРЕД СЕССИЕЙ НЕ НУЖНЫ! надо собраться и не вступать в новый год со старымии проблемами и хвостами, так что поднажми!!!! )) УДАЧИ!
  10. добрый вечер! Sava, спасибо за внимание, ценю. кроме тебя никто не ответил. я та к и не разобралась с этим вопросом блин, весело у вас, а у нас времени совсем нет:конец семестра, хвосты всякие типа историй болезни, еще и ввязалась в одно бесперспективное дело(пишу научную работу по рассеянному склерозу)BASANIA, НЕ ДУМАЙ, ЧТО Я ЗАБЫЛА О НАШЕМ ЗНАКОМСТВЕ, ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ ВСЕМ УДАЧИ!!!!
  11. всем зрасте! меня очень долго мучит 1 вопрос и я думаю,что тему я выбрала верную,чтобы спросить. так вот, милые доктора,подскажите,как вы пишите в истории болезни: "физиологические ОПРАВЛЕНИЯ" или "физ. ОТПРАВЛЕНИЯ"? это может показаться смешным,но я встречала только 2-й вариант не только в историях болезни,но и в книгах. я не могу понять, мы ведь спрашиваем у больных: "как вы ОПРАВЛЯЕТЕСЬ", а не "как вы ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ"перечитала написанное,самой смешно,но узнать все же хочется,может я что-то пропустила в этой жизни?
  12. привет! полностью огласна а еще можно узнать,что куча людей страдает такой же болячкой (если не похлеще) и все еще живет и что некоторые проблемы волнуют не только меня спасибо вам за вас же!!!!
  13. Выбор профессии

    ннннннда,этот вопрос,наверное, будет меня мучать всю оставшуюся жизнь.особых разочарований пока нет,хотя если бы у меня спросили совета (поступать в мед или нет), я бы отговорила.в свое время зачитывалась Амосовым и Булгаковым "записки юного доктора"
  14. поздравляем!!! а у нас сегодня гроза была очевидно последняя в этом году
  15. да у нас,по-моему,этот праздник не прижился в умах и душах обывателей. так, только как повод для super-mega party в каком-нибудь ночном клубе. посему и отмечает его в основном тусовочный народ