fleur

Новые Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О fleur

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. тимома

    Это Вы меня извините, небольшие трудности с прикреплением графического файла. Дубль два.
  2. тимома

    Уважаемые доктора, снова обращаюсь к Вам за помощью: получила выписку из истории болезни вышеописанного пациента, не все там так, как оговаривалось, но все же... В свете новой информации не знаю даже, относится ли этот случай к онкологии или неврологии, если его нужно переместить, то подскажите, пожалуйста, каким образом. Выписка из истории прилагается в прикрепленных материалах. Вопрос заключается в следующем: Какую тактику в данной ситуации избрать наилучшей (Следует ли родственникам соглашаться на перевод в онкологическую клинику? Насколько опасным в данной ситуации представляется оперативное вмешательство? И есть ли шанс на то, что без операции мужчина будет жить, а главное, выздоровеет?). Заранее благодарна за любую консультацию.
  3. тимома

    Да, действительно, Вы правы. Не следовало называть лечебное учреждение. В компетентности специалистов этого заведения я не сомневаюсь. То, что сведения обрывочные, это не моя вина, причину такого поступка я уже объяснила и повторятся, думаю, смысла нет. Но вопрос вобщем-то заключался не в оценке врачебной тактики, а стоит ли переводить пациента в специализированный стационар, или, из опасений, что можно лишится последней надежды на поддержку дыхания, оставить все как есть и уповать на действительно грамотную консультацию (рано или поздно). В любом случае, спасибо, что откликнулись. С уважением.
  4. тимома

    Здравствуйте, Доктора. Помогите пожалуйста разобраться! Человек (мужчина, 63 лет), в течении 10 месяцев находится на аппаратном дыхании в ОРИТ института неврологии. Изначально, по совокупности неврологической симптоматики, был поставлен диагноз: стволовой инсульт. С течением времени, его исключили и остановились на опухоли вилочковой железы. По данным рентгена, клинического течения предполагают доброкачествееную форму, но ничего не утверждают. Выставили синдром миастении тоже под сомнением, мнения специалистов разошлись: одни говорят, что это не миастения, операция не поможет, даже противопоказана, и разводят руками (лечения специфического на данный момент не проводится); другие говорят, что надо оперировать в специализированном учреждении, но такого хирурга очень сложно найти, все кто пока приезжал консультировать, отказывались: Пункцию технически осуществить сложно (Опухоль большая, занимает все переднее и частично заднее средостение. Для того, чтобы диагноз достоверно поставить, нужно минимум из 10 точек биопсийный материал брать) , никто за это не берется, и до сих пор (поскольку диагноз под знаком вопроса) лечения не проводится. Рассматривались варианты перевода его в онко-центр на Каширской, но родственников напугали, что если злокачествееную форму исключат, то оттуда уже "отправят" домой умирать, а человек без ИВЛ никак (за 10 месяцев было всего два случая, когда самостоятельно дышал: 7 и 2 часа). Может быть это все же бред, не могут ведь просто так, в никуда выписать?! Подскажите, пожалуйста, что делать! Заранее спасибо!P.S. Прошу прощения за отсутствие подкрепления документа какими-либо данными дополнительных результатов обследования. Просто сама их пока еще не видела, родственники этого мужчины живут в области, позвонили, попросили помощи. Буду очень признательна, если подскажете, какие именно исследования нужно привести в качестве наглядного примера.
  5. диагноз "Х"

    Да уж, опрофанилась, так опрофанилась... Самой стыдно.Я студентка 4-го курса РГМУ ("2-го Меда"). Учусь на вечернем, а по субботам на "скорой" работаю; сталкиваться приходиться с уймой интересных вещей, но в силу ограниченности знаний многое непонятно, вот и снуём в сети в поисках нужной информации.Можно, конечно, в институте что-то узнать, но времени в обрез- занятия с 8:30 и до 17:40, да ещё домой 2,5 часа добираться. Так что кружки пока, увы, в пролёте... Преподавателей хорошо тоже было бы озадачить, но у них свои проблемы, не всегда идут на встречу (не все конечно, есть просто потрясающие личности, очень грамотные, но им всё больше не до нас). А самое смешное (смех сквозь слёзы), так это то, что у нас наверное месяц назад была тема по грибковым поражениям. Кожные болезни идут только первый семестр, лекции через неделю по вторникам, семинаров и вовсе пока нет. Лекционный материал оставляет желать лучшего Про микозы было сказано пару слов, и длились они минут 40... Про системные поражения не было сказано ни слова! Ни в коей мере не хочу критиковать лектора, или, не дай Боже, сомневаться в её профессионализме! Просто, наверное, она не сочла нужным поделиться с нами этой информацией:- "Для более подробного разбора материала существуют семинары". Что ж, будем с нетерпением их ждать! )) А пока, остаётся только рассчитывать на собственные силы и на помощь друзей!!! ))))))))
  6. диагноз "Х"

    Спасибо, Fantominka!!!!! Перелапатила в I-nete гору материала по системным микозам- очень похоже! Конечно, не всё ещё ясно (они ведь, как правило, на фоне ИДС возникают; и почему сейчас в анализах ничего не обнаруживают...), но начало положено, так что теперь остаётся как следует во всём этом разобраться. Главное направление определилось! Наверное, надо было сразу запросить материал на эту тему в сети, но, как дилетанту, мне было сложно сориентироваться в этой "пучине информации"; хорошо, "мир не без добрых людей"! Ещё раз выражаю свою благодарность, СПАСИБО за подсказку, чтобы я без вас делала?!!! )))
  7. диагноз "Х"

    К сожалению, всё обстоит именно так, как я написала. В выписках из больницы первым словом идёт "паразитарный", а т. к. кроме грибка, ничего не высеяли, стало быть, имеется ввиду именно микоз (я понимаю, что термин сомнительный, но "из песни слов не выкинешь"). В центре иммунологии специалисты утверждают, что микозы подобную клиническую картину вызвать не могут, тем более, что иммунный статус у пациенки не изменён, реактивность организма в пределах нормы. Отправляют к онкологам, а те, в свою очередь, свою патологию тоже исключают... Насчёт анализов, к сожалению, дословно процитировать результаты я не могу (вызов был по "03", что смогла,- посмотрела: КАК, КАМ, б/х крови, сахар, онко-маркеры, ЭКГ, КТ- всё в порядке...). Со слов самой больной и её мужа, врачи руками разводят, "всё прверили, -нчего подозрительного не находят", о микозе, как об основном диагнозе речь в настоящий момент не идёт. Со стороны звучит, наверное, ужасно неправдоподобно, но перед глазами стоит совершенно обессилившая больная с полным пакетом различных "нормальных" анализов...:huh:P.S. Заранее приношу извинения за сумбурное изложение материала. Конечно, чтобы докопаться до истины, как минимум надо иметь историю болезни перед глазами, а не изъясняться общими фразами.... К сожалению не имею возможности конкретизировать Просто этот случай (один из многочисленных ночных вызовов) меня ужасно заинтриговал, вот и попыталась узнать хоть какую-то информацию о нём в сети. Вдруг кто-нибудь имел дело с чем-либо подобным и сможет узнать в нарисованной картине болезнь. Спасибо, что не игнорируете!!!!!!!!!
  8. диагноз "Х"

    Микоз лечили, к сожалению название препарата не помню, но что-то дорогое очень и суперновое, пропила курсом, а потом всё отменили. Диагноз стоит на настоящий момент: Паразитарный экссудативный пневмоторакс, хотя последние анализы ничего не обнаружили. В плане терапии ничего не назначают. Ежедневно только фуросемид- 2 ампулы и кетанов от боли в спине. На лапароцентез тоже не направляют, асцит напряженный, большая часть всей массы тела, наверное, только на него приходится. Оставили умирать дома, участковый руками разводит...
  9. Привет! Ничего себе ты попал!!! К сожалению, я не могу тебе помочь поставить правильный диагноз, и, соответственно назначить адекватное лечение Я сама только учусь на врача, и на этот сайт меня привёл сомнительный клинический случай, тоже ищу совета у профессионалов. Просто прочитала твою историю и ужаснулась, чего только не бывает. В таки моменты очень чётко понимаешь, что надежды ни на кого нет... Не знаю, проверяли ли тебе иммунный статус, почему твой организм так бурно реагирует на инфекцию, быть может виной всему та первая убойная антибиотикотерапия, которая в буквальном смысле "подорвала защитные силы организма", кто его знает. Надо срочно к специалисту, только вот где его взять?Может имеет смысл поискать помощи ещё на каком-нибудь сайте, здесь, как я вижу, особого понимания ты не нашел. В любом случае, желаю тебе удачи в поиске, не сдавайся, пока есть силы! Борись как можешь! Если что-нибудь нарою по твоей теме,- обязательно свистну! Удачи и ЗДОРОВЬЯ!!!!! Держись!!! ))))))))))))))
  10. диагноз "Х"

    Здравствуйте, уважаемые пользователи! Помогите пожалуйста!Вчера попала на совершенно загадочный клинический случай: молодая женщина, 47 лет потихоньку умирает, и никто не в силах поставить ей диагноз. А всё началось полтора года назад. Отдыхая на море, почувствовала себя плохо: общая слабость, кашель, скудная слизистая мокрота, боль в грудной клетке с обеих сторон, одышка. Когда вернулась в Москву, был поставлен диагноз: Правосторонний экссудативный плеврит туберкулёзной этиологии(?). Находилась на лечении в институте туберкулёза, где Tbc не подтвердился, была откачана жидкость из плевральной полости, её исследование не обнаружило НИЧЕГО!Отправлена домой на дообследование по месту жительства. После рентгеновского обследования органов грудной клетки была проведена операция по поводу резекции части плевральных листков (плевральные наложения с инвазивным ростом в окружающие ткани, думали метастазы какого-то рака), на гистологии- микоз. состояние тем временем ухудшается- похудела с 75 до 40 кг. Асцит, гидроперикард, анурия (ежедневные инъекции фуросемида), нестерпимые боли в спине. Снимки, кровь на маркёры рака, общие клинические анализы, КТ, исследование почек, головного мозга, обследования у узких специалистов,... - везде один и тот же ответ:-" Органы и системы без патологии, все анализы в пределах нормы"... ????Сначала грешили на шейку матки, даже CIN ставили, но потом онколог исключил свою патологию... Иммунный статус в норме. Микологи говорят, что грибок такую клинику не даст, мол сопутствующая патология. А пациентке всё хуже и хуже: общая слабость, не ходит, пастозность подкожной клетчатки конечностей, анасарка, ежедневно отходит около 700 мл пенистой серозной мокроты (анализ без особенностей), из-за постоянного напряжения мышц передней брюшной стенки- пупочная грыжа.Сама своё состояние связывает с тем, что работала кассиром в банке в течении многих лет, имела дело с "грязными деньгами, надышалась всякой гадости". У мамы миелоидная болезнь.Доктора, помогите пожалуйста хотя бы что-нибудь заподозрить. Что это может быть? Может быть кто-то знает редкие синдромы, хромосомные болезни, сталкивался в своей практике с чем-то похожим... Заранее спасибо, очень на вас надеюсь!