мивап

Врачи-консультанты
  • Публикации

    347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О мивап

  • Звание
    врач - невролог

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

546 700 просмотров профиля
  1. зрение

    Вам необходима консультация нейро-офтальмолога + невролога. Удачи вам. Мивап.
  2. Прежде чем что либо "укреплять" необходимо проконсультироваться и обследоваться у невролога, установить диагноз должен не терапевт, а невролог. Вот тогда можно говорить о конкретных рекомендациях. Не тяните, ваше здоровье нужно только вам. Удачи. Мивап.
  3. Начните с очной консультации невролога, это гораздо информативнее ответов-предположений на форуме. Удачи вам. Мивап.
  4. Если пациента поместили в стационар, там в любом случае его должен проконсультировать невролог и определиться есть ли нейро-сосудистая патология или нет. Заочно гадать бесполезно. Мивап.
  5. Начните лечение со специализированного неврологического отделения, затем амбулаторно у невролога по месту жительства, затем санаторно-курортное лечение причём желательно без выезда за пределы своего края (области), не теряя время на акклиматизацию. Удачи вам. мивап.
  6. протрузия дисков

    ответ для Шарис - у неврологов и нейрохирургов прямо противоположные взгляды на лечение грыжи диска. Есть абсолютные и относительные показания для оперативного лечения, может быть повторюсь, но этот вопрос обычно решается на консилиуме с обязательным участием обоих специалистов. На форуме любой совет Вам будет сведён к консультации невролога и нейрохирурга. Не отчаивайтесь, при любой методике лечения Ваших грыж дисков есть свои плюсы и минусы, но помочь может только очная консультация у выше перечисленных специалистов. Удачи вам. Мивап.
  7. ответ для User2 - то, о чём Вы говорите может быть связано с нарушением тонуса мышц конечностей, а это в свою очередь может быть одной из многочисленных форм дискинезий (гиперкинезов). Вам необходимо проконсультироваться и обследоваться у невролога. Не откладывайте, займитесь своим здоровьем сейчас. Удачи вам. Мивап.
  8. ответ для A gvv – судя по Вашим жалобам это закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, острый период (до 10 недель), причём не леченная. Ваши действия должны были быть следующими: вызов неврологической бригады, консультация нейрохи-рурга, обследование – Р/графия черепа и шейного отдела позвоночника, РЭГ, ЭХО, ЭЭГ, консультация окулиста, освидетельствование судебно-медицинского эксперта и как минимум 10 -14 дневное лечение в отделении, затем лечение у невролога по месту жительства ещё как минимум 21 день. Чем грозит не леченная закрытая черепно-мозговая травма – развитием вестибулярных расстройств (головокружение, нарушение равновесия, тошнота, рвота), развитием психопатологических нарушений, развитием синдрома вегетативно-сосудистой дистонии, синдрома внутричерепной гипертензии и т.д. Это только так, навскидку. Необходимо квалифицированное лечение у невролога, не откладывайте, быстро к неврологу! Удачи вам. Мивап.
  9. ответ для Wurd - Ваши ощущения могут быть связаны с начавшимися изменениями чувствительности – гипестезией (понижением её). Топографически это связано с заинтересованностью нижне-шейного – верхне-грудного отделов позвоночника, в частности С7 – Т1 корешков, что может быть одним из начальных признаков остеохондроза шейно-грудного отдела позвоночника. Анатомически эта область действительно иннервируется локтевым нервом. Для начала вам необходимо сделать Р/графию шейно-грудного отдела позвоночника и с данными обследования обратиться к неврологу. Удачи Вам. Мивап.
  10. ответ для GranaD - нарушение чувствительности, возникающие без нанесения внешних раздражений называются парестезии . Они мо-гут быть самыми разнообразными: чувство онемения, ползания мурашек, покалывания, жжения, жара, холода. Очаг раздражения, расположенный в области задней центральной извилины как раз и даёт такие приступы парестезий, которые «расплываются» по всему телу. Вам необходимо обратиться к неврологу и обследоваться. Пусковым фактором в Вашем случае является нагрузка на мозг, связанная с длительным пребыванием у монитора (до 7 часов в день). Кстати парестезии вовсе не так безобидны как кажутся, они могут реализоваться в виде судорожных припадков. Не откладывайте, идите к неврологу и побыстрее. Удачи вам. Мивап.
  11. ответ для Александра - наиболее часто применяемые хондропротекторы – это Терафлекс, ДОНА, Структум, Оссопан, Хондролон, Алфлутоп, Хондро, Артра. Есть и комбинированные препараты – Мультиабсорб, Инолтра, Джоинт – Фуэл, но концентрация активного действующего вещества в них (глюкозамина и хондроитина) невелики , а цена высокая, поэтому на практике они применяются значительно реже. Основой для получения хондропротекторов служат либо хрящи крупного рогатого скота, либо экстракты из нескольких видов рыб. Действие хондропротекторов направлено на регуляцию обмена веществ в хрящевой ткани, прекращение процессов разрушения хряща, восстанавление разрушающушейся структуры хряща, уменьшение болезненности и восстановление подвижности пораженных суставов. Терафлекс содержит в 1-й капсуле 400 мг хондроитина сульфата и 500 мг глюкозамина сульфата, этого достаточно при двукратном приёме в сутки для поддержания терапевтической концентрации хондроитина и глюкозамина. Курс лечения хондропротекторами длительный – до нескольких месяцев, исходя из со-отношений цена + качество + эффект = Терафлекс для Вас подходит. P.S. Постараюсь бывать почаще и в самое ближайшее время ответить на заданные вопросы. Мивап.
  12. ответ для Al182 - Для начала Вы должны у невролога определиться с диагнозом заболевания, поскольку от этого зависит выбор тактики лечения. В настоящее время фиксация шеи поролоновым воротником Шанца вам должно облегчить Ваше состояние, особенно днём и при выполнении любой физической работы или длительного нахождения в фиксированной позе. На ночь снимать, курс не менее 1 месяца. В отношении квалификации специалиста – у него должно быть удостоверение о специализации, стаж не менее 3-х лет и благоприятные отзывы пациентов. Назойливая реклама о «чудесных» исцелениях у данного специалиста так же должна Вас настораживать. В отношении медикаментозного лечения – есть общепринятые схемы, которых должен придерживаться Ваш лечащий невролог. Удачи Вам, не падайте духом. Мивап.
  13. Гипотония

    Для симптоматического лечения гипотонии можно использовать немедикаментозный метод, медикаментозный и их комбинацию. Немедикаментозный метод включает в себя соблюдение ряда правил: нельзя резко менять положение тела, исключить приём алкоголя, как можно меньше времени проводить в горизонтальном положении (лежать в кровати, на диване), есть хорошо просоленную пищу, спать на твердом матраце и подушке, утром за завтраком выпивать не менее 2-х чашек чая или кофе подряд, не желательно перегреваться на солнце и делать тепловые процедуры. Показана рефлексотерапия, шарики - Цубо на ухо, раздражение определённых рефлексогенных зон многоостриевым молоточком или накаткой (всё это делает врач, владеющий методикой рефлексотерапии). Медикаментозный метод включает в себя использование адаптогенов – настойки женьшеня, лимонника китайского, элеуторококка, элтона, использование симпатомиметиков – эфедрина, гутрона. Разумеется дозы и длительность курса лечения определяет Ваш невролог. Разумное сочетание этих двух методов даст положительный результат. Удачи вам. Мивап.
  14. Последствия солнечного удара

    В принципе тема теплового «удара» сейчас актуальна, особенно в связи с установившейся жарой. Соблюдая несколько простых правил можно избегнуть этого состояния: не выходить на улицу без головного убора (бейсболки, панамы, шляпы), с собой иметь бутылку с любой минеральной водой и восполнять количество жидкости теряемое с потом, при движении стараться передвигаться в тени деревьев, ну и разумеется с 12 до 16 часов лучше не выходить на улицу. Что касается последствий теплового удара – у Вас произошел кратковременный сбой в работе систем терморегуляции, сердечно- сосудистой, дыхательной и т.д. Что собственно и подтверждается Вашим нынешним состоянием. Невролог, у которого Вы были на консультации расценил состояние как удовлетворительное, но поскольку Вы все же ощущаете дискомфорт рекомендую пройти курс рефлексотерапии, массажа воротниковой зоны и головы, попринимать успокаивающие препараты, желательно растительного происхождения, ну и конечно же избегать перегрева. Не падайте духом. Удачи вам. Мивап.
  15. Ответ для Александра – вспомните с чего начиналось лечение и какое было состояние в начале. Я считаю, что удалось добиться значительных улучшений и останавливаться на этом не стоит. После окончания мильгаммы и алфлутопа нужно подключить вновь хондропротектор, например структум и конечно же соблюдать все рекомендации, данные ранее. Удачи Вам. Мивап.