sql_fan

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О sql_fan

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Я уже написал в данной теме про свою травму и Вы мне ответили. У меня перелом левого бедра был в результате ДТП. Травму получил 21 июля. Был прооперирован 10 августа. 1 сентября был одет гипс на оперированную ногу, для предотвращения новой травмы, т.к. почти до самого колена шла трещина. 2 сентября был выписан и уже ходил с помощью костылей. У меня на бедре закреплена пластина 14 винтами. Гипс снял 14 октября. Разработку начал 8 ноября. Разрабатываю в основном дома и в местной поликлинике. Дома я сижу на табурете, а мне толкают левую ногу с помощью костыля (верхней частью костыля), т.о. сгибают мою ногу с усилием. Мы дошли до 95 градусов. В спокойном состоянии (т.е. в течение дня) нога гнется только на 75 градусов. В поликлинике проводится массаж ноги 15 - 20 мин, далее 10 мин разработка на сгибание ноги под усилием, когда я лежу на животе. Потом сажусь крутить педали, вращать ногой тяжелый мяч, иногда сгибаем ногу с помощью системы блоков и 10 кг гири. Дома выполняю некоторые упражнения самостоятельно. Костыли уже сбросил, хожу при помощи палочки.Не могли бы Вы написать также какие упражнения и кол-во раз повторений мне необходимо выполнять. Благодарю.
  2. Добрый день! Скоро уже месяц как разрабатываю коленный сустав, и достиг только 95 градусов при максимальной нагрузке при разработке. Хожу на плавание. Но мышцы на левой ноге все так же стянутые, спаянные. Доктор, после моей травмы уже прошло почти 5 месяцев. У меня еще есть шанс разработать контрактуру коленного сустава на 100% подвижности? Планирую начать процедуры с парафином и озокеритом для более лучшей разработки. Благодарю за ответы.
  3. Доктор, спасибо за ответ!В моем городе нет нормальной механотерапии. Нет специального тренажера для разработки коленного сустава. Я такой тренажер в Москве видел. Обращение за помощью для востановления подвижности коленного сустава упирается в проблему, что предлагают только массаж. Обращался во все травмотологические больницы и отделения в городе. В местной районной поликлинике сейчас прохожу курс массажа. Параллельно дома разрабатываю ногу: сижу на скамье и мне давят на голень вниз. Под давлением нога уже почти достигает 90 градусов. Но чувствуется, что трудно идет процесс. Резанная мышца очень тугая, сильно держит.В поликлинике массажист говорит, что не надо спешить, иначе себе можно навредить. Так ли это? Дома я разрабатываю, но при этом не испытываю дикую боль, которая может повредить связкам. Предварительно всегда разогреваю ногу. При разработке - терпимая боль. Мне кажется по другому и не разработать. Делаю также различные упражнения для разработки. Еще вопрос: за сколько дней в идеале можно разработать коленный сустав? Или это у каждого человека - индивидуально?! Помогает ли электрофарез улучшению эластичности мышцы? Разработка коленного сустава (растягивание резанной мышцы) должно обязательно идти через терпимую боль? Почему задаю данный вопрос: т.к. сейчас массажист разогревает хорошо мышцы левой ноги в течение 15 мин., а потом, когда я лежу на животе, она начинает сгибать мне ногу в коленном суставе в течение 3 мин. при этом прикладывает гораздо меньшее усилие, чем мне прикладывают при домашней разработке. И я вообще не чуствую боли, когда она сгибает ногу, хотя при этом мышца разогрета и я чувствую как она тянется.
  4. Здравствуйте уважаемый доктор!Поясните пожалуйста: приступать на ногу - это значит ходить (передвигаться на обеих ногах) с помощью костылей? 60% нагрузки также достигается за счет применения костылей при ходьбе?Мой возраст 26 лет. Вес 65-68 кг. Был сбит машиной. В результате чего получил оскольчатый перелом бедренной кости левой ноги. Через 3 недели был прооперирован. Врачи скрепили бедро титановой пластиной на 14 винтах. Остеосинтез был проведен грамотно. Травматологи из поликлиники, увидев снимок, хвалили оперировавшего врача. Перелом в верхней одной трети бедра. Трещины или щепы шли почти до самого колена. Сейчас уже прошло 3 месяца после операции. До сих пор не наступаю на ногу. А хожу с помощью костылей, т.е. переставляю ноги, но при этом на левую ногу не даю нагрузку весом тела, т.е. получается что нога держит сама себя. Операционный шов с внешней стороны бедра. Костный мозоль уже образовался, но его еще не очень хорошо видно на снимке. А также основное место перелома еще не полностью срослось, также видно на снимке.У меня сейчас две проблемы: 1. контрактура коленного сустава (нога свободно сгибается только до 45 градусов, а также не могу полностью выпрямить ногу, наверно из-за трехнедельной вытяжки) 2. в результате того что я пролежал в больнице 6 недель не вставая с кровати, следствием чего явилось похудание левой ягодичной мышцы и соответсвенно увеличение костей копчика и крестца с левой стороны, из-за чего я не сплю на спине.Доктор, какие упражнения посоветуете для разработки ноги. Что подскажете по поводу увеличенных костей с левой стороны в области крестца?До получения травмы находился в отличной физической форме. Плавал в бассейне по нескольку километров.Заранее благодарю за ответ.