Одессит

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Одессит

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Почему у многих плохое зрение

    А можно ещё вопрос.Вот я смотрю на предмет в метре от меня, дальнии предметы для меня размыты, они проецируются вроде перед сетчаткой. Так? Если я смотрю на предмет в километре от меня, то ближнии предметы проецируются за сетчаткой и тоже размыты. Пока верно?Берём близорукого человека, у него, по умолчанию, когда он смотрит на дальний предмет, например, в километре от него, у него изображение проецируется ДО сетчатки, а что же в это время происходит с предметом находящимся ближе, например, в 10 метрах? Он всё-равно проецируется перед сетчаткой или всё-таки за? Или я что-то не понимаю?
  2. Почему у многих плохое зрение

    Ленивый, и написал столько? Ну не нашёл я по тем ссылкам ответы на свои вопросы.То, что называют вытянутым яблоком или что раговица не туда фокусирует, не имеет смылс, когда у нас две линзы, одна из которых с изменяющимся фокусом, т.е. физически можно сфокусировать при любых ситуациях не связаных с хрусталиком. Вот кстати я кое-что нашёл Т.е. единственое, что может быть, так это то, что хрусталик изменяется в диапозоне. Но это диапозон огромный, и должны быть сильные деформации глаза, чтоб человек не мог увидеть предмет чётко. Я ведь, когда одеваю чьи-то очки, изменяю зрительную систему, и ничего, мне это не мешает, вижу нормально, я лишь ощущаю не значительное изменение натяжения хрусталика. Хотя может я уникальный? А то действительно, становится не понятно как же можно подобрать очки человеку, если так легко настроиться на них.
  3. У меня 100% зрение, но так как я часто сталкиваюсь с людьми, которые носят очки, я часто задаюсь вопросом, зачем они носят очки, что им мешает видеть так же, как я. И как может показаться странным, ответ мной так и не получен. Ни одни из тех, кто носит очки не может сказать, почему он всё не видит без очков, что есть у меня и чего нет у него. На сегодняшний день у меня одна версия - психологическая, или психофизиологическая, аналог тому, что я не могу шевелить ушами, но могу научиться, если это будет нужно.В доказательство я приведу пару фактов, если я выводы сделал не правильные, то поправьте:1) Мои глаза по строению аналогичны глазам у больных(я про молодых). Т.е. такой же хрусталик, такие же мышцы для него, такие же палочки с колбочками, такое же пятно с ямкой. 2) Этот опыт я проводил с собой, беру у кого-то очки. Закрываю один глаз, а другим смотрю через очки, сначала я вижу размытую картину, но стоит мне захотеть увидеть чётко и немного напрячься, то я вижу отлично. Если очки очень сильные, то идеальной чёткости не достигаю, но вижу всё равно лучше их обладателей. Если я могу так себя настроить, то какая проблема тоже самое сделать и больным. По ощущению я просто фокусируюсь не на самом предмете, а чуть ближе или дальше от него. Или может моя способность уникальна?3) Я ходил на оздоровительный курс Норбекова, в частности там были упражнения для глаз и многие пытались с помощью них исправить себе зрение. Для теста выдавалась бумажка с символами, и впереди плакат висел. Так вот, некоторые в начале еле-еле могли различить символы на одной из строк, к концу 10 дней они уже спокойно могли различить символы на строке ниже. А ведь там чисто психофизиологические упражнения. Желание видеть + работа с мышцами глаза.После того, как я всё написал, может кто-то ответит мне на вопрос, в чём заключается испорченность зрения? Почему люди, которые носят очки, считают эту болезнь не излечимой? (кроме хирургического вмешательства)Да, для больных зрением, хочу попросить провести такой опыт. Поставить на расстоянии какую-то надпись, не мелкую, но так, чтоб вы не могли прочесть на расстоянии. А теперь попытайтесь сфокусировать зрение на пространстве немного за этой надписью, совсем чуть-чуть, а потом перед надписью, и так пару раз, при этом внимание на надписи. Попытайтесь отследить, как лучше видна надпись. Ответы можете писать тут.