Feniks27

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Feniks27

  • Звание
    Участник
  1. Уважаемые консультанты! Мне 39 лет. 9 февраля этого года мне была проведена тотальная лапароскопическая гистерэктомия с трубами. После операции появился дискомфорт в конце мочеиспускания (небольшая резь, прерывистая струя, неполное опорожнение). Оперировавший хирург сказал, что это временно и через 1-1,5 месяца пройдёт. Кроме свечей назначил ципринол на 10 дней. После окончания курса антибиотиков моё состояние не изменилось, т.е. все неприятные ощущения остались. Постепенно появились рези на протяжении всего мочеиспускания. В последних числах февраля добавилась тяжесть в низу живота, частые позывы на мочеиспускание. С 1 марта ежедневно держится температура 37.4. Сделала ОАМ: цвет – жёлтый, реакция – кисл., белок – нет, сахар – нет, желчь – нет, эпителий плоский – много, эпителий круглый – нет, лейкоциты – 10-15, эритроциты неизменённые 3-6, слизь - ++. Оперировавший гинеколог направил на консультацию к урологу, который поставил диагноз – острый цистит и выписал норфлоксацин + канефрон. Принимаю лекарства уже три дня, но состояние остаётся прежним: тяжесть и рези внизу живота такие, что не могу разогнуться, усиливаются при напряжении; рези при мочеиспускании, прерывистая струя, неполное опорожнение, частые позывы; температура не снижается – 37.4. Мне кажется, что я лечу не то, что нужно. Подскажите, пожалуйста, бывали в Вашей практике такие случаи и в чём может быть причина? Я переживаю, что мне что-то повредили во время операции? Это возможно? Как это проверить? До операции анализ мочи был в норме и не было никаких проблем с мочеиспусканием. Что Вы посоветуете?Спасибо за консультацию.
  2. Добрый день, уважаемые консультанты! Мне 39 лет. В ноябре 2008 г. После ФЭГДС мне поставили диагноз ДГР (недостаточность замыкательной функции привратника). Проводилось консервативное лечение, но безуспешно. 18 января 2010 г. была проведена операция по удалению желчного пузыря (полипоз). 09 февраля сделала ФЭГДС: диагноз тот же – ДГР (привратник зияет). Кроме того добавился ещё рефлюкс-эзофагит: постоянно кислый привкус во рту, который усиливается после приема пищи. Подскажите, пожалуйста, можно ли вообще восстановить функцию привратника? Я читала в Интернете, что существуют хирургические методы коррекции. Гастроэнтеролог, у которого я наблюдаюсь, считает, что ДГР – источник всех моих желудочных неприятностей (я их не описываю, т.к. мой вопрос касается именно ДГР). Об операциях он слышал, но что-либо конкретное посоветовать не может. Где можно сделать такую операцию и каков эффект? Пожалуйста, подскажите. Буду благодарна за любую информацию. Заранее спасибо за ответ.
  3. Добрый день, уважаемые консультанты! 30 сентября 2009 г. мне делали биопсию левой миндалины, т.к. она чуть больше правой. Результаты биопсии: У пациента хр. тонзилит. NEO исключено. Фрагмент миндалины с гиперплазией лимфоидной ткани и реактивными изменениями покровного многослойного плоского эпителия. Прохожу 1 раз в месяц осмотр в лор-онкологии. Последний раз была 5 января, сказали, что миндалина, вроде бы, не растёт. После биопсии, примерно через неделю, у меня появились непонятные ощущения и боли: болит в основном как раз та же миндалина, где-то в глотке, отдаёт в нёбо, в ухо, за ухо, иногда - под язык и редко - в шею. Ощущения эти постоянные, т.е. ежедневные, могут усиливаться или ослабевать в течение дня. Усиливаются они, если разговаривать долго или громко, во время или после еды, при "пустом" глотке, зевании, чихании, смехе. Когда глотаю слюну, то отдаёт в ухо. После того, как понервничаю, может даже садиться голос. До биопсии у меня ничего не болело, глотать не мешало, никаких инородных тел в глотке я не чувствовала и т.д. Лор-онколог знает об этих симптомах и посоветовал обратиться к невропатологу. Невропатолог сказал, что похоже на невралгию языкоглоточного нерва (видимо осложнение после биопсии), но постоянно болеть не должно, а приступами. Посоветовал пройти курс иглоукалывания. Прошла 6 сеансов - помогло на 1,5 месяца, все боли и ощущения полностью ушли, а в конце декабря - опять всё вернулось, правда, пока менее интенсивно. К этому добавилось лёгкое головокружение, тяжесть в голове. Это может быть связано с невралгией? Мои симптомы совпадают с проявлениями невралгии языкоглоточного нерва? Мне кажется, что это осложнение после биопсии. Какими ещё методами можно попробовать избавиться от этой невралгии? Помогите, пожалуйста, очень устала. Случай редкий и проконсультироваться не с кем. Заранее спасибо за ответ.
  4. Добрый день, уважаемые консультанты! Задавала подобный вопрос онкологам на этом же сайте, но понимаю, что оториларингология имеет свою специфику, поэтому обращаюсь ещё и здесь.По сути: 23 сентября 2009 г. лор врач обнаружил, что у меня левая миндалина больше, чем правая и направил в лор-онкологию, где у меня взяли биопсию. Результаты биопсии: У пациента хр. тонзилит. NEO исключено. Фрагмент миндалины с гиперплазией лимфоидной ткани и реактивными изменениями покровного многослойного плоского эпителия. Что это значит мне в лор-онкологии объяснили туманно и рекомендовали 1 раз в месяц приезжать на осмотр. Я не пойму: всё так плохо? Последний раз была на осмотре 5 января, сказали, что миндалина вроде бы не растёт. Я спросила: "Теперь мне можно не волноваться?" и получила ответ: "Волноваться надо всегда, должна быть онконастороженность". Меня это как-то напрягает: теперь до конца жизни проверяться - выросла или нет? А зачем тогда биопсия? Может лучше удалить миндалины, чтобы меньше было проблем (возможного перерождения в дальнейшем) и осмотров. Тут ещё такая ситуация: после биопсии у меня появилась невралгия языкоглоточного нерва (видимо осложнение после биопсии). Болит в основном как раз та же миндалина, отдаёт в ухо, за ухо, иногда под язык. Все эти болевые ощущения усиливаются, если разговаривать долго или громко. Пробовала иглоукалывание - помогло на 1,5 месяца, а в конце декабря - опять всё вернулось, правда пока менее интенсивно. Невралгия не даёт расслабиться, а осмотры навевают грустные мысли. Всё в комплексе начинает развивать канцерофобию. Подскажите, пожалуйста! Как мне теперь поступить? Что означают результаты биопсии, особенно "реактивные изменения покровного многослойного плоского эпителия"? Это идёт активная перестройка клеток миндалины? Может быть всё же удалить эти миндалины (вдруг и невралгия пройдёт)? Это обычная практика, что после биопсии пациенты проходят ежемесячные осмотры? Извините за излишнюю эмоциональность. Заранее спасибо за ответ.
  5. Биопсия миндалины

    Добрый день! Прошу проконсультировать. 23 сентября 2009 г. лор врач обнаружил, что у меня левая миндалина больше, чем правая и направил в лор-онкологию, где у меня взяли биопсию. Результаты биопсии: У пациента хр. тонзилит. NEO исключено. Фрагмент миндалины с гиперплазией лимфоидной ткани и реактивными изменениями покровного многослойного плоского эпителия. Что это значит мне в лор-онкологии объяснили туманно и рекомендовали 1 раз в месяц приезжать на осмотр. Я не пойму: всё так плохо? Последний раз была на осмотре 5 января, сказали, что миндалина вроде бы не растёт. Я спросила: "Теперь мне можно не волноваться?" и получила ответ: "Волноваться надо всегда, должна быть онконастороженность". Меня это как-то напрягает: теперь до конца жизни проверяться - выросла или нет? А зачем тогда биопсия? Может лучше удалить миндалины, чтобы меньше было проблем (возможного перерождения в дальнейшем) и осмотров. Тут ещё такая ситуация: после биопсии у меня появилась невралгия языкоглоточного нерва (видимо осложнение после биопсии). Болит в основном как раз та же миндалина, отдаёт в ухо, за ухо, иногда под язык. Все эти болевые ощущения усиливаются, если разговаривать долго или громко. Пробовала иглоукалывание - помогло на 1,5 месяца, а в конце декабря - опять всё вернулось, правда пока менее интенсивно. Невралгия не даёт расслабиться, а осмотры навевают грустные мысли. Всё в комплексе начинает развивать канцерофобию. Подскажите, пожалуйста! Как мне теперь поступить? Что означают результаты биопсии, особенно "реактивные изменения покровного многослойного плоского эпителия"? Это активная перестройка клеток миндалины? Может быть всё же удалить эти миндалины (вдруг и невралгия пройдёт)? Это обычная практика, что после биопсии пациенты проходят ежемесячные осмотры? Извините за излишнюю эмоциональность. Заранее спасибо за ответ.