pitergirl

Постояльцы
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О pitergirl

  • Звание
    Постоянный участник

Посетители профиля

1 138 просмотров профиля
  1. Прыщи

    Выделяют 2 основные группы препаратов для лечения акне: системного и местного действия. Важно понимать, что выбор методов лечения должен основываться на данных анамнеза и адекватной клинической оценке проявлений угрей: локализации, количества и типа высыпаний, детально изучается патогенетический фон.Среди системных препаратов выделяют антибиотики, изотретиноин и антиандрогены. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации. Интересно, что стресс является мощным провокатором усиления синтеза кожного сала, поэтому довольно часто в параллели с основным лечением акне назначаются успокаивающие препараты.Местное лечение заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов и антибиотков. Они оказывают комедонолитический, кератолитический (отшелушивающий), антибактериальный и противовоспалительный эффекты.Акне возникает на фоне себореи при снижении иммунитета, поэтому обязательным условием является общеукрепляющее лечение (прием витаминов, иммуномодуляторов, достаточный сон, прогулки), а так же санация очагов хронической инфекции.К дополнительным методам лечения относятся салонные процедуры - косметологические уходв на профессиональной косметике (например, Премиум), чистки кожи, косметологические уходы, дарсонвализация, лазерное воздействие, химические пилинги, мезотерапия, дезинкрустация, оксигенотерапия, лекарственный электрофорез, микротоковая терапия. Каждый метод имеет высокую эффективность, но только если он корректно назначен врачом-дерматокосметологом.
  2. уход за кожей

    Добрый день. Самая лучшая косметика- та, которая подходит именно Вашей коже. Для назначения и профессиональных, и аптечных средств, необходимо провести диагностику кожи, чтобы определить ее тип, состояние, выделить наиболее важные проблемы (если они есть). Домашний уход должен включать ежедневно средства для очищения кожи, тонизирование, крем. Еженедельно уход расширяется за счет маски и пилинга (абразивного или химического, на усмотрение косметолога). Можете подойти на консультацию в учебный центр компании "Салонная косметика", где Вам подберут домашний уоход и дадут рекомендации по салонному.
  3. Купероз. Как бороться?

    Вы не указали стадию розацеа, поэтому пишу общие рекомендации. Конечно, в первую очередь, изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы (есть в линии Премиум). Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации.
  4. Добрый день. Для начала необходимо исключить дерматологические заболевания, которые могут сопровождаться данной клиникой (очный осмотр). Если проблема только косметологическая, то важно помнить, красная кайма губ имеет свои особенности, при неправильном уходе и без дополнительной защиты от агрессивных внешних воздействий (особенно низких температур) подвергается пересушиванию. Клинически мы видим шелушение, корки, трещины. Мощным провокатором к возникновению таких признаков является привычка "покусывать" и облизывать губы, что делать ни в коем случае нельзя. Зимой обязательно нанесение смягчающих бальзамов, гигиентических помад, которые создают физиологичную пленку на поверхности кожи губ, препятствуют испарению влаги, защищают от холода и ветра. Существуют препараты, в состав которых дополнительно введены активные компоненты, обеспечивающие увлажнение, питание кожи губ (например, Premim, Uriage). Летом препараты выбираются с более легкой текстурой, должны содержать SPF (фотозащиту). Любые помады и лечебные средства наносятся за 10-15 минут до выхода из дома.
  5. Черные точки

    Согласна. Но тогда зачем без очного осмотра рекомендовать Скинорен в предыдущем сообщении?
  6. Акне!

    Уважаемый коллега. Складывается впечатление, что на данном форуме Вы не только консультируете пациентов, но и активно комментируете ответы своих коллег. Это Ваше право, однако врачебную этику никто не отменял. У каждого врача-дерматовенеролога, косметолога, помимо медицинского образования, есть своя точка зрения, свой опыт работы, свои наблюдения. Я довольно часто не согласна с Вашими ответами, однако не позволяю давать свои комменатрии по этому поводу, так как уважаю Ваше мнение. Надеюсь на понимание.
  7. Розация

    Уважаемый коллега. Пациенты не обязаны знать стадию заболевания, никто об этом и не говорит. Уверена, Вы понимаете, что каждая стадия подразумевает определенную терапию. Вопрос со стороны пациента был в выборе метода лечения, чтобы ответить на поставленный вопрос я уточнила, знает ли он стадию заболевания. (многие форумчане перед написанием вопроса посещают дерматолога).
  8. На лице самым безопасным будет,действительно, удаление лазером (в Москве- Государственный центр лазерной медицины). Но не забывайте, что после удаления обязательно использовать фотозащиту, особенно в летнее время (например, крем SPF 50 Premium).
  9. Розация

    Вы не указали стадию розацеа, поэтому пишу общие рекомендации. Конечно, в первую очередь, изменение образа жизни: отказ от курения, приема алкоголя (сладкие вина, пиво, шампанское), минимизировать воздействие стрессовых факторов, диета (нежелательно употребление слишком горячей пищи, острой), не ркомендуется резкая смена температуры и высокая температура (баня, солярий, сауна, чрезмерная инсоляция). Из косметологических процедур исключаются разогревающие компрессы, маски, использование вапоризатора, химические пилинги высоких процентов. Внутрь- сосудоукрепляющие препараты (например, Детралекс), наружно- препараты на основе витамина С, экстракта конского каштана, боярышника, то есть капилляропротекторы (есть в линии Премиум). Возможно лечение лазером. Более детальную схему терапии может назначить врач после очной консультации.
  10. Прыщи После Сауны

    Нет одного препарата, который бы полностью вылечил такое заболевание, как угревая болезнь. Лечение должно быть комплексным, причем важное значение отдается не только внутренней терапии, но и наружному регулярному уходу за кожей. Угревая болезнь возникает на фоне себореи при снижении иммунитета, поэтому обязательным условием является общеукрепляющее лечение (прием витаминов, иммуномодуляторов, сон, прогулки, достаточный сон), а так же санация очагов хронической инфекции (кариес, хронические тонзиллит, гайморит, гастрит и др.). ПРи легком течении достаточно адекватного наружного ухода (ежедневное очищение кожи, тонизирование, использование крема, раз в неделю- скраб (при отсутствии воспалительных элементов), маска). Рекомендую аптечные линии и профессиональные, например, Uriage, Bioderma, La Roshe Posay, Premium. При более тяжелых стадиях возможно назначение антибиотиков (исходя из чувствительности), ретиноидов.Что касается сауны, то она нежелательна. Это связано с воздействием высоких температур и резкой смены температур, что негативно влияет на состояние сосудов, а в итоге и на выраженность акне (сосуды обеспечивают течение всех обменных процессов в тканях).
  11. Локально нанести препарат с противовспалительным и подсушивающим действием (сыворотка SOS Premium, салицилово-цинковая паста, крем СебиумAI, эмульсия Исеак AI- на выбор), когда полностью воспалений пройдет, аккуратно удалить оставшееся кожное сало (лучше у косметолога).
  12. Добрый день. Для начала необходимо исключить дерматологические заболевания, которые могут сопровождаться данной клиникой (очный осмотр). Если проблема только косметологическая, то важно помнить, красная кайма губ имеет свои особенности, при неправильном уходе и без дополнительной защиты от агрессивных внешних воздействий (особенно низких температур) подвергается пересушиванию. Клинически мы видим шелушение, корки, трещины. Мощным провокатором к возникновению таких признаков является привычка "покусывать" и облизывать губы, что делать ни в коем случае нельзя. Зимой обязательно нанесение смягчающих бальзамов, гигиентических помад, которые создают физиологичную пленку на поверхности кожи губ, препятствуют испарению влаги, защищают от холода и ветра. Существуют препараты, в состав которых дополнительно введены активные компоненты, обеспечивающие увлажнение, питание кожи губ, например, бальзам для губ питетельный Премиум. Летом препараты выбираются с более легкой текстурой, должны содержать SPF (фотозащиту). Любые помады и лечебные средства наносятся за 10-15 минут до выхода из дома.
  13. Акне!

    Добрый день. Нет одного препарата, который бы полностью вылечил такое заболевание, как угревая болезнь. Лечение должно быть комплексным, причем важное значение отдается не только внутренней терапии, но и наружному регулярному уходу за кожей. Угревая болезнь возникает на фоне себореи при снижении иммунитета, поэтому обязательным условием является общеукрепляющее лечение (прием витаминов, иммуномодуляторов, сон, прогулки, достаточный сон), а так же санация очагов хронической инфекции (кариес, хронические тонзиллит, гайморит, гастрит и др.). Вы не описали состояние Вашей кожи сейчас, поэтому я не могу поставить стадию заболевания. ПРи легком течении достаточно адекватного наружного ухода (ежедневное очищение кожи, тонизирование, использование крема, раз в неделю- скраб (при отсутствии воспалительных элементов), маска). Рекомендую аптечные линии и профессиональные, например, Uriage, Bioderma, La Roshe Posay, Premium. При более тяжелых стадиях возможно назначение антибиотиков (исходя из чувствительности), ретиноидов. Девушкам показано назначение пероральных контрацептивов (антиандрогены). В любом случае, полную схему лечения может назначить врач только после очной консультации.
  14. Черные точки

    "Черные точки" (комедоны)- это не что иное, как скопление кожного сала. Выработка кожного сала сальными железами является нормой, другое дело, если за кожей не ухаживать, оно будет скапливаться в волосяном фолликуле и приводить к образованию расширенных пор. Окисляясь на воздухе, себум приобретает темную окраску. Рекомендую использовать отшелушивающие препараты еженедельно, чтобы нормализовать отток кожного сала (скрабы, легкие домашние химические пилинги), для осветления "черных точек" можно наносить ферментативные пилинги. Периодически возможно проведение механической чистки (по показаниям). Ни в коем случае нельзя самостоятельно удалять эти элементы при наличии воспаления. Локально в этом случае наносятся противовоспалительные препараты (салицилово-цинковая паста, крем СебиумAI, эмульсия Исеак AI, сыворотка SOS Premium и др. И обязательно использовать средства, повышающие иммунитет кожи.
  15. Неплохой вариант ухода за кожей в домашних условиях. Рекомендую его особенно пациентам с жирной кожей в параллели с лечебными пудрами от Премиум. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями.