BoBaH

Новые Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О BoBaH

  • Звание
    Участник
  • День рождения 21.07.1971

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Югорск, ХМАО Тюменской области
  • Интересы
    психология, философия, экономика, программирование
  1. Бытует мнение, будто бы мясо собаки обладает целительным действием при лёгочных заболеваниях, в том числе при туберкулёзе. Что известно об этом современной медицине?
  2. На медицинских форумах, в том числе и на этом, неоднократно встречал высказывания врачей, что не требуется медикаментозного лечения при ОРВИ. Однако, задав вопрос на проекте "Ответы@майл.ру", в соответствующем разделе, получил дружные однозначные ответы (в том числе медиков) - медикаментозное лечение обязательно требуется! Вопрос задан там: otvet.mail.ru/question/8754147/ Может быть всё зависит от тяжести заболевания? Прошу специалистов прокомментировать.
  3. Сейчас, действительно, везде указывается, что черника-форте это БАД. Но случай, о котором я упомянул, произошёл года этак два или три назад. Пенсионер, который выкупил по рецепту этот сиропчик, как всегда внимательно изучил всю информацию с упаковки и аннотацию. Не помню точно, в каком месте он прочёл информацию, что это гомеопатический препарат. Другого источника у него не было. Я помню, что он гневно высказывался по этому поводу и показывал мне эту аннотацию или коробку. Так что препарат уже успел "эволюционировать" из гомеопатического средства в БАДы Ещё вспоминается, мы с ним тогда подсчитали, что для достижения заметного терапевтического эффекта нужно съесть в один раз не меньше ведра настоящих ягод черники, поскольку вещества, которое должно было благотворно повлиять на глаза, в ней содержится очень мало. Сейчас я уже, к сожалению, забыл детали и не помню, откуда мы тогда взяли исходную информацию для подсчётов.
  4. Спасибо, уважаемый acha, за блестящие ответы. С великим удовольствием читаю Ваши грамотные ответы сторонникам средневекового мракобесия, но только не могу взять в толк, зачем Вам это надо? Если это доставляет Вам удовольствие - почтительно умолкаю, отходя в сторонку. Лично я не считаю правильным доказывать, что "не верблюд". Это сторонники теории гомеопатии, по логике вещей, должны бы приводить доказательства действенности своих препаратов. Причём строго согласно правилам, методам доказательной медицины. Если не приводят - не вижу резона вообще с ними разговаривать. Считаю пустозвонство с их стороны достаточной причиной, чтобы наложить бан за флуд.С уважением,BoBaH
  5. В таком случае, имеют ли право практиковать гомеопатию все врачи любых специальностей или на это им требуется специальная лицензия или что-нибудь ещё? Есть ли какие-либо известные Вам обязательные критерии, которыми руководствуется Минздравсоцразвития РФ, признавая те или иные препараты?Поясню: раз наука не признаёт гомеопатию частью конвенциональной медицины, непонятно, чем руководствовались медицинские чиновники стран, узаконивших гомеопатию и тем самым приравнявших её к медицине. Моё предположение - деньги. Это же источник дохода. Не секрет, что владельцы аптек нередко негласно доплачивают врачам, выписывающим рецепты на гомеопатические препараты. Доход получает целая индустрия, наверняка подкармливая чиновничью "крышу" из минздрава.У меня даже есть настойчивое желание поднять этот вопрос, объединив учёных-медиков против такого засилья шарлатанства на государственном уровне. Очень хорошие вопросы, только вот квалификация врачей зачастую оставляет желать лучшего, тем более в глубинке, где им нет альтернативы. Может быть есть какой-то источник, из которого можно было бы самостоятельно узнавать ответы на эти вопросы? Какой-нибудь сайт со списком всех средств, прошедших процедуру доказательства эффективности?
  6. Насколько мне известно, гомеопатические средства не являются лекарственными средствами, а гомеопатия не относится к официальной медицине, поскольку основана на недоказанном предположении средневекового лекаря, а не на научно обоснованной теории. Тем не менее врачи в поликлиниках прописывают больным, нуждающимся в медикаментозном лечении гомеопатические препараты вместо реально действующих лекарств. Пример: окулист прописывает пенсионеру с отслоением сетчатки препарат "черника-форте". Дорогой препарат, особенно для пенсионера. Можно ли такого врача считать квалифицированным специалистом? Как быть, если в посёлке нет других окулистов?Другой пример - школьникам поголовно вместо противовирусного препарата назначают гомеопатическое средство анаферон. Это что - плацебо для самостоятельной выработки иммунитета? Или причина в недостаточной компетентности врачей? А может быть это просто способ "сорвать бабки", поскольку анаферон даже стали давать детям в профилактических целях в школе? На сегодняшний день это, пожалуй, наиболее массово впариваемый препарат.Объясните, пожалуйста, почему так происходит!
  7. Ситуация такая: мать с ребёнком (6 лет) переехала жить и работать в город из соседней деревни. Прописку не меняла. Ребёнок болен гидроцефалией и нуждается в постоянном контроле и лечении у невропатолога. В городской больнице отказывают из-за того, что страховой медицинский полис выдан в другом месте. Городская страховая компания отказывает из-за прописки. Какие права есть у ребёнка и матери?
  8. "Диэнай"-потрясающее открытие в медицине!

    Это лишь кое-что, выхваченное беглым взглядом. Скучно просматривать весь этот наукообразный бред, называемый в философии "симулякрами".
  9. К терминологическим ошибкам следовало бы добавить и причисление представителей фауны к флоре.
  10. По моему скромному мнению эти рекламодатели и их "панацеи" всё же наносят реальный вред здоровью людей. Ведь больной человек приобретёт (не за дёшево) то, что не поможет и будет пытаться вылечиться в то время, как он мог бы принимать действительно нужное лекарство. А представьте себе пенсионера, чей бюджет не позволит купить ничего более, если он потратится на бесполезные "лекарства"... Для него это уже смерти подобно! Интересно, проводились ли где-нибудь статистические исследования для выявления смертности по причине такого шарлатанства?
  11. Подскажите, пожалуйста, совместимы ли препараты валерианы и элеутерококка? Или, может быть, вам известен справочник, в котором была бы информация по совместимости лекарств не только синтетических, но и фито? Если такой есть в инете, дайте, пожалуйста, линк!