Vera77

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Vera77

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Гипотиреоз

    1. Насчет тироксина.Осенью я сидела на жесткой диете и тироксина было 100 мкг, плюс йодомарин 100. Помимо того, что я всю осень проспала (12 часов в сутки и 12-часовой перерыв), я еще и растолстела на 4 кг, и гипотонические перебои были круглосуточно, я их боюсь, а до этого держала вес в 72 целый год. Поэтому и решили с моей врачом увеличить. И сразу стало лучше.2. Насчет анализов. Там какая-то карточная система, и мне результатов не дают, а карточки носят из регистратуры сами. Я думала самой анализы сдать самой и платно, вот как стипендию получу, пойду.3. Рацион не меняла, ем то, что и всегда, просто теперь разделяю на много частей.Мне еще рассказывали тесты, по которому можно определить как работает щитовидная. Например, следы от зубов на языке - и сейчас есть, сухая кожа на локтях - и сейчас есть, и йодная сетка - пропадает через 2 часа бесследно. Единственное, что изменилось с повышением дозы - это прекратились экстрасистолы (ну, несколько десятков в день не в счет), стала спать около 8-9 часов и следы месячных появились). Видно, и вправду нужно скорее анализы сделать.Вот сегодня у меня впервые за последние 6 месяцев есть месячные, правда, они очень скудные, 2 или 3 капли. Но это лучше, чем ничего. И как же уменьшать тироксин в таком раскладе. Может, йодомарин убрать.Нет, не отвечайте пока, я сначала анализы сдам.Вес не изменился за 5 дней.Сердцебиений так и не было за все это время. Наоборот, перебои от низкого давления бывали.
  2. Гипотиреоз

    Огромное Вам спасибо!Три дня питаюсь по Вашей схеме, и силы есть, и сердце хорошо бьется.А самое странное - таю немного в объемах! По крайней мере, в штаны влезаю без напряга.(И еще спасибо за надежду! Я уже о самоубийстве думала, но теперь уж нет, буду бороться дальше).Спасибо Вам. Насчет месячных - он знает, но говорит, что такое случается при гипотиреозе, и когда анализы придут в норму, месячные тоже придут.Эту дозу тироксина и йодомарина я стала принимать недавно, месяц-полтора.Спасибо Вам, что так отзывчиво откликаетесь! Однажды я спросила на двух или трех форумах, и мне не ответили. Я так рада, что Вы ответили, обязательно расскажу о результатах Ваших рекомендаций.Результаты:1. По Вашему раскладу я питалась несколько дней, но потом организм с чего-то настроился есть по 10-12 раз в сутки, но по капельке. Я не противилась, лишь бы набиралось 1300 ккал.И вот 2 дня у меня стало какое-то сердцебиение приступами по 10-15 минут 1-2 раза в сутки. Одновременно с этим была радость непонятная.Я подумала, что вдруг щитовидная просыпается, видит, что в крови много гормонов и поэтому сердце так бьется.Встала на весы - 1,5 кг нету. Радость была просто необъятная. (взвешиваюсь я всегда в одном состоянии, так что ошибки быть не могло, это действительно ушел вес).2. Последние 2 дня пришлось очень побегать по городу. И так получилось, что пришлось есть опять 2 раза в день.И организм тут же стал как прежде, перебои начались, низкое давление, сонливость.Если я снова буду питаться как в п.1, будет ли щитовидная снова просыпаться? (Ну, если я правильно подумала про причины сердцебиения)Прощу прощения, что не отвечаю сразу, у меня не всегда бывает выход в интернет.
  3. Гипотиреоз

    Здравствуйте. Два года не решалась написать сюда.У меня гипотиреоз, его поставили три года назад. Но я подозреваю, что он у меня был всегда, с самого детства (вес, утолщение языка, сухость кожи, сонливость и зябкость преследовали меня с детства). Я постоянно сидела на диетах, и мой вес с 16 до 27 лет держался на 54-58 кг.Потом я переехала в другой город – поступила в институт, причем я жутко боялась уезжать. Я даже боялась выйти из дома. Паниковала. Потом успокоилась, месяцев через 5.9 ноября 2002 я поехала домой, там взвесилась – 58 кг, рост 160 см30 ноября 2002 года я поехала домой, там взвесилась – 67 кг. Я не понимала, как я за три недели пожизненной диеты набрала почти 10 кг. У меня начались экстрасистолы, которые раньше были раз в день, вечером, когда падало давление перед сном. А тут они были постоянно. Пошла в поликлинику, сказали – гипотиреоз. Выписали Л-тироксин по 100 мкг каждый день.Но вес не уходил. И экстрасистолы тоже. Я позвонила врачу, она разрешила немного увеличить дозу. Я увеличила, вес остановился, но не менялся – 68 кг.В марте 2003 года я приехала к ней, сдала кровь, она сказала – немедленно уменьшай дозу до 75 мкг, что-то там зашкаливало. Я уменьшила. Через месяц пропали месячные. Спала сутками. Вес стал 72 кг.Потом врач (я тоже сдала кровь) сказала постепенно увеличить до 100-125 мкг и одновременно пить Йодомарин – сначала по 50, потом по 100 мкг. Увеличила. Начала пить. Вес все равно потихоньку набирался. И месячные не возобновились.Сейчас уже три месяца я пью Л-тироксин по 150 мкг, Йодомарин по 100 мкг – в день. Мой вес 78 кг. В декабре 2005 я ужесточила свою диету еще больше – где-то три-четыре ломтика диабетического хлеба в день, кофейную чашечку каши или вермишели на один прием пищи. Ем 3-4 раза в день, стараюсь не выходить за 500 ккал (на новый год, правда, наела на 1500, но уже на следующий день вернулась к 500). Постоянно голодная. Вес не уходит ни на грамм (прошло почти 2 месяца). С месячными тоже проблемы – их нет.В октябре 2005 знакомая травница принесла настойку грецких орехов, сказала принимать по 1 ч.л. 1 раз в день. Экстрасистолы тут же исчезли, появляются только во второй половине дня.Не могли бы Вы мне как-нибудь помочь? Домой я ездить перестала – накладно это для меня, да и мама все время упрекает, что я разъелась. Я уже не знаю что делать, постоянно плачу и лежу без сил. Здешние врачи говорят, что все подобрано правильно. Анализов я не знаю.