PaulWood

Постояльцы
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О PaulWood

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Пролапсы

    Здравствуйте! Допустима ли физическая нагрузка при недостаточности клапанов - митрального (1 степени) и трикуспидального (1 степени)? В каких объемах?
  2. Здравствуйте. Несколько необычный вопрос. Вот МРТ головного мозга. А теперь вопрос: по приведенному описанию можно сделать приведенное заключение? Или оно следует из чего-то, что рентгенолог увидел на мониторе, но в описание не включил? Лечащий врач мне сказал: "А, на этом аппарате они каждому второму гидроцефалию пишут". Как это понимать? Спасибо за ответы.
  3. Стоматит

    Злравствуйте. Сегодня шестой день приема Амоксиклава (2 г в сутки, для профилактики осложнений после операции) и шестой день стоматита. Язва разрослась и болит. Метрогил дента не помогает. Бывают ли вирусные или грибковые стоматиты, если да, то как их лечить?
  4. Гипотония

    Все вышеперчисленные правила я соблюдаю. Моего невролога у меня нет, так что, с Вашего разрешения, еще пара вопросов. Насколько плохо иметь давление с большой разницей, например 110/66? Поднимает ли Гутрон нижнее?
  5. Гипотония

    А, скажем, если я при 90/60 чувствую себя нормально, можно считать такое давление нормой и не лечиться?
  6. Кал черного цвета

    =))))))) Спасибо, доктор!
  7. Два дня черный кал. Последние несколько дней ел чернику в больших количествах. Чувствую себя нормально. Надо к врачу?
  8. Гипотония

    Спасибо. Нет, Кордиамин все-таки помогает, но я заметил, что у меня иногда большая разница между верхним и нижним (например, сейчас 110/63), а Кордиамин поднимает как раз верхнее. Как можно поднять нижнее, и нужно ли это делать?
  9. Печень

    Нет, все-таки болит, причем сильнее. То было временное улучшение.
  10. По поводу цен - посмотрел, в других местах еще дороже.
  11. Печень

    Перестала болеть, даже при беге. Все равно делать УЗИ и гастроскопию?
  12. Дело не в номере. А в том, что у врача на тебя три минуты. За это время можно только успеть выписать лекарство. Ну и в квалификации врачей, работающих в районных поликлиниках. Так к примеру, при жалобах на насморк и заложенность носа сразу (без рентгена, анализов или хотя бы простейших тестов) назначаются системные антибиотики. Они же назначаются при обострении тонзиллита без температуры (причем, в обоих случаях наугад, без мазка на флору). Ну и наконец - оборудование, максимум что есть, это шприц для промывания миндалин. Я имел в виду конкретную клинику. А вы лечите амбулаторно? Можете дать ссылку на сайт вашей клиники? Если только для врача на первом месте не деньги. 400 рублей - промывание лакун (1 процедура), 500 рублей - лазер (одна процедура). Для меня это дорого. Но я бы заплатил, если бы был уверен, что это лечение нужно. За последние два года - при попытках промывания лакун - промывная жидкость чистая.Существуют ли в Москве ОМС-клиники с хорошими оториноларингологами, хорошим оборудованием и амбулаторным лечением?
  13. Доктор, о котором идет речь - психиатр и в этих делах не разбирается. Сказал, что нужно, чтобы оториноларинголог занимался моим горлом. Но в районной поликлинике "заниматься горлом" точно не будет никто (и вообще, если я туда приду без жалоб, поскольку горло не болит, но меня там пошлют подальше). В платных поликлиниках предлагается промывание лакун и лазер. Не хочу идти на консультацию в платную поликлинику, поскольку знаком с принципами их работы. Там мне скажут: "да, конечно, вам нужен курс лечения, лазер и промывания", даже если на самом деле все это не нужно, при этом цены у них убийственные. Есть ли смысл промывать лакуны при отсутствии пробок? В чем еще заключается санация миндалин? Что-нибудь типа мазка на флору с чувствительностью к антибиотикам и последующим их применением?С корками - небольшое улучшение есть, но не проходят (видимо, потому, что я иногда не удерживаюсь и удаляю их руками - ужасно раздражают. Постараюсь себя контролировать). Кстати, а есть риск А-гипервитаминоза?
  14. Здравствуйте. Вступление: раньше были серьезные проблемы с горлом - постоянные и тяжелые обострения (впрочем, без температуры). Два года назад сделали операцию - лакунотомию (включавшую в себя, помимо всего прочего, частичное удаление миндалин). С момента операции горло не болело ни разу, пару раз был небольшой кратковременный дискомфорт. Однако недавно врач (не ЛОР) заглянул мне в горло и сказал что "горло ужасное". Вопрос: тр*цензура*ется ли лечение, если горло не болит и нет дискомфорта?Поправлюсь - может ли требоваться лечение?