Гера

Новые Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Гера

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Базальная температура

    Вот и нашли, будем корректировать (когда врач с больничного выйдет).
  2. Базальная температура

    продолжение...36,9 - 27 день мц.36,936,836,8 - 30 день мц (13.04)На 6 день мц. сдавала:DHEA-S: 3,18 (норма женщины <50 лет - 0,4-2,17)17-Оксипрогестерон: 0,83 (норма фолликулярная фаза 0,1-0,8)Я так поняла DHEA-S очень завышен да и второй вышел из нормы на что это указывает, что сейчас?
  3. Базальная температура

    на выходный часа 3-4, так примерно 1 час. на 7 день мц. Эндометрий 5,3мм, трехпол, пролиферативный. Прав яичник с мах фолликулом 12мм. Левый 29*21мм с макс фоликулом 12мм. t еще не измеряла.36,8 - 8 день мц. 36,7 - 9 день37 - 10 день. Узи. Эндометрий 7,8мм, трехполосн, пролиферативный. В прав яичнике фол 9,6 и 14мм. В левом фоликулы 6мм и 7,5мм. 36,737,136,736,736,837,1 - 16 день мц. Узи. В правом яичнике фолликул 24мм, левый яичник - эхоструктура мелкофолликул. Заключение: УЗИ предовуляторный период.36,936,837,3 - 19 день мц.36,6 - 20 день мц. Узи. Эндометрий 11мм, однородный секреторный. Прав яичник 40*24мм с анэхогенными образованиями по периферии и в строме от 5-9мм. Левый яичник 34*17мм с анэхогенными образованиями по переферии и в строме от 4-5.5мм. Заключение: ПКЯ -?37 - 21 день мц3737373737 - 26 день мц. (09.04 - сегодня)
  4. Базальная температура

    Начала измерять с этого мц базальную температуру. Жалко только, что не прочитала раньше про все тонкости И получается делала кое-какие ошибки: время измерения не постоянное, могло это повлиять на такие результаты. Не знаю повлияно это сильно на точность, но график (начала с 8 дня мц) "скакал" вверх вниз, вот так:36,836,73736,737,136,736,736,837,136,936,837,3 (примерно в это время врач сказала, что закончилась первая фаза мц, значит ли это, что была овуляция или с такими скачками нет?) - 19 день мц.36,63737 P.S. Не выдержала обычного градусника и купила электронный (за 10 секунд определяет), очень удобно и быстро и можно дальше спать рекомендую.
  5. Fantominka, я сходила к врачу. Мне назначили кучу анализов и врачей. Врач сказала, что месячные вот вот начнуться, на 5-7 день мц прити к ней со всеми анализами и чтоб во время месячных я вела дневник каждый день: что, как, где вдруг заболит, обильность и т.п. потом ей показать. Стратегия вроде выработана. Так что с завтрашнего дня иду сдавать все анализы и к врачам, жду месячных, потом с результатами к врачу. Она прочитала ваше сообщение, сказал, что вы точно все определили и она согласна, что есть повод для беспокойства – Спасибо огромное вам за вашу профессиональность, такие люди как вы на вес золота. К прежнему врачу я больше никогда не пойду, ужасно, что я у нее наблюдалась, и хорошо, что нашла других специалистов. Fantominka, что вы можете сказать? Я очень беспокоюсь за кисту левого яичника, она же очень большая, врач говорила что-то про желтое тело. Скажите это опасно?Дата обследования: 09/03/2006 ИССЛЕДОВАНИЕ:Диагноз – первичная олигоменорея. Первичная дисменорея. Киста левого яичника. Геперпластический процесс эндометрия. Гипотрофия 2. Высокорослость. АГС -?ЛЕЧЕНИЕ: при болезненных месячных свечи с нестероидными противовоспалительными (диклофенак) в прямую кишку по 1-2 шт. за 2-3- дня до и в первые дни болезненные месячных. Витамин Е 100 мг по 2 капс. 2 раза, в день за 2-3 дня до и в первые дни месячных.РЕКОМЕНДАЦИИ:- наблюдение у гинеколога по месту жительства.- Консультация окулиста- поля зрения, глазное дно.- УЗИ области надпочечников- Rg турецкого седла- Кровь на пролактин, 17-оп- Консультация эндокринолога + узи щит железы- Измерять базальную t, чертить графики – 3 мес.- УЗИ мониторинг на 5-7 день мен цикла- Тест на хг- Общ анализ крови, тромбоциты. Боихим анализ крови. Билирубин. Общий белок. Асат. Алат. Глюкоза крови. - Посев менструальной крови на БК трижды- Явка с результатами анализов.УЗИ МАЛОГО ТАЗА ТРАНСВАГИНАЛЬНОИССЛЕДОВАНИЕ:Трансвагинальное исследование. День менструального цикла 34. Тело матки отклонено кпереди. Смещено вправо; контур ровный, четкий; размеры – продольный 42мм, поперечный 37мм. Структура миометрия однородная. Полость матки не изменена. Эндометрий визуализируется размером 12мм, гиперплазирован, с гипоэхогенным ободком по переферии. Шейка матки однородная. Правый яичник: размеры – продольный 32мм, поперечный 22мм; с жидкостным включением 22мм неоднородной внутренней структурой. Слева от матки овальной формы образование 47*36мм неоднородной внутренней структуры. Позади матки уровень свободной жидкости 10мм. Заключение: гениатальный инфантилизм 1ст, гиперпластический процесс эндометрия. Киста левого яичника. Есть еще фотографии левого и правого яичника, но я думаю их не стоит присылать, но если надо, то я могу их отсканировать.
  6. Здравствуйте, Fantominka./Овуляция здесь не при чем. Овуляция - это выход яйцеклетки из яичника, а менструация - это отторжение эндометрия и, соответственно, кровянистые выделения из половых путей./Правильно ли я понимаю: в яичнике образуется фоликул (яйцеклетка), которая созревает, и когда оплодотворения не происходит она выходит - овуляция, и начинаются менструация? //что еще может влиять на невозможность увеличить массу тела?///Гиперандрогения, скорее всего, в вашем случае./А можно что-нибудь с этим сделать?9 марта иду к гинекологу-эндокринологу. Fantominka, на чем заострить внимание? Помогите структурировать. А то у меня уже за все эти 3 листа все перепуталось. Раньше вы мне писали большое сообщение, оно вот так начинается: "на 25-й дмц - у вас множество мелких фоликулов в яичнике, диаметром до 9 мм..." я его покажу врачу.Я так понимаю, надо решить вопрос, что не дает фолликулам вырасти до нормальных размеров в необходимые сроки; Почему не получается увеличить массу тела - нарушение менструального цикла? Я все перечислила?Вы как-то мне писали: /У вас отделяемого из молочной железы нет, при сдавливании соска, или корочки на соске (засохшее отделяемое)?/ , так вот все хотела спросить, что это значит когда оно есть и когда нету?Спасибо большое Вам!
  7. Это, вероятнее всего, менструация, а к гинекологу - эндокринологу обратиться я уже давно и настоятельно советую Т.е. сейчас овуляция? есть ли она или нет...не так то просто оказалось взять талончик по напралению :-( только на март есть талоны, как только так сразу буду там. Я имею ввиду про экстренное посещение гинеколога (моего) в понедельник, есть ли смысл? Я думаю что есть, раз происходит такое непонятное.
  8. Fantominka, поняла очень мало Последняя была 4 февраля. Я что-то не понимаю, это менструация или что сейчас? Я вижу выделения коричневого цвета, в красный они переходить не собираются, то что сейчас совершенно не похоже на менструацию. Что это? И главное надо ли в понедельник бежать к гинекологу на осмотр и узи или не беспокоится?
  9. Конечно, мне важно ваше мнение по этому вопросу. Вот тут у меня вчера появились выделения, они более темные, не совсем коричневые, но темнее обычных. боли, зуда - ничего этого я не чувствую, запах чуть резче обычного. попасть на выходных к врачу не получится, только если в понедельник. Fantominka, что это может быть?
  10. Своему гинекологу не показывала, как-то получилось толи я от радости, что все прошло, толи еще от чего, показать не получилось. Я показала эндокринологу, она сняла диагноз тиреотоксикоза, и сказала что с ее стороны у меня все хорошо, согласилась, что надо обратиться к другому врачу и дала направление к гинекологу-эндокринологу (надеюсь получится к ней попасть на след недили). к моему гинекологу у меня появилось недоверие, а еще с подругой разговаривала, она к ней тоже ходит, подруга сказала что она не замечала у нее одну болезнь, а лечила молочницу, а когда пошла к другому врачу, то оказалась все подругому. Так что доверие у меня к ней упало, буду искать друго специалиста. Получается, что дело не в тиреотоксикозе. Fantominka, что еще может влиять на невозможность увеличить массу тела? Нет ( у нас в городе нет реактивов и пока не делают Т3. Эндокринолог сказала писть йодомарин 100 в течении 6 месяцев, кушать сметанку и творог :-) Я тоже на это очень надеюсь.
  11. Когда ходила к гинекологу анализы еще не были готовы. Сдела узи, врач сказала (и показала) что кисты нету, все ушло только там след небольшой остался, но это ничего страшного она сказала. Сейчас правый яичник 32*22мм. Выписала мне врач глютаминовую кислоту (пить 2-3 месяца), сказала что это нормализует цикл раз я не буду пить контрацептивы и чтоб я продолжала пить глицин. И через 2 месяца на консультацию.Сегодня пришли анализы крови:Тироксин свободный 16,9 рМ/1 Норма:11,5-23,0Треотропный гормон 1,66 мМЕ/мл Норма: 0,3-4,0Микросомальные антитела <50 МЕ/мл Норма: 0-50 МЕ/мл.Еще делала узи щит. Размеры правой доли поперечный: 1,8 см, передне-задний:1.2см, продольный: 5см, объем: 5,66 куб.см. Размеры левой доли поперечный: 1.9см, передне-задний: 1.2см, продольный: 5см, объем: 5.97 куб.см. Перешейка 0.5см. Эхогенность нормальная. Эхоструктура очагово-неоднородная за счет единичного очага. В правой доли лицируется кистоэное образование d 0.4 са. Региональные лимфатические узлы не увеличены. Врач который делал сказал, что киста может рассосаться через несколько лет, порекомендовал писть йодомарин несколько месяцев, а потом антиструмин до осени.Вот, собираюсь на следующей недели пойти к эндокринологу с результатами и она говорила, что даст направление к эндокринологу-гинекологу.Fantominka, что вы можете сказать по всему этому, как я вижу с кровью вроде все в пределах нормы? Ваше мнение для меня достаточно важно. Надо ли еще какие анализы?
  12. Добрый день!Fantominka, у меня есть новости. Сегодня начались мц . В понедельник иду делать узи щит.железы. Анализы ТТГ, Т3 и Т4 буду через 1,5 недели максимум, может и раньше. На 5-7-й день мц пойду к своему гинекологу (как я точно узнала она гинеколог-акушер). И в любом случае пойду к другому врачу (гинеколог-эндокринолог), чтоб узнать мнение еще одного специалиста, только думаю стоит дождаться результатов анализа. Сейчас все думаю, как там внутри с кистой :-/
  13. Здравствуйте, Fantominka, спасибо вам большое, что помогаете мне. Я покажу это сообщение и спрошу как только встречусь снова со своим гинекологом. Завтра иду к эндокринологу сделаю узи и анализы ТТГ,Т3,Т4 (правда результат будет через 3 недели , а может получится побыстрей). У меня сейчас нашли кисту (я писала про нее выше), насколько она опасна? Что будет с кистой если она превратится в многокамерную? Дело в том, что у моей подруги была тоже киста и ей делали операцию , вот я и беспокоюсь. Нет я не замужем и наверное в ближайшее время не буду, а сейчас теряю самого дорого и любимого человека. Из соска ничего не выделяется (сейчас), раньше я замечала в складочках соска что-то беленькое засохшее. Что это и как оно влияет на овуляцию?
  14. Сегодня была у гинеколога. Сделали узи:Тело матки: длина 49мм, передне-задний 31мм. Эхоструктура однородная. Эндометрий 12мм. Правый яичник: 34*29*32мм с жидкостным включением 29мм. Левый яичник: 32*20мм. Обычной структуры.Заключение: киста (вринкциональная (возможно в этом слове ошибка) пр. яичника. Осмотр на 5-7-ой день мц.Я ей рассказал про свои беспокойства. Она сказал, что месячные вот-вот начнуться, в ближайшую неделю. Из-за бесплодия чтоб я не беспокоилась. По поводу недостатка веса, сказала что с этим трудно что-то поделать, потому что это у нас семейное, она можно сказать наш семейный гинеколог и у нас все по линии матери худенькие и высокие. Сказала, нужно изменить немного питание, больше заниматься физкультурой (скажу честно я ей последнее время стала пренебрегать) и кушать более калорийную пищу. Про кисту которую обнаружили, сказала, что она возникла потому что фоликул не высвободился, вроде я так поняла что ничего страшного, но все равно очень беспокоюсь. Еще сказала про анализы, врач сказала, что ТТГ я дела, и там все хорошо и нет смысла делать сводный Т3 и Т4. Сказала прийти на 5-7день мц. Еще сказала, что можно попить глицин 0,1 по 1т*3р под язык несколько месяцев, чтоб успокоиться после сессии и всех моих стрессов (а они я хочу сказать были не шуточные). Она сказала, что я хочела, чтоб после таких стрессов все шло нормально. Завтра пойду сделаю узи щит.железы или как минимум поподу на прием к эндокринологу. Вот такие дела :-/ я что-то совсем запуталась, Fantominka, что сейчас делать?
  15. Да, Fantominka, все верно, именно так. Я не понимаю, получается у меня никогда не была возможна беременность? Или как тогда?