vivera

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vivera

  1. Ветряная оспа

    Мужчина 34 лет переболел в детстве ветрянкой. Сейчас он контактировал с другим взрослым, который болеет вертрянкой. Может ли этот мужчина заболеть повторно? Может ли он заразить ветрянкой своего ребенка 7 лет, который ветрянкой не болел?
  2. Инсульт

    Большое спасибо, доктор.Сейчас у них такая проблема: есть возможность перевести свекра в другую более специализированную больницу. При этом есть минусы:1. транспортировка свекра2. гораздо дольше придется добираться до этой больницы, в запорожье сейчас гололед, снега полно, проблемы с транспортом, т.е. муж не сможет быстро выполнять то, что будет необходимо и контролировать процесс.поэтому у мужа есть 3 вопроса:1. Допустимо ли пропускать процедуры? т.к. врач назначил 3 капельницы в день, а сестра выполнила только 2. 2. Насколько лечение инсульта индивидуально для каждого пациента и необходимо ли при этом ежедневное наблюдение врача высокой квалификации? Или гораздо важнее, чтобы муж контролировал выполнение всех назначенных процедур?3. Мужу сказали, что прогноз был более-менее благоприятный, инсульт был не тяжелый. Чем можно объяснить, что по сравнению с другими пациентами, у свекра наблюдается ухудшение?
  3. Инсульт

    Вот еще обнаружились подробности: как надо пациенту лежать, когда ему ставят капельницу? на спине, или на боку? Расслабиться или напрячь кулаки как при сдаче крови?После капельницы надо поспать или подвигаться?
  4. Инсульт

    Уважаемыцй доктор, помогите, пожалуйста. У свекра был инсульт 27.01.06. Ему за 70 лет. Лежит сейчас в больнице, вначале отнялась нога, потом вроде как какое-то улучшение, нога зашевелилась. 31.01.06 ему назначили капельницу, я не знаю, что ему там капают, я в Америке, муж - с ним в Запорожье. Муж рассказал, что у него ухудшилось состояние: "меньше говорит, наблюдается сонливость, меньше двигается". Муж в панике, спрашивает - может эти капельницы отменить, может их неправильно ставят, может с пациентом неправильно обращаются? Его отец привык к уколам, он их нормально переносит, может капельница, которая длится 45 минут, его травмирует?И буду очень признательна , если Вы укажите мне ссылки на сайты, где я могу почитать про инсульт и уход за больным, перенесшим инсульт.Виктория