astaret

Врачи-консультанты
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О astaret

  • Звание
    врач - клинический фармаколог

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

232 753 просмотра профиля
  1. Абсолютно согласен с коллегой, у большинсва БАДов эффективность не ДОКАЗАНА !!! (кроме явственных случаев витамиминной или микроэлементной недостаточности). Все на уровне "может быть" или мнение одного эксперта.
  2. У гомеопатических препаратов при передозировке часто развиваются симптомы патогенеза(в гомеопатии так называется дейсвие л/с) основного лек/средства в данном случае в состав Эгистола входит:Vincetoxicum hirundinaria D6 D10 D30 по 75 мг Sulfur D4 D10 по 37,5 мг магния стеарат 1,5 мг лактоза Терапевтический эффект препарата Энгистол основывается:во-первых - на действии винцетоксина и асклепиевой кислоты (компоненты Vincetoxicum officinale) на сосуды и симпатическую нервную систему, во-вторых - на действии коллоидной серы (компонент Sulphur), которая д*цензура*кирует (восстанавливает) нарушенные ферментные функции и активирует большую защитную систему организмаУ меня вопрос: Что появилось у ребенка через 6-8 часов? (сыпь, зуд, выделения и.тд. и вообще сколько ребенку лет ?)
  3. Отечественная разработка - фенотропил, делает ЩВЗ (Щелковский Витаминный Завод); следует предупредить, что у может наблюдаться синдром отката (отмены) в виде того самого по поводу чего принимаем препарат, только после отмены л/с.
  4. Гомеопатия и доказательная медицина

    Глубоко Всем благодарен за полученную возможность увидеть анализ гомеопатического метода средствами EBM ______________________________________________________________ Прошу прошения Уважаемая Fantominka, что взял Ваши выделения) Однако абсолютная неэффективность или вред гомеопатических методов лечения из данного абстракта не видна (уровень доказательств - С. Достаточных доказательств нет: имеющихся доказательств недостаточно для вынесения рекомендации, но рекомендации могут быть даны с учетом иных обстоятельств.), поэтому в широкую клиническую практику гомеопатический метод не может быть рекомендован из-за его низкой экономической эффективности (если разговаривать о медицине, как об отрасли экономики). В частной практике или отдельных случаях - возможно применение данного метода Методологию гопеопатических методов терапии (простите за тавтологию) откалибровать практически невозможно из-за сильного преобладания в патогенезах лекарств симптомов с ментального уровня, т.е. врач гомеопат в некоторых случаях подбирает л/с, опираясь на субъективную оценку пациента своего психического состояния - вот в чем вижу корень разногласий между аллопатией и гомеопатией.
  5. Гомеопатия и доказательная медицина

    Результаты в студию. Время пошло
  6. Официально - это не лекарственный препарат, а БАД, кроме этого официальных данных о этом БАДе на ру (Регистр лекарственных средств России - нет, как нет и описания БАДа), у другой, кстати, тоже фирмы прямых продаж есть (Access Business Group LLC (США) Список продукции: (Nutrilite B-Комплекс Плюс, Nutrilite Ацерола С, Nutrilite Дэйли), представленный сертификат на ру/images/blocks/sedp00.jpg идентифицирует данный БАД, как пищевой продукт. Личное резюме: Эффективность при дисбактериозах, вероятное, есть так есть воздействие на ЖКТ, соответственно, может быть и опосредованное влияние на иммунитет. (большое кол-во иммунокомпетентных клеток находиться в кишечнике). Все зависит от того дистрибьютор Вы, или простой покупатель. Полезность данного БАД опосредованная и направлена преимущественно на ЖКТ, возможен эффект на стадии функциональных нарушений ЖКТ (без грубых органических повреждений) ,также и на противовирусный иммунитет. Говоря с позиции Доказательной медицины ру/ пробиотики клинической эффективности не имеют (это значит, что на сегодняшний день официальных данных за их 100% эффективность не существует, как и не существует опровержения данного утверждения). Согласно письму «О взаимодействии при осуществлении надзора (контроля) за производством и оборотом БАД» данный БАД Вы можете купить только только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов и продовольственные магазины. За рамками дозволенного законом остаются дистанционные и сетевые продажи БАД.(Роспотребнадзор и ФСКН 1 октября 2004 года).
  7. Начну со второго вопроса:1. При беременности и грудном вскармливании применяют анестетики артикаинового ряда: ультракаин, септонест и.т.д2. На первый вопрос есть ряд вопросов у меня:- когда возникают боли; в покое или постоянно, связано с нагрузкой или нет. Есть ли нет заболевания опорно-двигательного заболевания (остеартроз, остеохондроз с корешковыми синдромами). Заглушить то боль можно по разному: Вот, к примеру, для безрецептурного применения в течение многих лет в мировой практике широко применяются аспирин, парацетамол, метамизол, пропифеназон и их комбинации. В последние годы для безрецептурного использования разрешены ибупрофен, напроксен, напроксен-натрий и кетопрофен. Сколько месяцев ребенку ?, можно ли прекратить кормление?. Если есть желание - вот подробно расписано: ру/rus/all/metod/npvs/npvs.shtml#g12, если возникнут вопросы с удовольствием отвечу.
  8. Официально такой препарат на территории РФ не зарегистрирован, ни как лекарственное средство, ни как БАД, если есть упаковка, пришлите плз, копию наклеек производителя, разберем по составляющимastaret@mail(точка) ру
  9. Побочное действие пропранолола (Анаприлина) и препаратов этой группы временная эректильная дисфункция, нужно больше информации что бы рекомендовать конкретно
  10. Витамины и микроэлементы

    принимать подъязычно можно, так как корень языка обильно кровоснабжается и подъязычный путь введения приравнен к парентеральному (внутривенному), даже используется (путь) в неотложной терапии, при отсутствии доступа к вене, или до нормализации доступа к вене. НО есть условие НЕ следует вводить совместно (в одном шприце, в данном случае одновременно закладывать под язык) витамины В12, В1, В6, так как содержащийся в молекуле В12 ион кобальта способствует разрушению других витаминов. Необходимо также учитывать, что витамин В12 может усилить аллергические реакции, вызванные витамином В1. Хотелось бы обратить внимание спрашивающего о риске развития аллергических реакций, так как витамины группы В являются сильнейшими аллергенами и по этим указанным эффектам ряд стран исключили их (кроме В12) из списков препаратов, используемых в стационарах.