Neona

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Neona

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0

Посетители профиля

179 857 просмотров профиля
  1. Укреплять иммунитет мне рекомендуют терапевт и лор. По их советам я раньше пила Иммунал и Иммунорм. Вроде бы эти препараты по составу не отличаются... НО в инструкции к Иммунорму в списке противопоказаний значатся аутоиммунные заболевания... А в инструкции к Иммуналу этого нет Хотя по идее, мне не подходят оба эти препарата. Так что разобраться, какие лекарства мне подходят, очень сложно...Как Вы думаете, какой специалист сможет мне точно ответить, КАК укреплять иммунитет при моем диагнозе? Терапевт, лор и эндокринолог на мой вопрос ответить не смогли...
  2. Эндокринолог поставил мне диагноз - аутоиммунный тиреоидит. Если я правильно поняла (простите за некомпетентность ) это означает, что моя иммунная система борется с моей же щитовидной железой. Отсюда вывод: иммунитет мне укреплять нельзя (у некоторых иммунностимулирующих препаратов этот диагноз даже значится в списке противопоказаний). Так ли это? Этот вопрос для меня очень важен, т.к. у меня склонность к простудным заболеваниям, и раньше я в сезон эпидемий всегда принимала иммунностимулирующие препараты... Выходит, зря?
  3. Здравствуйте! Я полгода мучилась от постоянного субфебрилитета. Поставили диагноз - хронический тонзиллит (обострение). После многочисленных обследований и анализов меня направили на тонзилэктомию. Через три недели после операции я пришла в норму, температура стабилизировалась. Полтора месяца температура не давала о себе знать, и вдруг поднялась снова. Вот уже 4 недели у меня субфебрилитет, 37,0 - 37,5, общая слабость. Лор говорит, что с горлом все в порядке, но я слышала, что после тонзиллэктомии некоторым пациентам нужно несколько месяцев (вплоть до года), чтобы полностью поправиться.Так ли это? Может ли мой субфебрилитет быть связан с последствиями тонзиллэктоми? Или мне нужно снова искать причину повышенной температуры? (хотя перед операцией я, естественно, прошла все мыслимые обследования, и ничего не обнаружилось).Если кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, буду рада услышать ваше мнение.