nell

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О nell

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. У меня уже второй день побаливают икры обеих ног, субъективно, ощущение, что это икроножные мышцы. В спокойном состоянии они не болят вообще, но при движении стопы до упора вверх (а иногда и вниз, но редко) неприятные ощущения как бы болевого натяжения мышц. И если надавливать и тем более разминать икры - болезненно. Плюс, когда поднимаюсь по лестнице, как бы чувствую мышцы, при обычной ходьбе, даже долгой, - ничего. Из того, что происходило в жизни - последнюю неделю я практически не делала ЛФК (с утяжелителями ногах по 1 кг), который делаю уже полгода (после компр. перелома позвоночника). Может ли это быть причиной? Но в то же время я ходила много, плавала и т.д., кроме вчерашнего дня, когда нагрузок почти не было. Вот, не знаю, как поступать сейчас - лучше заниматься ЛФ или наоборот не напрягать ноги?
  2. Всех - с праздником, с хорошим настроением, с предвкушением весны! Особенно поздравляю врачей, которые здесь, на форуме, такое благое дело делают! Спасибо вам всем огромное! Я вами так восхищаюсь! Здоровья всем, удачи, любви и каждый день - только радостных сюрпризов!
  3. Спасибо огромное за консультацию, уважаемый Мивап!Прочитала также Ваши рекомендации по профилактике остеохондроза - тоже большое спасибо. Тем более, что у нас эта проблема "семейная" - и у бабушки (по материнской линии) было все очень серьезно, и у мамы есть некоторые проблемы.Если можно, задам еще несколько вопросов. К неврологу я пока не пошла, решила сначала все-таки сделать МРТ. Дело в том, что МРТ мне все равно рекомендовали сделать, контрольное исследование. Кстати, а МРТ - это не вредно и как часто можно делать? Мне делали его в мае (п/к отдела позв.), затем в июле (п/к), и еще в сентябре (всего позв.). А вторая причина - это врачи в поликлинике. У меня тогда после перелома хирург и два рентгенолога по снимку сделанному через несколько часов после травмы не увидели вообще никаких переломов (потом по заключению МРТ и мнению нескольких врачей оказалось, что компр. перелом тел позвонков ТН11 и ТН12, а еще два врача считали, что и L1 тоже). Так вот, в поликлинике вообще ничего не увидели, только через пять дней, когда спина не проходила, они обнаружили перелом поперечного отростка L3 (кажется, или L5 - уже не помню, про него вообще все быстро забыли), и только еще через неск. дней мы проконсультировались у хорошего нейрохирурга, он сразу увидел переломы и направил на МРТ. Поэтому сейчас просто показаться врачу в поликлинике можно, но нет уверенности. С МРТ как-то надежнее, как Вы считаете?За эти дни появились еще вопросы. Сначала после падения я решила по возможности чуть больше полежать, а вчера и позавчера я достаточно сильно в силу обстоятельств увеличила нагрузку. Много ходила-стояла-сидела (получилось часов по 8 с одним 1,5-2 часовым перерывом). От хождений проблем нет, наоборот даже легче. А вот от стояний+сидения после трех часов подряд спина ноет, но это было так же и раньше, до падения. Но вот, что появилось новое: когда я ложилась отдохнуть (и в перерыве днем, и особенно вечером), то, уже лежа, чувствовала достаточно сильные боли в правой нижней части поясницы, особенно при поворотах, которые потом через час проходили совсем. Вообще боли в этом месте мне в принципе "знакомы", иногда побаливало еще до травмы позвоночника, да и после изредка тоже. По снимкам мне сказали (сейчас нет под рукой заключения, но, если нужно, потом процитирую), что у меня "грыжа Шморля" - так? где-то в п/к отделе, видимо, давно, и остеохондроз. Могло ли это обостриться от падения или от увеличения нагрузок? И что, кстати, с ней вообще делать?И последний вопрос: по Вашему мнению, как долго мне нужно носить корсет, не вреден ли он уже (после переломов прошло 9 мес., я надеваю корсет, выходя из дома, и ношу соответственно от часа до нескольких часов подряд)?Заранее большое спасибо.
  4. Я прочитала на форуме несколько замечательных консультаций от МИВАП по поводу компрессионного перелома позвоночника и у меня на ту же в общем тему есть вопросы к уважаемому МИВАП и к другим врачам.Мне 35 лет. У меня был компрессионный перелом ТН11 и ТН12 девять месяцев назад. С точки зрения неврологии проблем и последствий не было, хотя МРТ показывала небольшое смещение диска. Отлежала почти два месяца, потом потихоньку в корсете стала ходить, с 6 мес. понемногу сидеть, постепенно увеличивая время. Сейчас спокойно хожу подряд часа по четыре, больше - начинает поднывать низ спины. Сижу пока подряд не более 30 мин (ничего не болит). Делаю специальную гимнастику каждый день, плаваю. В общем ничего меня не беспокоит. Выхожу из дома только, надевая корсет - все тот же (не помню, как он называется, но сзади спину закрывает целая жесткая "площадка", а спереди вертикальная металлическая планка и все это соединено ремнями"), врачи так советовали по крайней мере до окончания зимы и гололеда. Кстати, по срокам и режиму многие рекомендации врачей на этот год различались, я стараюсь выдерживать режим по-максимуму из рекомендованного, но Ваше мнение о рекомендуемом режиме было бы очень ценно. Ну, а совсем насущный вопрос. Я сегодня во время прогулки, спускаясь по склону, поскользнулась и упала на спину. Вроде, несильно, была в корсете, да и упала на склоне - то есть, не на горизонтальную поверхность, в общем угол падения был небольшим. Ничего не почувствовала и сейчас ничего не беспокоит и не болит. Но страшно теперь и не знаю, что делать. Нужно ли проверяться, делать МРТ, если ничего по ощущениям не изменилось? продолжать ли делать гимнастику, ходить в бассейн и т.д.? И вообще насколько и надолго ли опасны такие ситуации?