Lina

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Lina

  • Звание
    Участник
  1. Металло-остеосинтез

    Хочу рассказать о продолжении моей грустной истории... В итоге пока делались анализы для операции в институте куда меня хотели положить начался ремонт (покраска кроватей в том числе), в связи с этим количество мест резко уменьшилось и мне сказали перезвонить в конце прошлой недели, я была в отчаянии , что мне не сделают операцию и поэтому поехала в ту больницу где мне ставили всю эту металлоконструкцию. Врачи сразу сказали, что проблем нет и просто взяли отвертку и вывернули торчащий болт (без анастезии) , боли никакой и через пять минут я поехала домой. Сказали на операцию по удалению приехать осенью, а в данное время заняться разрабатыванием сустава. Теперь я хожу без гипса, правда сложно назвать это "хождением", БЕЗУМНО БОЛЬНО, я чувствую себя русалкой, которой приделали ногу с которой я не знаю как обращаться, катать бутылку, и мячик я конечно могу. Пока у меня не затянется рана я не могу ходить на массаж. Я думаю массаж лучше совместить с физио. Хотела ла бы услышать какаи-либо предложения по поводу разработки голеностопа? Надо ли дома одевать эластичный бинт?Утром я еще хожу с одним костылем к вечеру я хожу только на двух костылях, не наступая на ногу.
  2. Металло-остеосинтез

    Возможно послезавтра лягу на операцию, слезы на глазах у меня дипрессия страшная , я очень несчастная мне сказали , что по снимку консолидация слабая, поэтому после того как снимут металлоконтструкцию, наденут гинс на месяц... И в больнице 10-14 дней так что УЖАС!!!! Опять боли ... Мне себя очень жалко!!! На работе скоро забудут кто я такая!!! Господи не дай бог кому-либо такое!!! Мне каждую ночь сниться что я на сноуборде и на горных лыжах гоняю.!!В день перелома я каталась на горных лыжах как последний раз!!! Знакомые простот поражались моему бесстрашию!!!!!!
  3. Металло-остеосинтез

    Спасибо за пояснение, но я все равно как то не очень поняла в какую именно оболочку нерва на ноге где-то? Или это обкалывание новокаином? И я буду в сознании??? У меня и так еще гиперчувствительность не прошла, видимо спицей , которая во внутренней лодыжке задето нервное ответвление. В первый месяц после операции ее дергало током невыносимо, ночами я не спала практически. Сейчас так немного покалывает верхний слой эпидермиса. Я не знаю зачем меня после травмы на вытяжку со спицей положили на 11 дней (это было незабываемо). Но хотя там были новогодние каникулы и все врачи отдыхали. Не дай бог попасть в больницу в праздники!! Лучше вообще туда никогда не попадатьНасчет проводниковой анастезии я сомневаюсь что у нас в Иркутске буду мне делать, все по старинке.Хотя я по умному спрошу у доктора насчет проводникой анестезии.
  4. Металло-остеосинтез

    Еще интересно было бы узнать что такое проводниковая? Но это я ведь не общий наркоз?Мне один товарищ сказал что так как я работаю мозгами , а не лопатой лучше общий наркоз не делать.Малость мозги мол плавит.
  5. Металло-остеосинтез

    Спасибо большое очень успокоили (насчет гипса). Я думала что после того как уберут металл, нечему будет держать мои кости и поэтому чтобы они вновь не разошлись мне потр*цензура*ется иммобилизация сустава. Но я дама молодая думаю за два месяца все должно страстись. (тем более что снимок от 09.02 показал что внутренняя лодыжка и б/берцовая уже вроди срослись, а наружняя лодыжка из-зи того что повторный перелом на ней 2 года назад был еще не срослась) После операции начну активно разрабатывать сустав. О скорее бы!!!!! Насчет температуры сложно судить от ноги ли это, так как у меня и до перелома держалась такая температура неделями честно говоря непонятно по какой причине и к какому доктору обращаться.Еще интересно у Вас когда делают операции на конечностях какой наркоз используют? Мне делали спинно-мозговой. И какой по вашему мнению менее безопасен?
  6. Металло-остеосинтез

    2 января был прелом 2-х лодыжечный с отрывом заднего края б/берцовой кости и подвывихом стопы, через 10 дней была сделана операция .После выписки раскрыла V-образный гипс и обнаружила небольшое гнойное образование(пролежень). Врач назначила физио(лазер) и перевязки с рифампицином. На консультации у доктора 09.02. гнойной травматологии сказали что сращение кости еще не произошло и надо максимально продлить срок удержания металлоконструкции. Пропила курс антибиотиков 5 дней Зинат. Сейчас держиться постоянная температура 37-37.4. Также есть опасения насколько это не грозит более страшным заболеванием-остеомиэлитом? Скорее всего в середине марта будет операция по удалению пластины и спиц. Я хотела бы узнать после операции мне опять будет наложен гипс на неопределенное время или я после снятия швов начну заниматься разрабатыванием голеностопа?