Valdemar

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Valdemar

  • Звание
    Участник
  1. Инсульт

    Спасибо! Большую часть препаратов я уже приобрёл. Единственное, я не уверен по поводу ноотропа: ЭКГ обнаружила у меня повышенную пороговую возбудимость, поэтому мне порекомендовали ноотропы с седативным эффектом. Насколько в этом смысле хорош луцетам? И ещё вопрос: можно ли в Вашем Центре пройти курс внутривенных инфузий ЦЕРЕБРОЛИЗАТА?
  2. Инсульт

    Большое спасибо за подробные расспросы. Инсульт был по ишемическому типу; до этого делал пластическую операцию на туловище (как вариант - оторвавшийся сгусток крови вошёл в артерию и загородил ее просвет, но это - на уровне гипотезы). Ночью в поезде стало плохо - визуально дико вращалось купе вагона, перед глазами - тёмные пятна, сильно тошнило, терял сознание. Утром без помощи проводницы не смог самостоятельно передвигаться: ноги зрительно видел, но как бы "забыл" как ими пользоваться. Попал в медсанчасть, где поставили несколько капельниц с гемодезом и прокололи магнезию. От диспансеризации в чужом городе отказался, и через 3 дня поездом уехал в Москву. К сожалению, районная поликлиника не в состоянии обеспечить то комплексное лечение, о котором Вы говорите. К специалистам - постоянные очереди, так что за очень редким исключением пациентов они не "ведут". Пробовал обращаться в Семашко, но столкнулся с сугубо коммерческим подходом, а также в ин-т неврологии на Волоколамке: врач выписал очень подробные рецепты и назначил алгоритм лечения, но все доп. услуги для постановки точного диагноза, в основном, были связаны с диспансеризацией, от которой я отказался. В виду вышеописанного до сих пор нахожусь в поисках мед. учреждения, в котором за разумную плату мог бы периодически обследоваться без отрыва от производства, поскольку сейчас, как я понимаю, самый ответственный период с точки зрения превентивности последующих атак.
  3. Инсульт

    В январе 2005 года перенес инсульт. В августе 2005 г. КТ показал две пост-инсультных кисты размером 1,5х2 см в правом корковом слое и на границе с мозжечком. Реально беспокоит левосторонняя секторальная гемианопсия и ограниченная подвижность позвоночника. Принимал витамины группы Б, ноотропил, затем - фезам, и теперь - только пикамилон и периодически БАД гингко билоба. Прошёл курс гипербарической оксигенации, но реальных изменений не заметил. Давление колеблется от 140х100 до 125х90, вязкость крови довольно высокая (принимаю по 1 таблетке Тромбо-АСС ежедневно). Вопрос: Во время первой КТ лаборант сказал, что самое главное сейчас - проследить динамику кист, не допустить их разрастания. Но конкретных сроков для записи на 2-е КТ не назвал. У нас в районной поликлинике многомесячная очередь желающих сделать КТ, и при этом надо сначала получить направление от невролога (к нему тоже очередь), так что готовиться надо заранее. Пора ли мне уже делать вторую КТ и правда ли, что важно её делать именно на том же оборудовании, что и в первый раз, чтобы повысить достоверность картины?