edisson

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О edisson

  • Звание
    Участник
  • День рождения 08.08.1972

Информация

  • Город
    Москва
  1. ОПРОС! Поход стоматологу ?!

    Знаете,Виталий,хоть я и сам дантист,но страх перед лечением есть!Причем боюсь я не боли,а кривых рук доктора и возможных осложнений,-насмотрелся за свою практику на "чудеса"лечения.
  2. Мне искренне стыдно за "нашего брата" только горю этим не поможешь
  3. Поскольку зуб был пульпитный,а не периодонтитный(т.е. в канале не очень много микробов )скорее всего исход благоприятный,все будет зависить от плотности пломбирования в конечном счете канала.Если хотите узнать точнее-нужно будет делать контрольный снимок через пол года.Файл в канале ломается как правило по причине усталости металла,т.е. эндодонтический инструмент нужно выбрасывать когда он внешне еще нормальный,а это расточительно и клиники вынуждены экономить(особенно эконом класса).Вторая основная причина-чрезмерная нагрузка на файл во время работы,с кривыми руками можно и новый файл сломать,НО и у хороших врачей иногда такое случается(но гораздо реже).Остается ждать и надеяться на лучшее
  4. История из жизни стоиатолога. Вот какая ситуация произошла вчера на приеме. Подходит администратор и говорит: подошла пациентка, у нее что то расцементировалось , посмотрите пожалуйста. Я говорю, давайте мол приглашайте, посмотрим. Заходит бабуля, садится в кресло и говорит : доктор, у меня коронка отклеилась, помогите. Расспрашиваю, что и как, сам вижу, что один из фронтальных резцов стоит одиноко, обточенный. Надо сразу оговорится, что у нас - дантистов есть профессиональная привычка заглядывать в рот собеседнику во время разговора, хотя обычно люди или смотрят в глаза или в сторону. Ладно, говорю, давайте я Вашу короночку подклею. На что слышу в ответ : Ой, доктор, а я ее проглотила!  Я думала вы мне сможете чем то помочь, а то я завтра уезжаю… Обычно, как бы уникальной ни казалась ситуация судьба подбрасывает ей пару, причем довольно быстро, так называемый «закон парных случаев».И вот буквально на следующий день приходит дед, такой крепкий (старичок – боровичок) и говорит, доктор, я съемный протез во время еды сломал, починить можно? Давайте посмотрим. Смотрю, у протеза не хватает приличного фрагмента (кусок пластмассы с зубами, кламмером примерно 2-3 см). Ну и где, говорю…? Пациент: А я его съел, доктор! Он у меня нигде ТАМ крючком нигде не зацепится???
  5. С удовольствием поделился бы снимками,тем более что они есть,вся проблема в том,что я не знаю как довольно большие листы р-г пленки оцифровать. В настоящее время принимаю терафлекс, преп.кальция,поливитамины,в общем уповаю на милость Божью!В любом случае благодарю за внимание. :234:
  6. Я стоматолог,33 года. 02-02-06 попал в аварию,доставлен в первую градскую б-цу. ДИАГНОЗ:Тяжелый перелом костей таза.Оскольчатый перелом передней и задней колонн правой вертлужной впадины со смещением.Перелом тела правой подвздошной кости со смещением.Оскольчтый перелом правой лонной и седалищной кости со смещением. ЛЕЧЕНИЕ:проведена предоперационная подготовка. Первым этапом 15-02-06 выполнена операция-"Открытая репозиция,остеосинтез перелома передней колонны вертлужной впадины справа,правой подвздошной кости пластиной и винтами". Вторым этапом 02-03-06 выполнена операция-"Открытая репозиция перелома задней колонны вертлужной впадины справа,остеосинтез реконструктивной пластиной."На 12 день сняли швы и выписали. Через 3 дня после второй операции мог самостоятельно передвигаться по палате на костылях,сейчас хожу на костылях,приступая на правую ногу. ВОПРОС:каков у меня прогноз?Буду благодарен за дельный совет или рекомендацию(боюсь потерять сустав),когда можно будет выходить на работу?