rtt111

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О rtt111

  • Звание
    Участник
  1. Бесплодие

    Здравствуйте доктор! Позвольте опять обратиться к Вам за советом. После криодеструкции прошло 7 недель. Месячные пришли в срок, нормальные. По назначению врача принимала дексаметазон в течении месяца по 1/2 таблетки на ночь для понижения тестостерона и 17 ОН-П. Через месяц после приема дексаметазона сдала кровь на тестостерон(общий) - 2,42 нмоль/л (0,5-4,3) и 17-ОН-П - 0,86нг/мл (0,6-2,3). И еще на гормоны щитовидной железы Т4 свободный - 19,1 пмоль/л (10,0-25,0) и ТТГ - 1,20 мМЕ/л (0,3-4,0). Два цикла измеряю ректальную температуру она однофазная.36,6-36,8 НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ЦИКЛА. Я так понимаю, что овуляции у меня не происходит, потому что по ощущениям я ее тоже не чувствую, перестала болеть грудь( обычно она болела перед месячными всегда), отсутствует цервикальная слизь. Мне был назначен дюфастон по 1 т. 2 раза в день с 15 по 25 день цикла, но я его еще не начала принимать. У меня месячные регулярные, не нарушится ли у меня цикл на фоне приема дюфастона? Достаточно ли мне одного дюфастона? Ведь у меня недостаток эстрогенов и мне наверное нужно еще принимать препараты для повышения уровня эстрогенов в первой фазе. И еще вопрос, мне не хотелось бы торопиться делать гистеросальпингографию, можно ли мне все-таки попробовать стимуляцию овуляции без этой процедуры. Очень надеюсь на ответ. С Уважением. Ирина.
  2. Бесплодие

    Теперь минимум на три месяца можно расслабиться А сколько после криодеструкции нельзя жить половой жизнью?
  3. Бесплодие

    Здравствуйте доктор! Спасибо Вам большое за ответ! Вы вселили в меня надежду! Анализы которые я делала- это мазок на флору - нормальный, ПЦР диагностика на инфекции вместе с мужем - у него все отрицательно, у меня обнаружен вирус папилломы человека 31 тип, остальные - отрицательно, заключение онкоцитологии - гиперкератоз. Кольпоскопия - лейкоплакия ш/матки. Назначили противовирусные препараты ликопид 10 мг по 1 т. в день и свечи генферон 500 тыс. 1 раз на ночь. Потом через месяц после лечения я повторила анализ на ВПЧ - не обнаружен. Была сделана биопсия результат: Кусочек ш/ матки, покрытый многослойным плоским эпителием с « каплевидной» отшнуровкой базальных слоев покровного эпителия и очагами поверностного умеренно выраженного ороговения: лейкоплакия.Четыре дня назад была сделана криодеструкция лейкоплакии. И еще 3 года назад у меня было нарушение функции щитовидной железы - гипертериоз, сама щитовидная железа по данным УЗИ в норме. Был компенсирован препаратом - мерказолил, который я и сейчас принимаю в малых дозах. Гормоны щитовидной железы в норме. Скажите пожалуйста, что такое биохимия? И какое еще обследование пройти? Врач рекомендует гистеросальпингографию. Но я очень боюсь. А стимуляцию яичников без гистеросальпингографии наверное делать нельзя.
  4. Бесплодие

    Здравствуйте! Мне 36 лет, не могу забеременнеть в течении 9 месяцев. Роды были 17 лет назад, два аборта (последний 7 лет назад). Прохожу обследование.Хотела бы еще привести результаты гормонального обследования на 5 день цикла.ЛГ - 4,98 МЕ/л (2-9,5) ФСГ - 5,98 МЕ/л (0,8-13) Пролактин - 314,9 МЕ/л (57-600) 17-ОН-П - 1,4 нг/мл (0,1-0, ДЭА-С - 0,96 мкг/мл (0,8-3,9) Кортизол - 458,2 нмоль/л (150-660) Эстрадиол - 18,2 пг/мл (30-120) Тестостерон - 4,8 нмоль/л (0,5 - 4,3) ТТГ - 3,2 мМЕ/л (0,3-4,0) И еще вопрос. Прокомментриуйте пожалуйста результаты УЗИ: на 8 день циклаМатка: отклонена вправо, размеры-незначительное относительное увеличение передне-заднего размераОтклонена:кпередиТело маткиРазмеры: длина 52, передне-задн. 44, ширина 54(мм)Контуры: ровныеСтруктура миометрия: практически однороднаяМ-ЭХОТолщина 3 ммКонтуры: ровные, четкиеДеформация полости матки: нет, полость сомкнутаЭндометрий соответствует: I фазе, эндометрий тонкийСтруктура эндометрия: однороднаяШейка матки: М-эхо 2-3 мм, в задней губе две кисты несколько неоднородной структуры, 9 и 6 мм Д, и несколько кист 2-4 мм ДПравый яичник: не увеличен, объем 9,4 см3, смещен вниз, прилегает к маткеРазмеры 34х22х24 ммКонтуры: ровные, четкиеСтруктура: макс. фолликул 11 мм Д, и фолликулы 3-7 мм Д, общее кол-во умеренно повышено - до 12-13Левый яичник: не увеличен, 8,3 см3, прилегает к маткеРазмеры 32х17х30 ммКонтуры: ровные, четкиеСтруктура: фолликулы 3-7 мм Д, в кол-веПатологические образования в образования в области малого таза: не выявленыОсобенности: свободной жидкости за маткой не определяется. Обращает внимание тонкий эндометрий, не соответствующий дню менструального циклаЗаключение УЗИ гениталий: Умеренно выраженные мелкокистозные изменения яичников. Косвенные признаки спаечного процесса в области придатков матки. Кисты эндоцервикса (эндоцервицит?). Нельзя исключить хронический сальпингоофорит.Врач сказал, что в трубах скорее всего тоже спайки. Означает ли это, что трубы не проходимы? Очень прошу ответить, я в отчаянии, для меня этот УЗИ как приговор. Заранее благодарна. Ирина :smile6: