opu

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О opu

  • Звание
    Участник
  1. Богата Россия мудрыми столярами! ) Такое мнение врача о хондропротекторах было в одном из ответов кому-то на каком-то форуме. В результате моих дилетантских попыток сбора анамнеза удалось установить, что боль возникла внезапно. Какого-то периода терпимых болей перед этим не было. Можно ли на основании этого сделать какое-то предположение о стадии процесса?
  2. Спасибо. Скажите, пожалуйста (насколько я понимаю, Вы - практикующий врач), Ваш личный опыт подтверждает эффективность хондропротекторов? Я знаю, что среди врачей существует мнение, что это бесполезные пищевые добавки, принимать которые имеет смысл только при отсутствии в рационе мясопродуктов. А у Вас есть пациенты, которым они явно помогли?
  3. Спасибо за быстрый отзыв. "Расходиться" по утрам нужно. Просто при ходьбе боль терпимая. Очень сильная боль возникает при вставании и вращении в суставе. Именно такого состояния раньше не было никогда, а так в этом возрасте чего только не было. Вообще-то мама говорит, что раньше "пронизывало" всю ногу до кончиков пальцев, но постепенно боль как-то сконцентрировалась именно в колене. До рентгена, конечно, постараемся добраться.
  4. Если получится, подскажите, пожалуйста, как облегчить состояние старого человека (82 года). Понятно, что нужен поход ко врачу, но все очень сложно из-за болей, общей немощности и особенностей характера. Очень сильные боли при сгибании, разгибании и поворотах колена одной ноги, особенно при разгибании(без крика не может встать из положения сидя). Были ли травмы, не помнит, во всяком случае, серьезных не было. Заметного отека нет. Иногда нога подгибается (насколько я понимаю - это проблемы со связками). Походка стала "вперевалку". История развивается по нарастающей около двух месяцев. До этого серьезных проблем с ногами не было. Боюсь, что если необходимо хирургическое вмешательство, то это невозможно (возраст + характер). Понимаю, что невозможны заочные диагнозы, но все-таки, нет ли способа хоть как-то уменьшить боль?