Катерина Шевченко

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Катерина Шевченко

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Минск
  1. Как поставили диагноз? Осмотрело моё колено, надколенник и сказал, что у меня разрыв связки надколенника. И как я уже писала патологически подвижный надколенник. Он на самом деле так "ездит", буд-то там маслом намазано. Кстати, вчера вечером я наконец-то определила, где у меня болит. С внутренней стороны бедра. Короче, если положить руку на середину коленного сустава и повести её вниз, там и будет моя болевая точка. 1.05.2006, 1:33 Sava врач-травматолог ****** А в чем проблема решить вопрос оперативно? Связка если разорвана - она сама ну никак не срастется!!! Про мениски вам ничего не говорили?
  2. Косоглазие

    Здравствуйте! Пока я могу написать то, что помню, но скоро я пойду в поликлинику и тогда напишу более подробно. И так: левый глаз - 0,8; правый - 0,2. Диагноз: амблиапия высокой степени(вроде так пишется). Очки выписывали и не раз, но они мне как мёртвому припарка. Что в очках, что без очков вижу одинаково. Проблема в том, что мне трудно подобрать стёкла. Какие бы мне стёкла не ставили видно плохо. Когда летом делали операцию, врач сказал, что мне очки можно не носить, всё равно толку не будет. Я их, в принципе, никогда и не носила. Ещё, у меня смещён центр, когда смотрю на предмет, то он у меня двоится. Вижу в основном за счёт здорового глаза. Дома телевизор стараюсь смотрет закрывая здоровый глаз, хотя мне это ужасно не нравится. Если хожу в кинотеатр, то тоже стараюсь одевать свои "волшебные" очки. Глаз у меня "отезжает", когда смотрю в даль. Так что люди иногда даже и не подозревают, что у меня что-то не так.P.S.Мне 20лет
  3. Косоглазие

    Здравствуйте! Хочу спросить вашего совета. В детстве у меня было сходящееся косоглазие, перед школой мне сделали две операции. Причём на правом глазу мне перетянули мышцу. В прошлом году мне делали ещё одну операцию. Угол отклонения составлял 10 или 15 градусов, точно не помню. Сначала всё было хорошо, а потом всё вернулось на свои места. Врач сказал, что можно сделать ещё одну операцию, но только теперь нужно будет брать мышцу из здорового глаза и есть вероятность, что здоровый глаз начнёт косить. Так вот вопрос, как сильно у меня может начать косить здоровый глаз? И вообще, стои ли соглашаться на эту операцию? Потому что в принципе, у меня никогда особых комплексов по этому поводу не было. А зрение при помощи этих операций не восстановить.
  4. Рентген это бесполезно. Делали и не раз. На рентгене видны суставные щели и ещё что то, не помню что. А с травматологами у нас напряжёнка. Есть только хирурги. Понимаете, болит у меня внутри. И когда врачи начинают осматривать моё колено, надавливая на него мне не больно. Отсюда у нас и возникают недоразумения. Они не могут понять в чем дело и отправляют меня на всякие процедуры, которые мне не помогают. И ещё вопрос, пару раз, когда я долго ходила, у меня возникало ощущение, буд-то мне в колено вонзили тысячу маленьких иголок. Но опять же, сильной боли не было.
  5. Спасибо за ответ!!! Я так понимаю, что лучше всего мне было бы сделать томографию коленного сустава. Так что пойду мучать своего хирурга
  6. Здравствуйте! В марте прошлого года был вывих наколенника, а потом ещё и псевдопаралич четырёхглавой мышцы правого бедра. А произошло всё очень просто: нагнулась за пакетом и всё. Очень долгое время мучалась со своей ногой. По ступенькам подниматься было сложно, ходить долго не могла очень быстро уставала и всё в таком роде. Врачи меня вечно отправляли на всякие процедуры, от которых толку не было. И только месяц назад поставили диагноз: посттравматический артроз коленного сустава и патологически подвижный надколенник. И ещё разрыв передней связки надколенника. Прописали уколы, ультразвук. Стало легче, но буквально через неделю по окончанию процедур всё опять стало как прежде. Занималась танцами, а теперь даже не могу сесть на шпагат. Такое ощущение, буд-то надколенник ничего не держит. И какие можно делать физические упражнения? P.S.: Когда поднимаюсь в горку, то мне довольно сложно удержать ногу в полусогнутом состояние. Может это из-за того, что не достаточно хорошо разработана мышца? Хотя столько времени прошло.