Tatushka

Новые Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Tatushka

  • Звание
    Участник
  1. Перелом бедра в 68 лет

    Проблема в том, как транспортировать маму до рентген-кабинета. Остается - на руках нести. На легковой машине было бы проще, но со скорой договориться сложнее. А тут у нас еще одна проблема. Мама подхватила простуду от внука. Сейчас температурит и сильно кашляет с выделением мокроты. Температура до 38.2 поднимается. Был терапевт из поликлиники. Говорит - это бронхи, простуда. В легких чисто. А я боюсь пневмонии. Опять даю ей противомикробный Ципролет 500, бронхолитин, доктор мом, растираю водкой грудь и спину, грудной сбор с медом, чай с малиной и лимоном. Надеюсь, что все обойдется. Да и ослабела она за эти почти два месяца сильно. Мышцы на ногах слабые. Делаю массаж. Радует, что боли в паху она не ощущает.
  2. Перелом бедра в 68 лет

    Здравствуйте, Сава, ваши советы очень мне помогли в трудный период после перелома у моей мамы. Спасибо! Сейчас могу порадовать вас тем, что ранки на ноге в области контакта с деротационным сапожком у нас затянулись. И дискмфорта уже меньше. Долежать до двух месяцев осталось 12 дней. Можно ли срезать сапожок через 10 дней, а через два дня, ровно через два месяца после травмы, поставить маму в ходунки? Сколько дней просто стоять у постели, как именно приступать на ногу? нужно ли одевать что либо на ногу или привязывать что-то мягкое к стопе, чтобы несильным был нажим на больную ногу при шаге? Когда уже можно будет ходить, опираясь на обе ноги с одинаковой силой? Продолжать ли пить Кальцемин? Как долго? Заранее благодарю за ответ!
  3. Перелом бедра в 68 лет

    спасибо огромное за ответ! Будем терпеть еще месяц. Ничего, всего-то 4 недели. Выдержим. Даю маме диклофенак или кетонал на ночь, когда сильно жалуется на боль. Растираю ногу с переломом этими препаратами в виде мазей или Индовазином и пр. Сейчас вот уснула, слава богу.
  4. Перелом бедра в 68 лет

    Уважаемый Sava, опять с надеждой обращаюсь к вам за помощью. Замучил маму этот деротационный сапожок. И какие инквизиторы его придумали! Он сдавливает ей щиколотку снизу, острые края впиваются в тело. Подложить вату или бинт сложно, т.к. очень узкое расстояние между сапожком и ногой. Ранка на щиколотке, где завит сапожок, есть - мажу 2 раза в день левомиколем. Но боли постоянные. Пролежали мы уже месяц после перелома. И хирург из поликлиники сказал, что надо выдержать 2 месяца этих мук. Подскажите - можно ли заменить сапожок на ботинок или кроссовку с прибитой к каблуку палочкой, как на сапожке? Есть ли сапожку какая-то альтернатива или замена? В порыве эмоций, видя мучения мамы, возникает желание - снять сапожок и забросить куда подальше. Но разум останавливает от этого шага. Может полутора месяцев будет достаточно? Надеюсь на скорый ответ. Спасибо!
  5. Перелом бедра в 68 лет

    Уважаемый Sava, очень благодарна вам за ответы и рекомендации. С пролежнем возле деротационного сапожка борюсь. Снимок рентгена почему-то мой сканер не берет - может какая-то еще фишка нужна. Общее состояние мамы хорошее. Она бодра, активно двигается, булькает в бутылку через трубочку, высаживаю ее на кровати, свесив здоровую ногу до пола, пропили Ципролет - для профилактики и предупреждения пневмонии. Закончим пить Остеогенон - продолжить принимать кальциевые препараты - Кальцемин или сделать перерыв? А в ходунки ставить только через 2 месяца после перелома или все же раньше? заранее - спасибо!
  6. Перелом бедра в 68 лет

    Проблемы возникли с деротационным сапожком. На щиколотке рядом и под сапожком появилась ранка. Мажу левомиколем. Болевые ощущения усиливаются ночью. Что внутри сапожка с ногой - увидеть невозможно. Что делать? После перелома прошло только 2 недели. Можно ли срезать сапожок и снова одеть после обработки ноги? Как это скажется на нашем чрезвертельном переломе бедра? И еще - можно ли купить пластиковый деротационный сапожок - может быть с ним нога не будет портиться дальше? Очень надеюсь на ответ.Мама сама садится в кровати - ноги вытянуты. Можно ли уже ставить в ходунки?
  7. Перелом бедра в 68 лет

    Сава, Нутрициолог, спасибо за советы. Но какие минералы и в каких витаминно-минеральных добавках лучше? Их сейчас очень много в аптеках. Мама пьет Остеогенон 10 дней интенсивным курсом - по 2 таблетки 2 раза в день. И еще 20 дней будет принимать этот препарат по 1 таблетке два раза в день. дальше думаю, что надо будет сделать перерыв дней 10 и продолжить профилактику остеопороза. Каким препаратом - жду совета. Обратила внимание на Кальцемин с D3 и цинком.
  8. Перелом бедра в 68 лет

    Спасибо! Честно, уже у самой правый бок болит от постоянного поднимания, подтягивания мамы на постели. Сказали, что через месяц она сможет сидеть в постели, свесив ноги. И приступать на больную ногу в ходунках. Или меня просто не хотят расстраивать?..
  9. Перелом бедра в 68 лет

    Спасибо за ответ! Она лежит на трех подушках. Спина по отношению к ногам где-то под 30 градусов. Если сажать более вертикально - боль в паху. Когда можно будет укладывать на здоровый бок? Растираю ее радикулитным бальзамом всю спину, грудь, конечности с камфорой и чайным деревом, протираю все тело камфорным спиртом или просто водкой перед сном. Заставляю двигать руками и ногами постоянно, напрягать мышцы спины, надувать шарик, дуть в трубочку в бутылку с водой раза два в день, обертываю отжатым в горячей воде махровым полотенцем конечности и грудь, шею, лицо утром. А после массаж. Бинтую ноги эластичным бинтом часа на потлора, как сказал хирург - для лучшей циркуляции крови и профилактики тромбоза. Пьем постоянно 3 раза в день курантил и веропамил от аритмии и давления. Даю аевит и селен, для сращивания кости Остеогенон по 2 таблетки два раза в день.Что еще?
  10. Перелом бедра в 68 лет

    Как активизировать? Как двигать? Присаживать в кровати? Что именно делать? Напишите на мыло koleso31@какой-то сайт С уважением. Отказались от операции из-за тяжелого состояния после перенесенного в прошлом году инсульта. И она сама не хочет категорически ложиться в больницу. Боится умереть там. Я под ее спину подлезть могу с большим трудом рукой, когда она лежит. Можно ли приподымать? Боюсь травмировать больное бедро.
  11. Нужна консультация. 23 апреля женщина 68 лет поломала бедро - рентген показал - чрезвертельный перелом правого бедра. Из-за сопутствующих заболеваний - перенесенных дважды инсультов, последний тяжелый с комой 3 суток в октябре 2005 года, 2 инфарктов, астмы, аритмии, в больнице в госпитализации отказали. Дали положительный прогноз на сращивание перелома, наложили ротационный сапожок и отправили домой. Болей сейчас у мамы нет. Как долго лежать? Как двигать и предупреждать пневмонию и пролежни. Против пролежней я протираю ее два рза в день камфорным спиртом или просто водкой, утром делаю влажные обертывания конечностей горячим полотенцем, массаж с радикулитным бальзамом. Из обезбаливающих что можно? Два дня пьем Остеогенон. Что посоветуете еще? Будет ли она ходить? Как скоро можно будет ложиться на бок? Сидеть, опираясь на подушки? Очень жду ответ!