Madre

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Madre

  • Звание
    Участник
  1. Здравствуйте уважаемые доктора!Возможно я не в том разделе создала тему, но мы просто не знаем к какому врачу обращаться с данной проблемой. У моего мужа периодически наблюдаются неприятные ощущения с левой стороны шеи прямо под левым ухом, отдающие в ушную раковину. Лимфоузлы не увеличины, на ощупь как будто небольшая припухлость, почти незаметная. Ощущение(с его слов) что там что-то мешает и периодически болит. Как будто воспаление какое-то внутри или инородное тело, которое с наружи не видно. Плюс ко всему больно дотронуться ушной палочкой до внутринности уха. Обострения наблюдаются осенью и зимой. Появилось это давно, 10 лет назад. За это время каких только врачей не посещал: невропатолога, делал томограмму мозга, лора, стоматолога, мануального терапевта. Все эти врачи не находили ничего, что бы могло давать такие боли. Тем не менее проблема сама по себе не исчезает и сильно беспокоит. При мерно год назад стал замечать сильное "дрожание" мышц рук, ног, пресса даже при незначительных физических нагрузках. Могут ли эти два симптома быть как-то связаны между собой? Может ли это быть из области эндокринологии? К какому врачу еще можно обратиться? Заранее спасибо.
  2. У меня очень похожая ситуация с яичником. Мне 31 год, 11 лет назад удалили кисту на правом яичнике, разделили спайки в м. тазу. В выписке написано "резекция пр. яичника". Через полгода я забеременела, все 9 месяцев по УЗИ все в порядке. После родов явно выраженных проблем в гинекологии не было, периодически наблюдалась у гинеколога, делала УЗИ. По УЗИ оба яичника на месте, определяли их размеры, находили фолликулы. И так было на протяжении 10 лет. Один только раз на УЗИ врач не нашла яичник, но на повторном через неделю нашла и сказала, что он просто маленьких размеров из-за резекции.Год назад стала планировать беременность и заметила, что овуляция происходит только с левой стороны (небольшие тянущие боли в середине цикла и на УЗИ желтое тело). Врачи объясняли это тем, что возможно резецированный яичник или не работает, или работает редко. Два месяца назад мне сделали лапароскопию, так как не получалось забеременеть. Обнаружили и прижгли очаги эндометриоза, убрали "зарождающуюся" кисту на левом яичнике, обнаружили и убрали небольшой полип эндометрия. А вот правый яичник не нашли вообще. В выписке врач написал прямо крупными буквами правый яичник ОТСУТСТВУЕТ, ну чтобы не искали его больше на УЗИ. А для меня так и осталась загадкой вся эта ситуация. У меня нет повода не верить врачу, который мне делал лапароскопию, потому как врач очень хороший, его у нас в Питере вообще очень хвалят. Единственное что он мог предположить, это то, что при удалении кисты была проведена достаточно сильная коагуляция, разрушившая яичник. То есть собирались сохранить, а не получилось. Непонятно только почему в выписке об этом ничего не сказано.Но речь теперь уже не об этом. Теперь у меня выплыли другие проблемы, которые я и лечу в данный момент. Сейчас мне колют Золадекс, который выключает месячные на полгода (долечивают эндометриоз, если конечно его вообще возможно вылечить). То есть полгода медикоментозного "климакса", цикл теоретически должен восстановиться через месяца два - три после последнего укола. И в связи с этим меня очень сильно беспокоит вопрос: велик ли риск не выйти из этого климакса вообще с одним единственным яичником? или без разницы для организма в данной ситуации один он или два? Я понимаю что у каждого можент быть по-разному, но всеже...
  3. Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на такой вопрос: какие существуют объективные предпосылки для проведения диагностической лапароскопии? У меня следующая ситуация: Мне 30 лет, 10 лет назад с помощию лапароскопии мне удалили кисту (6 см) на правом яичнике, разделили многочисленные спайки. Приблизительно полгода лечение двухстороннего аднексита уколами и физиотерапией. Через полгода после операции - беременность и успешные роды. Сейчас 3 месяца планирую беременность, но пока безрезультатно. Инфекции и ЗППП отсутствуют, по узи - без патологии, овуляция наступает (судя по тестам на овуляцию и наличия желтого тела по УЗИ), женские гормоны в норме, щитовидка в порядке, спермограмма мужа - хорошая, анализы крови на совместимость в норме. Ярко выраженных воспалений за последние 10 лет не было. Врачи советуют подождать, но учитывая проблемы десятилетней давности, хотелось бы проверить проходимость труб и наличие спаек. Имеет ли смысл отказываться от ГСГ и идти сразу на диагностическую лапароскопию? Мне кажется, что я просто теряю время. Или действительно еще подождать, прежде чем решаться на операцию?Заранее спасибо!