Sterling

Новые Пользователи
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Sterling

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Огромное спасибо за столь обстоятельный ответ. Я врач-патологоанатом, точнее патоморфолог, на данный момент на 3-м году аспирантуры. Просто я тут панику развела, вот и все (а Вы думаете почему ВСД вылезла? Паникерша чистой воды!). Меня муж страшно ругает за это (тоже врач!). Вот такая у нас веселая семейка. Еще раз большое спасибо, так как Вы подтвердили мою точку зрения на вопрос как с дексаметазоном, так и с уреаплазмой. А доктор ничего толкового не говорит, к сожалению... Дюфастон мы планируем принимать до 16 недель. Думаю, что все у нас получится.
  2. Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи, так как не являюсь гинекологом, акушером, гинекологом-эндокринологом и т.д. Ситуация следующая - желанная беременность на сроке 4-5 недель осложнилась кровотечением (мазня). Срочно была госпитализирована в стационар с УСВ. Однозначно предложили гистероскопию с хориондиагностикой -отказалась из-за увеличения риска выкидыша. В результате провели пробную терапию микрофаллином, дюфастоном - достигли стабильного результата. Паралелльно провели полную диагностику - прогестерон - 54,6 (норма 52-154 нМоль/л), тестостерон - 12,7 (норма до 11,8 нМоль/л), ДЭАС-С - 5,9 (норма 0,2 - 1,2 мг/мл). Клинических признаков гиперандрогении не вижу. ИФА на все инфекции отрицателен, кроме IgG на ВПГ2 в титре 1:40 (носительство), ПЦР на все инфекции отрицательна, кроме уреаплазмы. Консультирована терапевтом в стационаре, диагноз - ВСД по гипертоническому типу (до 150/100 мм рт. ст.). На данный момент стоит проблема - принимать или не принимать дексаметазон, так как давление скачет, хотя и было скорректировано в стационаре приемом пирроксана? Как подобное состояние и его возможная медикаментозная коррекция может отразиться на ребенке. Сейчас срок 8-9 недель, признаков УСВ нет, продолжаю принимать дюфастон по 2 таб.