Эсми

Новые Пользователи
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Эсми

  • Звание
    Участник
  1. Иерсиниоз

    OwL Спасибо за ответ! Анализы я сдавала еще на многие кишечные инфекции (дизинтерии и т.д), просто только этот оказался положительным. А вообще меня беспокоил кищечник поносы периодические , урчания, боль. Лежала в больнице, делали ЭГДС, колно, узи, ирриго и врач сказала сдать на кишечные инфекции. Диагноз поставили СРК, но врач сказал, что все равно к инфекционисту на консультацию нужно сходить из-за этого смого повышенного титра, а к инфекционисту я попаду только 6 февраля.
  2. Тиреоидит

    Спасибо Успокоили
  3. Иерсиниоз

    Подскажите пожалуйста. Анализы на иерсинеоз anti-Yers. Enterocol. IgA 2,2 Единицы инд.поз <0,8 отриц, 0,8 -1,1 -сомн, >1, 1 положит.anti-Yers. Enterocol IgG 2,26 Единицы инд.поз <0,8 отриц, 0,8 -1,1 -сомн, >1, 1 положит.Проходила обследование всвязи с урчанием, болями в животе и периодически жидким стулом. Все остальные анализы нормальные. Врач говорит, что сейчас иерсинеоза нет, видимо я им переболела ранее. У меня вопрос, нужна ли мне исходя из данных анализа консультация инфекциониста и может ли сейчас из-за этого быть проблемы с кишечником? И нужно ли сейчас лечение иерсинеоза?
  4. СРК

    У меня СРК. Соблюдаю диету 4. Все равно беспокоит.
  5. Тиреоидит

    Fantominka Подскажите, пожалуйста. Лежала в больнице про совершенно другой проблеме и решила заодно проверить щитовидку. Сделала УЗИ и сдала кровь на гормоны с В результате гормоны щитовидной железы Т3 (сумм) 2,3 нмоль/л (норма 1,0-3,0), Т4 (своб) 12,6 пмолль/л (норма 9,0-23,2), ТТГ 4,8 МЕ/л (норма 0,36-4,84), антитела к ТПО 88,0 (норма 0-30) УЗИ щитовидки: Шитовидная железа расположена обычно, Правая доля 13х15х46 мм, левая: 15х15х44, перешеек 2,4 мм, объем 9,4 см3 (норма 9-28 см3). Контуры волнистые. Папенхимп средней эхогенности, неоднородная. В обоих долях множественные зоны низкой эхогенности, неправильной формы. В левой доли гипоэхогенные узлы 5Х4,2 мм и 4,8х3,7 мм, окруженные гипоэхогенным венчиком. Сосудистый рисунок в обеих долях несколько усилен. УЗИ картина может соответствовать тиреодиту Насколько это серьезно??? К эндокринологу я попаду только 6 февраля, а пока очень волнуюсь насколько это серьезно.
  6. Проблемы ЖКТ

    Тонкого??? Вы ничего не путаете? Как можно выявлять патологию тонкого, если ирригоскопия - это бариевая клизма и вводится барий в прямую кишку. А когда тонкий кишечник исследуется, тогда пациент пьет барий.Вот я уже сама нашла про ирригоскопию.Ирригоскопия — рентгенологическое исследование толстой кишки при ретроградном заполнении ее рентгеноконтрастной взвесью. Показания к ирригоскопии Ирригоскопия применяется для уточнения диагноза заболеваний толстой кишки (пороки развития, опухоли, хронический колит, дивертикулез, свищи, рубцовые сужения и др.). Ирригоскопия дает возможность получения информации о морфологических изменениях толстой кишки, что в плане диагностики нозологических форм представляется более ценным. Ирригоскопия нередко является решающим методом диагностики опухолей, дивертикулов толстой кишки. Увеличивает диагностические возможности ирригоскопии методика двойного контрастирования. В отношении таких заболеваний как колиты, туберкулез могут быть получены лишь косвенные признаки.
  7. Проблемы ЖКТ

    А скажите пожалуйста, выявляется ли по ирригоскопии опухоли и язвы? Или это выявляется только посредством колоно?
  8. Проблемы ЖКТ

    Полторы недели назад обратилась ко врачу со следующими жалобами: у меня после приема пиши, где-то через час начинал урчать и побаливать желудок, потом боль спускалась и урчало по ходу кишечника. Постепенно урчание по ходу кишечника усилилось. Еще отрыжка и метеоризм. Врач поставил диагноз СРК и оправил на гастроскопию, узи брюшной полости и анализы (кровь общий, моча). Гастроскопия выявила поверхностный гастрит в стадии обострения и бульбит. Еще дауденально-гастральный рефлюкс. Узи брюшной полости никаких структурных изменений не выявела, только желчный пузырь с перигибом в шейки. Кровь с мочой в норме. Сейчас врач выписал Викалин, который я принимаю по 3 раза в день, от СРК выписал Дюспаталин. Я соблюдаю диету, не ем ничего жирного, жареного, острого.Выпиваю по 2-3 стакана кефира в день, пью Есентуки. Желудок у меня прошел, а вот кишечник продолжает беспокоить, урчание продолжается, особенно внизу живота. И замучил метеоризм. Стул последнее время каждый день, поноса нет, раньше бывали запоры. Может мне стоит еще что-то пропить? И как можно от этого избавиться?