Lana*

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Lana*

  • Звание
    Участник
  1. язвенный колит у ребенка

    Гульнара, я своего ребенка к Преднизолону на пушечный выстрел не подпускала, начитавшисьи научной литературы и отзывов мамочек о побочных явлениях. Мне пока удается поставить сына на ноги с помощью елементарной диеты, но слышала, что при язвенном колите этот метод не помогает.Не подумайте, что стараюсь Вам навязать Remicade, сама нахожусь в том же положении, что и вы -в правильном и как можно более безвредном выборе курса лечения своего ребенка, но в нашихслучаях выбор не так уж велик. По приведенной Вами статистике получается, что вероятностьзаболеть раком очень мала - 0,12%. Понимаю, что и такой шанс брать не хочется, но у всех современных лекарств существуют сильные побочные яления. К тому же даже от аспирина у людейоткрывается кровотечение желудка (понятно, это с раком не сравнимо). Как проводят инъекции Remicade в России (если Вы проживаете там)?В Штатах курс таков - 0, 1, 2, 4 недели, потом каждые 6 недель, каждые 8 недель и при хорошейреакции организма растягивают до 10-14 недель плюс, как я уже писала, применение 6-МР или Imuran.Читала, что Remicade принимают более 5 лет. Многие переносят его очень хорошо, без побочных явлений. А 6-МР помогает поддержать ремиссию и вырабатывает антитела для Remicade чтобы непроизошло привыкание организма к этому медикаменту.Каждый из нас делает свой выбор. Я для себя решила, если не смогу помочь в будущем своему ребенку посредством елементарной диеты, то следующим шагом будут 6-МР и Remicade. Хотя молюБога, что бы тот день не наступил.Скажите, как Ваш сын переносит Преднизолон? Проявляются ли у него побочные явления? На форуме люди ненавидят этот препарат, но у многих просто нет выбора, а одна из моих подругв России прекрасно о нем отзывается. Пойди разберись.Еще раз удачи Вам и крепкого здоровья Вашему мальчику.
  2. язвенный колит у ребенка

    Гульнара, многие считают Remicade спасителем жизни. Но врачи рекомендуют еще и 6-МР дляподдержания ремиссии между инъекциями. Очень опасно держать ребенка на Преднизолонев течении такого длительного времени, люди лучше относятся к Remicade чам к гормональным препаратам.Для поддержания здоровья нужно давать ребенку до 6 мг рыбьего жира, пробиотики,фоликовую кислоту. Предлагали ли изменить диету? Я не врач, но мой ребенок страдает болезнью Крона и я много читаю на интернете материала,касающегося этой болезни и язвенного колита. Каждый день посещаю местный форум дляматерей с детьми больными этими болезнями и многому учусь у них.Очень сочуствую Вам и вашему мальчику.
  3. Болезнь Крона

    В марте моему 10-летнему сыну поставили тот же диагноз.Ребенок увядал на глазах. Был похож на ходячего скелета, пропустил 30% от учебного года,не мог ходить из-за болей в суставах. Болезнь проявлялась потерей в весе,болями в области желудка, в феврале - рвота и температура до 40 С, затем рвота прекратилась,но участились боли в брюшной полости и стали более сильными. Сын перестал кушать.Врачи назначили гормональные препараты (от Prednison я отказалась из-за сильных побочных явлений и был назначен Entokort EC (Budesonite)), Pentasa - для поддержания ремиссии и Nexium для леченияязвочек в желудке. Лекарства моему ребенку не помогали. Ему становилось хуже и хуже. На одном из местных форумов (я живу в США) я узнала об елементарной диете. Смысл в том что больной не может во время лечения ничего кушать, а только пить специальную формулу (как искусственное питание для грудничков). Мы пользуемся формулой Modulen производимой компанией Nestle. Мой сын пить не смог - не был в восторге от вкуса и боялся болейв животе. Но он был настолько измучен болезнью, что согласился на то чтобы ему вставили трубку через нос в желудок (не знаю, как в российской медицине эта трубка называется). Пршло восемь недель (не каждому под силу), у моего мальчика восстановился вес, появился животик. Он играет с друзьями в баскетбол и футбол, катается на велосипеде. Боли прекратились. На днях позвонил врач и сообщил, что все анализы крови у моего сына в полном порядке! Но я узнала от матерей детей с болезнью Крона из Англии, что курс елементарной диеты нужно дотянуть до двеннадцати недель, а потом постепенно начинать ознакамливать ребенка с нормальной пищей (как с грудничками). Есть женщина на форуме, которая поддерживает здоровье своей дочери только с помощьюподбора правильных витаминов и минералов. Кому-то помогает нетрадиционная китайская медицина.Многим помогает правильная диета - очень строгая, но приносящая результаты. Врачи так же рекомендуют рыбий жир и пробиотики (но этим не вылечишься).К сожалению, в лечении этой болезни нет формулы, которая подошла бы всем. Каждый человек индивидуален, у каждого свои симптомы.Татьяна, если у Вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь, пишите мне на почту.