skif

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О skif

  • Звание
    Участник
  1. У этой проблемы есть обратная сторона медали. Очищая воду с помощью, например активированного угля или ионообменной смолы, мы предельно истощаем воду по ряду необходимых для организма микроэлементав: Сa, Mg, Zn и др. Есть интересная статистика по регионам, где природная вода мягкая (т.е. в ней мало солей) и жесткая ( много солей), согласно этой статистики в регионах с мягкой водой уровень сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у мужчин, значительно выше заболеваемости в регионах с жесткой водой. Поэтому надо ли истощать ионный состав воды с помощью различных методов очистки? А, вообще от чего именно надо очищать воду? От бактерий, вирусов и от органических примесей, в первую очередь. Хлорирование водопроводной воды - это мера против бактерий и наверное, вирусов тоже, хотя простое кипячение воды в той же мере эффективно. Как избавиться от органических примесей ( соединения, входящие в нефтепродукты и др., некоторые из них канцерогенны)? До удивления просто. Эти соединения, гидрофобны, т.е не смешиваются с водой и стремятся находится на поверхности водного слоя в виде пленки. Когда Вы вскипятили воду в чайнике, через 1-2 минуты, слейте небольшой объем жидкости в раковину, если органические примеси были в воде, то они останутся в этой слитой порции.
  2. Не надо ни к кому обращаться, потому что никто Вам не объяснит, кроме меня . А произошло вот что. У Вас была банальная токсикоинфекция, видимо несеръезная, потому что как я понимаю вскоре прошла бесследно. Все те симптомы, которые Вы назвали, были связаны, в первую очередь с потерей большого количества жидкости и электролитов из организма. В нашем организме - очень большое количество всевозможных рецепторов, которые сигнализируют в центральную нервную систему о различных изменениях, которые произошли в ходе развития заболевания, в свою очередь, из ц.н.с поступают сигналы к периферическим органам, сосудам, тканям о том, что надо делать, например сузить сосуды или увеличить частоту сердечных сокращений и.т.д Все это делается, чтобы компенсировать произошедшие нарушения, и дело в том, что эти потоки импульсации и в центральную нервную систему и из нее, чрезвычайно велики. У человека или повышается или падает артериальное давление, учащаются сердечная деятельность, дыхание и др., говорят о том, что есть признаки предшокового или даже шокового состояния, но при этом следует понимать, что это в первую очередь, мощные потоки нервной импульсации. Все это воспринимается на сознательном и подсознательных уровнях, и напряжение этой ситуации выражается в чувствах страха, тревоги и отчаяния. Особенно неприятно, когда рядом нет человека, который скажет простые слова: ничего страшного, потерпи немного, все это скоро пройдет. Если его нет, то закономерно возникает мысль, а вдруг мне будет еще хуже...
  3. Эдема лёгких - это, по-русски называется, отек легких - одно из грозных проявлений сердечно-сосудистой недостаточности, при котором происходит трансудация жидкости из просвета сосудов в просвет легочных альвеол. Основная причина - сердце и сосуды не обеспечивают адекватной динамики кровоснабжения в малом (легочном) круге кровообращения, повышение давления в котором вызывает отек легких. В прошлом, таким больным назначали препараты из группы сердечных гликозидов, в умеренных дозах, сейчас - не знаю, давно не занимаюсь врачебной практикой, но думаю мало что изменилось с тех пор. Надеюсь, операция принесет положительные результаты.
  4. Ваше сообщение чрезвычайно важно и актуально, и вопросы которые Вы задаете касаются очень многих, если не большинства лиц среднего возраста, особенно мужчин. Человек, который ведет активный образ жизни, включая физическую активность, вдруг под влиянием каких-то обстоятельств истощает свои энергетические ресурсы. Происходит срыв, который выражается гипертоническим кризом. А вот дальше происходит самое примечательное. Находясь на стационарном лечении привычный режим этого человека меняется на то, что раньше называли простым словом "гиподинамия". То есть - недостаток движения или снижение привычной физической активности или двигательной активности тела. Это, безусловно необходимо для восполнения потеряннных ранее ресурсов, или по-просту, для отдыха. Но врачи сами плохо разбираются в том, что выход из этого состояния, то есть переход к обычной привычной активности следует проводит крайне осторожно и планомерно. И в особенности, это касается тех пациентов, которые привыкли вести очень активный образ жизни, включая тренировки в спортивных залах и др. Если они после состояния гиподинамии и нормального субъективного ощущения попытаются резко перейти к привычному режиму, то это очень часто приводит даже к трагическим результатам. Вы можете благодарить судьбу, что у Вас не случился инфаркт миокарда. 30 % от Вашей прежней тренировки - это очень много, а бой с тенью - это на самом деле бой со своей смертью, которая в этот раз просто была к Вам снисходительна. После длительного периода гиподинамии нельзя выполнять никаких резких стремительных движений, никаких чрезмерных физических нагрузок. Более того, Ваш срыв произошел в виде гипертонического криза, то есть у Вас есть склонность к повышению артериального давления, а это опасно в первую очередь, в связи с предрасположенностью к такому грозному осложнению, как инфаркт миокарда. Знаете ли Вы, например, что у гипотоников (то есть лица, которые страдают пониженным артериальным давлением) никогда не бывает инфарктов миокарда? У гипертоников, все наоборот. Вы были очень близки к критическому состоянию и сами поняли и почувствовали это. Но безусловно, возвращаться к нормальному привычному режиму надо. Но необходимо понять, что это следует делать осторожно, планомерно, без спешки, с большим терпением, постепенно увеличивая физические нагрузки и обязательно делая длительные паузы в процессе выполнения упражнений, уделяя большее внимание расслаблению, а не напряжению. В свое время, я не раз сталкивался с похожими случаями, правда даже более критическими; до сих пор в моей душе кровоточат незаживающие раны, когда уходили из этого мира совсем молодые ребята, мастера спорта, около тридцати или немного более тридцати, уходили, потому что никто не мог им вовремя объяснить вроде бы простые правила. Я, как врач, просто старался делать все что я могу, но я понимал, что молодому еще человеку 30-летнего возраста, перенесшему 2 трансмуральных инфаркта, принципиально уже ничто не поможет.