_belka

Новые Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О _belka

  • Звание
    Участник
  1. Большое спасибо за советы.Уточнения:1. слабость в руке обычно связано боль (тяжестью) в затылке. Бывает нечасто. Чувствительность - это мои ощущения: если приложить 2 ладони к щекам, то правая ладонь теплее левой. В карточке запись невролога неразборчива, но записано СПА слева, вертикальная цервикалгия, вертикальный задний шейный симпатический синдром, ротационный подвывих С3 влево, .Да из исспедований еще: снимки: небольшой сколиз шеи влево, УЗДГ экстракраниальных артерий - в бассейне позвоночных артерий асимметрия кровотока с ускорением слева.2. Боли в затылки или в метеодни, или "неудачно поспала-полежала"3. Болевой синдром в шеи беспокоитмен не в первую очередь. Прежде всего - ощущение мурашек в затылке (иногда), а так никакой памяти, иногда трудно формулировать предложения (вылетают нужные слова).
  2. Добрый день, уважаемые врачи! Сново обращаюсь к вам за советом. Состояние: Лет 20 (мне 35) делала на тренировке стойку на голове и руках. Левая рука не выдержала и сорвалась. Раздался хруст, потемнела в глазах на пару секунд. Все прошло, только пару дней немного поболела шея. Лет 5 назад начались головокружения, головные боли, перепады давления (поправилась?!). Сейчас периодами (часто совпадает с метеоднями и фазами луны) ощущение "мурашек" на затылке, тянет левую половину лица, слабость в левой руке, боль в затылке, снижена чувствительность левой половины лица, затруднен поворот влево, хруст в шее (когда кашляю держу голову, а то могу так кашлянуть, что отдает как-то в мозг головы). Кроме того, нарушена память, иногда забываю нужные слова, ошибки при письме, заторможенность в мышлении. Да, проблемы с кресцом , болит у большого пальца левой ноги, иногда резкие боли (но чаще онемение) в пальцах рук и (редко) ног. лечения: Уже сижу практически постоянно на винпоцетине+луцетаме+ хондрогель. Все равно периодические обострения. Была у мануала+массаж, но все - временно. В период обострения использую воротник Шанца. Обследования: МРТ головы: без паталогий. МРТ шейного отдела: Снижена интенсивность МР-сигнала от межпозвонковых дисков С2-С7. Пульпозные ядра их четко не дифференцируются. Задний контур диска С5-С6 равномерно выступает медиально кзади в спинномозговой канал на 2 мм, в небольной степени деформируя переднее арахноидальное пространство, без сдавливания шейного отдела спинного мозга. Высота тел позвонков обычная. Спинной мозг без видимых изменений. Костно-деструктивных изменеий не определяется. Участков с патологически изменённым МР-сигналом не выявлено. Вывод:остеохондроз+протрузия С5-С6. Электроэнцефалография: На фоне сохранённого альфа-ритма признаки дисфункции диэнцефальных структур. Левая сторона: смешанный тип нарушения гемодинамики с преобладанием ангиоспазма, нормальное кровенаполнение артериальных сосудов мозга. Правая сторона: смешанный тип нарушения гемодинамики , нормальное кровенаполнение артериальных сосудов мозга. При поворотах головы вправо диагнозы противоположные. Остальное состояние позвоночника: С-искривление впраов L-одела позвоночника с некоторой токсией пояснияных позвонков. Остехондроз L4-5, L5-S1 (снижение высоты дисков, несколько больше нижерасположенного сегмента, субхондральный склероз смежных пложадок тел позвонков(L5,S1) и начальные проступления передних верхних и нижних углов тела L5). Какую вы можете посоветовать еще лечение?Особенно шеи и крестца.
  3. Здравствуйте! Моей дочке (6 лет) поставили диагоз дальнозоркий ассигматизм обеих глаз, выписали очки ( прав. сфера +1.0, цил.+1.5, ось 90, лев. сфера +1.0, цил.+2.0, ось 90). Скажите, пожалуйста, если шансы на последующее учучшение зрения и его можно тренировать в домашних условиях?
  4. артрит или ревматизм

    Если болит, то с утра или на смену погоды. Но плечо приподнять больно всегда. Да и при массаже болять мышцы предплечья всегда.Может быть ошущение опухлости рук. Анализы нормальные, немного СОЭ - 17, холестерин, липиды повышены.
  5. Подскажите,пожалуйста, что у меня заболевание, как его лечить? Болит около суставов плечо, кисть, стопа. При смене погоды ломит кости. Может быть дрожь, хотя температуры нет.
  6. Мне мануальный терапевт сказал, что у меня деформация атланта, турецкого седла. Подробнее мне никто не говорит. В метеонеблагоприятные дни давит внутри черепной ямки, жжение, мурашки по задней части головы. Нарушения в восприятии, речи, памяти очень сильные. Сижу на таблетках кавинтон+ луцетам, но видно и этого мало. Манулка помогла, но все возвращается снова. Возможно ли какая-то операция?
  7. Я два года ходила по врачам. Все пила таблетки, делала ЛФК и т.д. А шея как была со смешением, так и осталась. Сейчас нашла специалиста, который делает массаж, а после "мягкую" мануальную терапию. Сама очень боялась мануальной, но здоровье так пошатнулась, что пришлось рискнуть. Стало лучше. Так что ищите хороших специалистов.
  8. Место соединения черепа с шейным отделом позвоночника назявают краниоцервикальный переход. Так вот он в результате травмы у меня искривился. Не подскажите, это можно восстановить. Хожу к мануалу. Стало лучше, но в черепной ямке ощущаю давление, воспаление кожи, небольшие головокружения.
  9. В результате травмы возникла паталогия в месте соединения шейного отдела позвоночника и черепа.
  10. Сделала МРТ головы: без паталогий. Нашла специалиста по глубокому массажу+ мануальная терапия. Терапевт говорит, что при травме у меня отросток спинного позвоночника искривился в черепе, поэтому такие проблемы. Как вы думает, возможно ли хоть частичное излечение?! При массаже+мануала стало лучше, хотя небольшие головокружения остались. Какие вы можите посоветовать лекарства, кроме аналогов пирацетама?
  11. Искренне благодарю за советы. Шейный бандаж, ортопедическая подушка уже есть. Буду пытаться бороться за здоровье.
  12. Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться со специалистами о возможности облегчения (на выздоровления уже нет надежды) своей болезни.Мне 34 года. Шейный остеохондроз на уровне С3-С5, сколиоз шейного отдела,ретроспондлолистез С5, нестабильность С5-С6. (была травма лет 15 назад), грудной остеохондроз. Осложнения: смешанный тип нарушения мозговой гемодинамики, на фоне сохраненного альфа-ритма признаки дисфункции диэнцефальных структур, задний шейный синдром, в бассейне позвоночных артерий ассиметрия кровотока с ускорением слева. Кроме этого, идут периодические нарушения речи, памяти, походки,заторможенность, спутанность мыслей. Лечилась ЛФК, луцетам, винтоцетин, индовазин, трентал, бетастин,эуфиллин, пирацетам. Эффект временный. Уже без лекарств, улучшающих мозговую деятельность, не могу. Может мануальная терапия поможет?! Но манипуляции на области шеи очень опасны.