volgar

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О volgar

  • Звание
    Участник
  1. Добрый день Sava!А мне вот врач сказал, что винты удалять не надо, раз нет пластины. Не хотелось бы еще раз проходить всю процедуру операции. И еще вопрос. Нахожусь сейчас в гипсе, после операции прошло примерно 1.5 месяца, на пальцах гипсованной ноги отслаивается кожа. Сначала думал, что это от йода, но в литературе прочел что это регенерация кожи. Это так? У меня помимо перелома б\берцовой кости был еще и сильный удар, и потом сильный отек.Спасибо Вам!
  2. Sava, спасибо за Ваш ответ.Б\берцовую кость скрепили винтами, без пластины. Кость сломалась по диагонали (как бы "вдоль"), поэтому пластину ставить не стали.Как я понял, физ.упражнения делать надо - напрягать икроножную мышцу, двигать пальцами, поднимать ногу тазобедренным суставом. Правильно? Может еще какие нибудь упражнения?И вопрос по отечности ноги в вертикальном положении. Это нормально? и как это лечится?А по гипсу... ну он вроде бы сидит плотно, не спадает, но от колена до лодыжки чувствую некоторую пустоту. Наверное надо очно проконсультироваться с врачом в поликлинике?
  3. Добрый день!Разрешите задать вопрос доктору, а также выслушать мнения участников Форума.Итак. В начале июня у меня случился перелом б\берцовой кости в нижней трети со смещением (упал в троншею с бревнами), через 10 дней сделали операцию остеосинтеза-кость скрепили 3 винтами (перелом кости по диагонали), после снятия швов наложили гипс на всю ногу (выше колена на 10 см). В больнице сказали носить гипс 3.5 месяца. В настоящее время:- нога несколько свободно лежит в гипсе - видимо стал спадать отек;- пальцами ноги двигаю свободно;- при нахождении в вертикальном положении нога отекает, пальцы ноги становятся свекольно-красного цвета (хотя с момента травмы прошло больше месяца)- при нахождении в горизонтальном положении отек спадает и кожа пальцев становится нормального телесного цвета.У меня несколько вопросов:1.Какой режим жизнедеятельности необходимо соблюдать в эти 3.5 месяца?2.Какие движения больной ногой совершать? - двигать пальцами, напрягать голень, колено, подымать ногу от бедра? и надо ли это делать и как часто в течение дня?3.Почему отекает до сих пор нога? Что надо предпринять?4.Можно ли, находясь в гипсе касаться ногой пола? Просто касаться, без нагрузки. Один знакомый мне сказал, что от этого поступают импулься и быстрее образуется костная мозоль. В этом у меня сомнения.5. Какие есть еще рекомендации(в том числе и по диете) и советы по ускорению лечения и самое главное - по дальнейшей быстрой реабилитации после снятия гипса???Благодарю за Ваше внимание.Спасибо.С Уважением, Михаил. (мне 36 лет)