KouL

Новые Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О KouL

  • Звание
    Участник
  1. Был на приёме у вертебролога. Ко всему вышеперечисленному он добавил: Поздний период шейно-позвоночной травмы , сгиб позвоночной артерии, астено-невротич. синдром. Прописал следующие таблетки:- Мемоплант, 1т. х 2 р.в день / 1 мес.- Кокарбоксилаза, 50 (непонятно чего написано, вроде мг) внутримышечно, 1 р. в день, / 15-20 дн.- Капсулы Виардо 4 капс. х 3 р. вдень / 1 мес.- Пантогам, 0.5 таб. х 3 р. вдень / 1 мес.И консультация мануального терапевта.
  2. Результаты ЯМРТ: Протрузия диска сегмента С-V (1.5мм)
  3. С этим я уже давно справился слава-богу, кстати не без помощи Ирины Геннадьевны, за что ей отдельное спасибо! Меня сейчас беспокоят именно головные боли, головокружения, и иногда бывет теряю ориентацию в пространстве как-то... секунды на 2... это бывает очень редко, в основном в плохую погоду... Нет, я обследуюсь в Областной Клинической больнице, но платно.
  4. Здравствуйте. Два года назад была травма. После неё у меня начались головокружения, головные боли в затылочной области, начал замечать похрустывания в шее при поворотах головы, появились ощущения нехватки воздуха (редко), и депресняк. До этого момента меня "лечили" антидепрессантами, и полупсихотропной дрянью, типа грандаксина и мексидола. Недавно сделал обследования: Допплерография сосудов головы и шеи:По надблоковым артериям кровоток из черепа с обоих сторонЛСК по ОСА справа - 77 см/сек, слева - 74 см/секЛСК по ВСА справа - 84 см/сек, слева - 81 см/секЛСК по СМА справа - 94 см/сек, слева - 90 см/секССК по ПА справа - 40 см/сек, слева - 39 см/секССК по ОА 45 см/секЗаключение венозный застой 2 стадии.Рекомендовано: ЭЭГЭЭГ:Описание: В фоновой записи регистрируются диффузные изменения БЭА в виде ирритации коры головного мозга, регулярный альфа ритм отсутствует, альфа активность в виде групп волн ампл. 22 мкВ.Одиночная фотостимуляция с нормальной реакцией активации (увеличение частоты и уменьшение амплитуды колебаний).Непрерывная фотостимуляция не проводилась по техническим причинам.При Г.В. характер записи умеренно усиливает фоновые значения.Эпиактивность не выявлена.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: диффузные изменения БЭА в виде ирритации коры головного мозга.РЕКОМЕНДОВАНО: дуплексное сканирование сосудов головы и шеи.Результаты сканирования (УЗИ) сосудов шеи + ТКДГ:Код классификатора болезни: 30Подробный диагноз:БЦС ПКА ОСА ВСА проходимыЛСК по ОСА 67 см.с по ВСА 86 см.с - нормаЛСК по СМА 110 см.с по ПМА 76 см.с - норма.Диаметр позвоночных артерий сравним.ССК в 4 сегменте справа 25 см.с индексы повышены, слева 30сс.с сниженыпо ОА мозга 36 см.с поворот головы вправо 32 см.с, влево 32 см.сЗАКЛЮЧЕНИЕ: Нарушение перфузии в ВББ на фоне умеренных компрессионно-ирритивных изменений позвоночных артерий во 2-м сегменте с акцентом на бассейн правой артерии и во время позиционных проб на фоне патологии в ШОП.Рекомендовано: Рентген ШОП с функц. пробами (нестабильность?),ЯМРТ ШОП (протрузия диска, ов?)Результаты рентгена ШОП с функц. пробами:На р/гр шейного отдела позвоночника в 2-х проекциях(сгиб.-разгиб.) - нестабильность сегментов СII - С VI!Диагноз врача, после всех обследований:Нестабильность сегментов СII - С VI с синдромом ВБН.Назначеное лечение: Глицин по 2 таб. 3 раза в день, ЛФК, Фиксирующий воротник. (как, когда и сколько его носить - не сказано )Подскажите, что делать дальше, и как это лечить, какие обследования надо ещё сделать кроме ЯМРТ. И ещё, нужно ссылочку в интернете, где есть комплексы самостоятельных упражнений для лечения такого заболевания. Заранее благодарю.