MiLana

Новые Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О MiLana

  • Звание
    Участник
  1. Врачебная ошибка

    Я не говорю, что виновата ВСЯ бригада. Но КТО-ТО из этой бригады допустил ошибку, это факт, и доказательство - ожог. Я уже задала вопрос, но мне так и не ответил никто. Повторю. Если произошел такой случай, как со мной - ЧТО должна была делать бригада потом? Они должны были провести какое-то разбирательство, чтобы выяснить, КТО именно виноват? Вот Вы говорите - " действительно ли там ожог в обычном понимании". Ожог, ожог, уж поверьте. Заключение врача из травматологии: " ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ" - как иначе понимать? "Нужно выяснить, что за ожог, и чем он вызван." А как я могу выяснить, если врачи роддома говорят: " ПОД ВАМИ ЧТО-ТО оставили"?! Это что - объяснение? Что-то? Они не могут сказать, чем он вызван, или не хотят, что скорее всего. А насчет того, что роддом в Стрелецкой считается лучшим - для меня это не аргумент. Я тоже так думала, пока не получила то, что получила. Может, он и лучший, но если люди допустили ошибку, то за неё надо отвечать. Хоть в плохом роддоме, хоть в самом лучшем. Мой шрам не станет меньше от того, что я получила его в одном из лучших роддомов, а не где-то в деревенской санчасти. Конечно, здесь известно только мое мнение, т.к. изуродовали МЕНЯ, а не врачей роддома. Вот поэтому я и пишу. Могу и фотографию приложить для наглядности. И уж понятное дело, что виноватые не явятся сюда, и не выскажут свое мнение. "Достойно" бы они смотрелись на мед.форуме со своим объяснением - " Под Вами что-то оставили"...
  2. Врачебная ошибка

    Я не проливала слезы, а "не отходя от кассы" выполняла рекомендации врачей. И после выписки тоже - продолжала дурацкие и бесполезные "примочки" с Пантенолом. До тех пор, пока не стало ясно, что становится только хуже. Мне хватает своих знаний в той специальности, на которую я училась. Ибо, хорошим переводчиком тоже не за один год становятся. Адвокаты остались, и уж конечно я воспользуюсь их услугами.Остальные вопросы вообще звучат странно. У Вас было плохое настроение, когда Вы это писали? ГДЕ я говорила про врачей-вредителей, про "потравили"? Я вообще-то говорила, что сама из семьи врачей, и уважительно относилась к врачам в целом. Очевидно, до определенного момента. Где Вы узрели в моих словах желание наказать доступного вместо виновного?! Какой суд Линча? Это ВАШИ личные домыслы, а не мои желания. И не надо мне приписывать такие "заслуги". Прямо смешно становится. Может, Вы просто привыкли в силу СВОЕЙ специальности таким образом общаться со своими пациентами и выискивать у них скрытые мотивы ? Уважительнее надо к людям относиться.
  3. Врачебная ошибка

    Вы считаете, что невозможно? За 2 часа в родзале, не вставая с места, я получила такой ожог, и после этого невозможно сказать о виновности бригады?! Честное слово, не понимаю. Кто же тогда виноват?
  4. Врачебная ошибка

    Конечно, интересует. В описании темы сказано - "поставь себя на место пациента". А если бы ВЫ были на моем месте? Лично Вы и другие врачи, ответившие здесь? Или ваши жены и дочери? И Вы считаете, что виновность медиков в моем случае - под вопросом?! Кроме юридических вопросов, я задавала и другие, по мед.профилю, хотя бы в предыдущем моем посте. Но никто мне так и не ответил на них. А тема-то называется "Врачебная ошибка". Мне абсолютно понятно, почему врачи роддома не хотят признать свою ошибку - конечно, кто же хочет быть наказанным? Но мне совершенно неясно, почему другие врачи, не имеющие отношения к ожогу, не могут честно сказать - ДА, бригада, принимавшая роды, действительно виновата.
  5. Врачебная ошибка

    Это было назначение хирурга из роддома. И целую неделю в роддоме мне эти перевязки и делали. Понятное дело, толку от этого не было. А уже в самой больнице, в травматологии, делали много другого - я сейчас не помню названий всего, где-то у меня есть ксерокопия. Да это и не столь важно. Меня интересует, как наказать виноватых. Что в таком случае ДОЛЖНО бы делаться? Проводиться какое-то внутреннее разбирательство в самом роддоме? Чтобы понять, кто и что напартачил? Или как-то иначе?
  6. Врачебная ошибка

    Моя мама уже 8 лет живет в другой стране, поэтому она мне не сможет никак помочь. Насчет "лежать и испытывать тепло" - я была только что после родов и после наркоза (эпиз-я), и вообще "нижний этаж" болел ВЕСЬ, я не сразу поняла, где и какое тепло, и вообще ЧТО это такое. Я думала только о ребенке, смотрела на него, и была безмерно счастлива. Вся боль и прочие ощущения воспринимались как побочное и малозначительное, по сравнению с рождением сына! Ощущать тепло стала уже после того, как ощутила СЕБЯ. Порог чувствительности - да, есть такое. В роддом я приехала с раскрытием в 4 см, (и через 3 с половиной часа родила), и при этом у меня не было никаких болей, ну может как при месячных, но для меня это не боль. Врачи тоже были удивлены, потому что и с двумя см орут не переставая. Такой уж организм у меня, видимо Отвечу на Ваши вопросы по порядку.Когда я отошла от наркоза, то лежала я ПОЧЕМУ_ТО как раз на голом железе, нижняя часть тела уж точно, я это прекрасно определила на ощупь. Железо я не перепутаю с клеенкой или материалом. Почему - понятия не имею. Помню, что у меня возникла мысль - зачем мне железная "утка" нужна? Потом стало ясно, что это не "утка". Внутримышечных инъекций мне не делали! К тому же, ожог расположен практически у копчика, т.е. это никак не "зона" уколов! Аллергии у меня нет ни на что, кроме новокаина, это было записано всюду, во всех моих документах, об этом я и лично говорила врачу - и по приезду в роддом, и потом, в родовой палате. Какое описание процесса на коже и в тканях я могу написать, и какие манипуляции - роддомовскими врачами? В 6 утра меня осмотрели наверное ВСЕ врачи роддома. И потом смотрели в течение двух дней остальные, кто не успел сразу. У меня был огромный пузырь с жидкостью внутри, кожа была от ярко-розового до бордового цвета. В итоге хирург роддома проколол мне этот пузырь и сказал прикладывать салфетки с Пантенолом. Вот и всё лечение. Медсестры роддома несколько раз в день приклеивали мне новые повязки, предварительно набрызгав Пантенол. Естественно, что кожа от проколотого пузыря обратно не приросла, она болталась кусками, и под ней собственно и была глубокая дырка в центре ожога и чуть меньше сожженная кожа вокруг на остальной площади ожога. Никаких фотографий я не делала, но мой ожог видели столько человек - что отрицать это бессмысленно, свидетелей слишком много. Что касается документов - есть выписка из отделения травматологии, да и за неделю в роддоме манипуляции с ожогом тоже должны как-то отражаться. Я только не поняла - в чем было лукавство травматологов? И почему Вы тоже лукавите? И что это за вещество?
  7. Врачебная ошибка

    Я не знаю насчет " не стыкуется" - я рассказала чистую правду. Подо мной действительно оставили " ЧТО-ТО", и ведь у этого самого "что-то" должно быть название? В самом центре ожога было "изъедено" вглубь почти на фалангу пальца, по глубине. КАКОЙ препарат способен так воздействовать на кожу? Если это не йод - то что? Спирт? Перекись? Что используется в процессе родов и эпизиотомии? И ещё меня интересует все-таки мнение врачей: как вы считаете - какое наказание должны понести те, кто такое вытворил?
  8. Врачебная ошибка

    В том, который в Стрелецкой бухте - он первый вроде? А Вы из Севастополя? Мне вот тоже было бы интересно узнать, что за жуткое вещество, это во-первых. Так сказать, в плане повышения образованности. Кто-то из врачей предположил, что это был йод. Но бригада, принимавшая роды, сказала, что йод они не использовали. Тогда что это было? Что-то для дезинфекции стола(кресла) ? После эпизиотомии я лежала со льдом на животе почти 2 часа, вот в это время меня и жгло это гадкое вещество. У меня было странное ощущение тепла в области поясницы, но поскольку я рожала первый раз, то понятия не имела, почему так. Больше всего меня волнует вопрос - кто будет отвечать за это?
  9. Врачебная ошибка

    Доброго времени суток всем, кто читает.Тут неоднократно звучали слова: " Дайте конкретные примеры ошибок". Вот мой пример.В 2005 году я родила сына. Родила довольно легко, роды были платные, 300 долларов официально в кассу, не на руки врачу. Через 2 часа после родов, когда привезли в палату, я немного пришла в себя и с удивлением нащупала у себя на ягодице огромный пузырь, размером с ладонь. Поскольку это было уже 2 часа ночи - пришлось терпеть до утра. В 6 утра, увидев ЭТО, сбежались все врачи роддома. короче говоря, итог таков: мне сделали ХИМИЧЕСКИЙ ОЖОГ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ! ЧЕМ? А никто не знает! По словам врачей: " Наверное, под Вами что-то оставили, тампон с чем-то". Ну и как, нормальная ситуация?! В итоге, выйдя из роддома, я вынуждена была лежать в больнице, в ожоговом отделении травматологии. И это имея на руках новорожденного ребенка, которого я кормила грудью! Конечно же, находиться в больнице я не могла, мне надо было заниматься сыном. Я каждый день ездила на перевязки и пр. При первом обращении в "травму" врач, который потом вёл меня, пришел в ужас. И сказал: " Третья степень, попробуем лечить и обойтись без пересадки кожи, но я не гарантирую, что получится". И в феврале, по морозу, я вынуждена была ездить в больницу, оставляя ребенка со своей бабушкой 80 лет, т.к. больше в городе родных нет. Кстати, бабушка живет в другом районе, и ей тоже приходилось по морозу приезжать ко мне, при этом оставляя дома неходячего деда, тоже 80 лет! Естественно, ездить приходилось на такси, чтобы успеть вернуться к кормлению, да и толкаться в общественном транспорте с огромной повязкой на заднице элементарно больно. Плюс ко всему - эпидемия гриппа, а у меня новорожденный ребенок. Лечили мой ожог ТРИ месяца! И все три месяца приклеивали повязки лейкопластырем. Надо ли говорить, что живого места на коже не было, сам ожог размером с мою ладонь, плюс вокруг все в мелких язвах от постоянного лейкопластыря! После посещения травматологии и такого диагноза я обратилась в роддом с чеками за лекарства и требованием возместить мне эти расходы. Это было около 50 долларов. Напомню - за роды я заплатила 300. Мне отказали. Через какое-то время я снова обратилась в роддом, а точнее мой знакомый юрист пришел на беседу к начмеду и объяснил ситуацию, сказав, что если не будет возмещена эта сумма, - я подаю в суд. Они опять отказались. После этого было составлено официальное письмо с требованием возместить не только деньги за лечение ожога, но и за роды, в качестве моральной и материальной компенсации за всё, что я вытерпела по их вине. И тут роддом согласился, но отправил меня в Симферополь, мотивировав это тем, что их главная бухгалтерия находится там. А живу я в Севастополе. Нас положили в детскую больницу с ребенком, где пролежали мы почти месяц. Юрист отвез документы и чеки за роды и за лекарства в Симферополь, и на том дело кончилось. Ребенку уже полтора года, и до сих пор мне не возместили ни копейки. Я дожила до 32 лет, не имея ни единого шрама на теле, и в итоге меня изуродовали, и всё сошло с рук. Мне интересно мнение врачей - и что делать в такой ситуации? МОЕЙ вины не было никакой в том, что подо мной, видите ли, ЧТО-ТО оставили. Я считаю, что за это должны отвечать виновные. Я предлагала решить это без суда, возмещением денег. Теперь, после такого отказа, я всё же намерена подать в суд на роддом и требовать возмещения морального и материального вреда. Я сама - дочь врачей, отец у меня хирург, мать - эпидемиолог, а одна из бабушек была акушер-гинеколог. Так что я отношусь к этой профессии очень уважительно В ЦЕЛОМ, и знаю МНОГО замечательных врачей, - и как специалистов, и просто как людей. Но за ошибки надо платить, я в этом уверена. А вы?