Bel_Ir

Новые Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Bel_Ir

  • Звание
    Участник
  1. Шрамы

    Есть такой крем, "Контрактубекс" - рассасывает рубцы . Полного исчезновения конечно не будет, но рубцы становяться мягче и как-то приятнее выглядят что-ли Но его, наверное, нужно применять сразу после образования шрама, а если он уже "древний", может ничем и не поможет
  2. Дисплазия

    Sava, добрый день!Ну вот я и сделала МРТ. Често говоря была в шоке от результатов, и что делать с этим всем не очень хорошо представляю.На серии томограмм получены изображения левого коленного сустава.Суставная щель сужена.Края мыщелков большеберцовой кости и межмыщелковое возвышение заострены.Мениски дистрофически изменены, в структуре их прослеживаются участкиразволокнений. МР - сигнал от переднего рога медиального мениска измененпо IV типу, что соответствует разрыву. Передний рог смещен медиальноза пределы суставной щели. В переднемедиальных отделах суставаопределяется небольшой дополнительный сигнал размерами 3,0 х 4,0 мм( фрагмент медиального мениска? склерозированные тельца Гоффа?)Хрящевые поверхности сустава изменены, с мелкими дефектами и участкамиразволокнений. Хрящ надколенника деформирован, с участками полногоразрушения. В прилежащей костной ткани видна обширная костная эррозия.В полости сустава и ретропателлярной сумке видно небольшое скоплениежидкости.ЗАКЛЮЧЕНИЕДеформирующий пателло-феморальный артроз 3-4 ст.Признаки остеохондропатии коленного сустава 2-3 ст.Дистрофические изменения менисков с признаками разрыва и ущемленияпереднего рога медиального мениска.Хондроматозное тело в переднемедиальных отделах суставной щели (?)Реактивный синовит.Это вообще возможно вылечить?
  3. Дисплазия

    Упс! Спасибо А может быть такое, что крестообразная связка не держит сустав из-за того, что после лангеты у меня мышца бедра очень ослабла? Предположение навреное наивной, на уровне делетанта, но уж очень не хочется мне проблем с этой связкой!То что в суставе что-то болтается - это даже в лангете чувствовалось, когда ногу на бок перекладывала такое неприятное ощущение было как будто кости сдвигались и щелчок слышался. Но я как-то не особо зацыкливалась на этом.А можно считать травмой очень глубокое приседание? Я месяца 3-4 назад присела на корточки - было больно колено к вечеру распухло, но через 2-3 дня прошло (я даже и не вспоминала об этом как-то) , ну а потом получилось, то что получилось...Я понимаю, что уже замучила своими вопросами, но проблема у меня выросла буквально из ничего и беспокоит меня очень сильно , хочется определенности и ВЫЛЕЧИТЬСЯ НАКОНЕЦ-ТО
  4. Дисплазия

    Живу я в Белгороде - это 80 км. от Харькова через границу правде ехать (Россия -Украина) Но у нас в Харьков люди на выходные катаются - город европейского уровня, дорогие магазины, сфера услуг на высшем уровне, да и город красивый Некоторые даже зубы там лечат двух травматологов-ортопедов, которые осматривали и лечили ногу, сложилось 2 диагноза - 1. повреждение латерального мениска (травмы никакой я конечно не припоминаю) и 2. Растяжение или надрыв передней крестообразной связки (нижняя часть ноги выдвигается вперед очень сильно даже клацают кости) Теперь у меня возникает вопрос Какой вид исследования покажет состояние связок, менисков, хряа надколенника и т.п. МРТ, ЯМР или какой-то еще (просто мне этого не сказали)?
  5. Дисплазия

    Sava, добрый день! Я понимаю, что заочно без снимков и без созерцания моего "расчудесного" сустава трудно что-либо сказать, поэтому большое спасибо за ответы и внимание!Неустойчивость есть, но я же после трехнедельного заточения в лангете После пластики внутренней связки она меня осебенно не беспокоила и движения абсолютно не сковывались, и колено было устойчиво, короче проблем особых не было кроме как ступеньки (чашечка периодически болит при ходьбе по ним) Теперь же я не могу вообще наступить на ногу без боли и ночью тоже жизни не дает. Болит с внутренней стороны сустава, как раз в районе "шитой" связки, при сгибании (когда иду на костылях) иногда клинит. Травматогол сказал, что похоже на разрыв внутреннего мениска, но травмы не было и боли резкой в том районе я тоже не припомню, то что назад колено дернулось-это было, но это по-ходу киста Беккера. В общем я уже и не знаю что предпринять, доктор понятия не имеет что делать с моим коленом и посоветовал съездить в Харьков к Пустовойту Б.А. (он мне первые операции делал). А томографию я все таки сделаю (хотя доктор на мой вопрос: "может все таки томографию сделаем?" ответил : "езжай ка ты в Харьков, пусть на колено еще Борис Анатольевич взглянет, может он чего увидит"А что он может увидеть на обычном снимке, где только кости и видны, он мне сам бугристость большой берцовой пересаживал, нового для себя он ничего там не увидит.
  6. Дисплазия

    Sava, сняли лангету неделю назад, но дела как-то не очень Через два дня колено опять "раздуло" я его даже на 90 градусов еще не успела согнуть и не наступала (на костылях ходила) почему после 3-х недельного лечения все вернулось?Я делала магнит 10 раз (5 с лангетой 5 уже без нее) на ночь компресс медовый и не нагружаю, наступат на ногу начала только на 6-й день после после снятия лангеты, т.е. вчера. И честно говоря болит жутко, особенно связка с внутренней стороны. Сегодня опухоль чуть ушла, но все равно колено отекшее, может стоит сделать томографию, а то непонятно что мы лечим вообще, у меня какие-то странные ощущения в суставе, раньше этого не было.
  7. Дисплазия

    Sava, скажите, please, это ведь несложная операция? Полость сустава при ней не затрагивается, я правильно понимаю?Честно говоря, уже надоело как-то оперироваться, иду на рекорд
  8. Дисплазия

    Спасибо, Sava !!!!
  9. Дисплазия

    Sava, синовит не на пустом месту конечно появился. Но не могу сказать, что были сильные нагрузки (я после операций лет 5 и бегала и прыгала и ничего вроде бы было не воспалялось, даже не опухало). Просто я как-то неудачно встала со стула было такое ощущение, что колено дернулось в обратную сторону, как у "фламинго" А еще мне врач сказал, что у меня гигрома формируется под коленом оно не разгибалось до конца, как будто что-то держит сзади и тянет как раз в районе "укороченной связки". Что это за беда такая (гигрома в смысле), это от избыточного образования жидкости происходит? Мне из-за этого всю ногу в лангету "одели" начиная от бедра и заканчивая пальцами ног? В пятницу снимать лангету, а я честно говоря побаиваюсь, что так просто все не закончится. У меня на надколеннике хрящ разрушается, а в остальных местах вроде бы еще нет - хондропротекторы вообще эффективны? Что-то они мне не очень-то помогли. Хрящ на надколеннике в том месте где его чистили, по словам врачей, должен был новый нарасти, но судя по хрусту когда надколенник двигается он явно не нарос.
  10. Дисплазия

    Операцию делать нужно, иначе будет только хуже. Однако врач сказал что будет все ОК, но это не так. Ок уже никогда не будет, Этот диагноз - приговор. Мне его поставлили в 16 лет, сделали операцию сначала на одном суставе, потом на втором (Делали в Харьковском институте травматологии и ортопедии им.Ситенко, доктор наук делал ). Потом через год или полтора (уже точно не помню) колени начали хрустеть и появились опять режущие боли при ходьбе по ступенькам и приседании.Короче сделали мне на одном колене артроскопию, почислити хрящ на надколеннике, а еще через пол года на втором только теперь у меня оказалась вдрабадан растянута связка (латеральная) и надколенник гулял на 5-7 сантимертов в разные стороны, поэтому мне располосовали его повторно, только теперь с обоих сторон и укорачивали связку. После этих 4 операций (те две, при которых из сустава доставали пластину и выкручивали болт я уже даже не упоминаю, это незбежная процедура через 6 мес после опреации "латеральное освобождениее м медиализация") был курс реабилитации в санатории и различного рода профилактические курсы (ортофен и т.д.и т.п.) Короче, в левом колене (где связка была растянута) у меня каждый месяц по плану была пункция с удалением избытка жидкости (20 мг как правило) и введением дипроспана. Я даже колола в сустав бешено дорогой по тем временам "Синвиск" - протез синовиальной жидкости. Через какое-то время все вроде бы улеглось, я спокойно закончила институт, теперь работаю, и вот сюрприз, уже 2 недели я торчу в больнице - с диагнозом острый синовит левого коленного сустава, а еще мне сказали, что уже есть Деформирующий артроз - вот так вот. Лечится очень тяжело, влили и вкололи все что только можно, пришлось вспомнить как ходить на костылях и жить месяц в гипсе! Сейчас мне 25 лет, прошло 9 лет с момента как у меня заболело сначала одно колено, потом второе, а теперь они болят оба и это уже на все жизнь, так что Желаю удачи, врачи говорят, что не у всех так получается, мне просто "не повезло так сказать"