bigbox

Новые Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О bigbox

  • Звание
    Участник
  1. Травма ступни

    Спасибо большое за ответы. Если рана будет сама затягиваться, то образуются рубцы. Как я понимаю рубцы отличаются по своим характеристикам от кожи. Будут ли проблемы с подвижностью из-за неэластичности рубцов по сравнению с кожей? Есть ли какие-нибудь плюсы пластики, кроме скорости заживления? И какие плюсы у естественного заживления?
  2. Травма ступни

    На ногу с раной (правую) не наступаю совсем. Хожу (мало) на костылях, наступая на другую ногу, кстати которая тоже была сломана в это же время - перелом лодыжки без смещения - гипс снят через месяц после травмы, правую держа на весу. Перелома пяточной кости нет. В выписке из больницы написано: переломо-вывих, кажется, лодыжки и каких-то костей стопы в районе - ближе к пальцам (точнее сказать пока не могу, так как выписка сейчас в поликлинике, а у меня она будет в этот четверг). Не слышал про угол Белера, при мне такого слова не упоминали. Если это относится к вывиху стопы, то она была загнута следующим образом: носок смотрел вниз, а стопа повернута вправо примерно на угол 45-90 градусов, насколько я помню. Вчера был на осмотре - сильно напугали (моего лечащего врача не было) - сказали, что на пятку полностью опираться будет нельзя - нужны будут какие-то подкладки для смещения веса при ходьбе на здоровую сторону пятки, - потому, что кожа на пятке специфическая и не восстанавливается, а полное отсутствие кожи на пятке - "показание к ампутации". Неужели это действительно так? В отношении пластики - что лучше - сделать пересадку или лучше дать ей зарасти самой? Сколько времени может потребоваться (1-2-3-6 месяцев) для этого? Последних 1,5 недели ежедневно перевязка с метилурациловой мазью. Перед этим левосин.
  3. Травма ступни

    Возраст травмы 2,5 месяца. Некрозы почти все сошли. Аппарат Илизарова стоит для фиксации переломо-вывиха голеностопного сустава и переломов костей стопы. 1. Восстановится ли полностью пятка - можно ли будет грузить ее точно так же, как раньше?2. Как можно ускорить восстановление функциональности ноги?3. Можно ли будет ходить без костылей, тростей и т.п. Сильно грузить пятку и ногу, например, кататься на горных лыжах?4. Что лучше - делать пластику или ждать естественного заживления раны?5. Какие есть средства для быстрейшего заживления раны?
  4. Врач, применяющий коллагеновые повязки каких-то больших фирм (импорт), их же и отсоветовал на том основание, что моя рана сухая и не гнойная, некрозы на ней сохнут и твердеют. Получается, необходимости во влажном лечении с такими повязками нет. На участках, освободившихся от некрозов рекомендовал использовать воскопран с метилурациловой мазью для стимуляции роста новой ткани. На участках с некрозами продолжаю использовать левосин (так же содержит метилурацил).
  5. Да, спасибо, так и сделали. Пригласили хирурга, и она все хорошо сделала, очень много вырезала. Самим, как теперь видно, справиться было бы невозможно. Позвольте еще вопрос. Мне назначена перевязка каждый день с наложением мази Левосин и один раз в неделю мазь Вишневского на пару дней. Насколько я понимаю, это традиционно и давно используемые препараты в таких случаях. В интернете видел много рекламного материалов о готовых повяках/препаратах/мазях, способствующих более быстрому и эффективному растворению некрозов, а затем и заживлению таких обширных гранулирующих ран. Это реклама или реальность? Есть ли проверенные средства? А если есть, то какие? Очень прошу помочь разобраться. Спасибо.
  6. После автотравмы - фура проехалась колесом по ногам - больше месяца пролежал в стационаре после 2ух переломов: лодыжка на левой, гипс уже сняли, пытаюсь начать на костылях ходить, а на правой - открытый перелом с большой рваной раной (переломо вывих каких-то мелких костей у пальцев и перелом лодыжки). Несколько дней назад с той стороны, где часть некрозов созрела и их уже отсекли, это выглядело так: Выписали на 3 недели домой. Каждый день нужно делать перевязки. При выписывании наложили мазь Вишневского, сказали следующую перевязку на третий день. Дома на перевязке обнаружилось что мазь поснимала значительную площадь некрозов вдоль раны со стороны пятки (жаль забыл сфотографировать вчера). Кожа отслоилась и как-бы теперь укрывает пятку, но не оторвалась. Супруга - она и делает перевязку - боится взять скальпель и срезать эту мертвую ткань, мотивируя это тем, что доктор при выписывании сказал, что наша задача только перевязывать и накладывать левосин, а некрозы сами отпадут. Нужно ли взять скальпель, пинцет и отрезать этот отслоившийся некроз?