Dmitri_M

Новые Пользователи
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Dmitri_M

  • Звание
    Участник
  1. Конечно будем лечить. Жена только молчит как партизан, все из нее вытягивать нужно.Оказывается УЗИ щитовидки уже сделано 16.06.06. Вот оно:Возраст 25 Пол женЩитовидная железа типично расположена. Контуры долей ровные, четкие. Капсула не уплотнена.Передне-задний размер перешейка 3мм.Правая доля: объем (по методу Brunn) 4,2 куб.см. вес 4,45г.Левая доля: объем (по методу Brunn) 3,5 куб.см. вес 3,71г.Эхогенность ткани средняя. Структура мелкозернистая, с незначительной диффузной неоднородностью за счет наличия мелких гипоэхогенных участков.Общий вес железы не превышает возрастную норму.Дополнительные образования не выявлены.Паравазальные пространства без особенностей.Заключение: УЗ-признаки умеренных диффузных изменений ткани щитовидной железы.Со слов врача УЗИ, результат на "пять с минусом".Будем лечить.Спасибо.
  2. УЗИ мы сделаем в ближайшее время.По результатам анализа можно судить о степени "запущенности" болезни и степени тяжести тиреотоксикоза?
  3. Уважаемые врачи-эндокринологи!Помогите разобраться в заболевании моей жены.Мы живем в Севастополе. У жены в последнее время проблемы со здоровьем. Ей 25 лет.Вот результат исследования сыворотки крови методом РИА:ТТ3 - 4,53 нмоль/л (норма 1,2-2,8)FT4 - 42,84 пмоль/л (норма 11,5-23)ТТГ - 0,07 мМЕ/л (норма 0,17-4,05 мМЕ/л)АТТГ - прочерк (норма 0-100 МЕ/мл)АТТПО - прочерк (норма 0-50 МА/мл)Из анализа видно резкое отклонение от норм некоторых параметров. В лаборатории сказали - обращайтесь к своему лечащему врачу. Перед тем, как это сделать, я хотел бы спросить совета у специалистов, что и делаю.Жена говорит что у нее неправильный обмен веществ. Она постоянно хочет есть, хотя сама стройная - 57кг. И ест она много, наверное больше меня (я 190см ростом и весом 100кг). Если бы она нормально не питалась, наверное вообще бы исхудала.В 14 лет она лечила щитовидную железу, с ее слов в организме был недостаток йода.В 21 год родила. У нас разные резусы, у нее минус. Беременность сопровождаласть отечностью, болели почки. После родов похудела. Сейчас удается поддерживать нормальный вес только за счет усиленного питания. Но ведь это неправильно для молодой девушки?Принимала гормональные противозачаточные "Три-Мерси" (назначил гинеколог). Потом решила бросить, так как с ее слов стало побаливать сердце. После того как бросила, начались высыпания на лице. Потом у врача узнала, что придется сидеть на гормональных постоянно. Сейчас опять их пьет - лицо успокоилось. Анализ сыворотки крови делался как раз в период, когда бросила гормональные. Может они повлияли?Я в медицине не силен, но хотел бы разобраться, что показывает этот анализ (за что отвечают параметры, указанные в анализе) и как можно привести их в норму. Не хочу сразу обращаться к местным врачам, т.к. недавно знакомая лечила щитовидку, ей изначально поставили неправильный диагноз, поэтому лечение только навредило, слава богу что вовремя выяснили и назначили правильное лечение.Прошу совета у профессионалов.Заранее благодарен!