jawaman

Новые Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О jawaman

  • Звание
    Участник
  1. Я понимаю, что все имеет предел прочности.... Просто железо все таки прочнее кости и если оно внутри, то при повторном переломе просто может сломать кость по всей длине. ИМХО со штифтом в кости нужно быть намного аккуратнее. Может я ошибаюсь конечно. Извините, если это оффтоп, но думаю многим у кого всякие "железки" в костях или на костях это было бы полезно знать.
  2. Здравствуйте, Сава. Спасибо большое, что всегда отвечаете.... У меня вот такой вопрос, что будет с костью, в которую вставлен штифт, при повторном переломе, например, падении или сильном боковом ударе?
  3. Здравствуйте. После операции прошло примерно уже 72 дня. На снимках видно что кость сростается нормально. Хожу с тростью. Стоять не больно даже на одной больной ноге, а вот ходить больно в месте перелома и в голеностопном суставе. Больно стоять на носке и когда нога под углом как при ходьбе. Отека голеностопного сустава нет, но он "твердый" т.е. не как на здоровой ноге. После ходьбы отекает место перелома получается как бы выпуклость, через некоторое время (примерно часа 3 ) отек спадает но боль незначительная сохраняется. Врач твердит одно - разрабатывать сустав. 1) Прав ли он?2) Что нужно делать еще, к какому врычу обратиться за консультацией?3) Сколько держится отек после переломов конкретно голени?
  4. Спасибо за ответ. Да отек скорее всего из-за нагрузки. Уменьшил нагрузку практически совсем и сейчас уже все в норме. А с врачами не так все просто.... особенно с их консультациями. Был на приеме последний раз 31 июля и сказали приходить только 30 августа...
  5. Здравствуйте!4 июля в результате ДТП получил перелом обеих костей левой голени. 13 июля сделали операцию - вставили стержень в большеберцовую кость. После операции пролежал в больнице неделю после чего выписали. Врач сказал ходить на костылях и приступать на ногу. Большого отека ноги после выписки не было. Только был отек голеностопного сустава.... Так сейчас и остался... Меня интересуют ответы на следующие вопросы:1) Гипс не накладывали. Правильно ли? Сростется ли большеберцовая кость?2) Пройдет ли отек сустава? Ногу тренерую. Также имеются мышечные твердости (или как это называется) в районе перелома. Пройдет ли? Что делать?3) Вчера 7 августа вдруг отекла нога и увеличилась ее температура. Перед этим я дал на нее чуть большую нагрузку. Может зря? В принципе я могу стоять (только стоять) на двух ногах с нагрузкой 2:3. Ходить с такой нагрузкой больно (видимо из-за того что нога во время ходьбы находится под углом). Ваши советы рекомендации. Спасибо.