GALA66

Новые Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О GALA66

  • Звание
    Участник
  1. Миома матки

    Доброе утро уважаемые Fantominka и YYM! С ясной погодой и солнышком вас! Спасибо за поддержку и хорошее настроение. С уважением Г.
  2. Миома матки

    Добрый день уважаемые Fantominka и YYM!Вчера с ребенком надо было срочно к хирургу и заодно сделала УЗИ, надо было давно еще. Пошла не специально по поводу щитовидки, а по поводу контроля (полипы в желчном, кисты в почке, киста в мол железе) но заодно все ж и щитовидку проверила. По результатам я была обрадована, т.к. доктор сказала, что у меня в итоге узел не сформировался, хотя в заключении все таки поставила умеренное усиление кровотока - диффузные изменения щитов железы. Размеры остались практически такие же. Я была удивлена и обрадована, т.к. ничего не делала, чтобы он не рос, попила пару месяцев йодомарин, но это было оч давно. Мой анализ на гормоны пока не пришел. такие у меня "пироги".Спасибо за внимание. С уважением Г.
  3. Миома матки

    День добрый, YYM!Конечно надо сделать повторное УЗИ. Тем более, что у меня наследственность не есть хорошая. У мамы было 2 операции. После второй ей удалили все без остатка, хотя это как мне говорили бывает очень редко. Теперь ей жизненно необходимо пить каждый день лек-ва, не пропуская ни одного дня.В общем надо дообследоваться и принимать меры. А времени на все не хватает... Спасибо за внимание к моей персоне. С уважением Г.
  4. Миома матки

    Добрый день уважаемая Fantominka! Сомневаюсь... Но. пока результатов на руках нет, приходится только ждать. А по поводу УЗИ щитовидки Вы ничего не сказали? Конечно надо сделать новое..., но хотя бы по итогам старого.С уважением Г.
  5. Миома матки

    Доброе утро Fantominka! Извините, что так долго молчала, болели мы... Все указывает на то, что съели "неправильную" дыню. Муж 2 дня, я 1,5 недели в почти полном ауте. t доходила до 38,5, уж не говорю об остальном... Ну да ладно о грустном. Была я на приеме. Но по порядку: УЗИ щитовидки от 30.11.04. Расположение: разные варианты, нужное подчернуть Мой вариант: 4-5 выше ключицы. Форма: разные варианты, нужное подчернуть обычная Размеры: правая доля 14/44/14мм левая доля 12/41/13мм перешеек 3мм Эхоструктура: неоднородная, диффузно Узлы: с умеренным усилением кровотока и формирующимся узлом в левой доле 0,1-11мм (если я правильно смогла прочесть) Заключение: Эхопризнаки(как я смогла прочесть) диффузно-очаговые изм щитов железы. УЗИ ч/з 6 мес. (через которые я, естественно (это не естественно конечно), не сделала... каюсь...) Теперь, о моем походе к гинекологу. Пошла я какая-то вся в растрепанных чувствах. На удивление, со мой пообщались прям как с дочкой родной, что не характерно для этой дамы. (строгая и резкая обычно, лишний раз боишься переспросить) Выдержка из разговора: -Какие жалобы? -Планово сделала УЗИ и вот опять выросла бяка... -Ну... она маленькая, типа меня что-нибудь в связи с этим беспокоит? -Нет, все как обычно. Как то разговор стал уходить в другое русло, я направляю опять сюда. -Что будем делать? (со страхом жду, что скажет резать). -А ничего, говорит. -Я, опять, о своих "пряниках", говорю РАСТУТ ведь, РЕЗАЛИ ведь!!! -2 года назад была операция, до сегодняшнего дня ведь все хорошо было, типа беззаботно? -Говорю, да. -Ну и ? -Не хочу. чтобы и дальше росло! -Мы убрали не причину, а следствие. -Я поняла. Так если причину не убрать так и будет постоянно. Давайте мол, скажите мою причину. Тут опять какие-то пространственные отходы от прямого ответа. -Давайте искать причины, это возможно? -Ну если хочешь, можешь сдать анализ крови из вены на гормоны. Посмотрим, что там у тебя. Для начала достаточно. -Хочу, конечно. Сдам. Воть. Анализ надо было сдавать на 2-3 день мес-х. Энто дело я совершила вчера. Результат сказали будет ориентировочно 15-18-го. Хочу перечислить, что она обвела на бланке: ЛГ, ФСГ, ЭСТРАДИОЛ, ПРОГЕСТЕРОН, ТЕСТОСТЕРОН, ДГЭА-С. Такие вот пироги, уважаемая Fantominka. Что скажете? Не тороплю с ответом, как будет время ответьте пожалуйста. С уважением Г.
  6. Миома матки

    Доброе утро Fantominka!///Такого быть не может ///Может , я нашла листочек, по которому я должна была подготовиться к операции, попробую присоединить файл. Почему то, мне не разрешил форум. написали: Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. Я его сосканировала, может чего не так сделала...Так что уж поверьте мне на слово. ///А живу я на юге, по симферопольской трассе///Я по Белорусской дороге, минка-можайка.УЗИ, к сожалению, пока не нашла (дома ремонт, бардак одним словом )До понедельника.
  7. Миома матки

    Доброе утро Fantominka!///А вы мне с первого раза не верите о медикаментозной коррекции состояния? ///Ну что Вы! Просто это я дуб дубом наверное... ///Общий объем железы какой? И зачем вообще делали УЗИ щитовидки?///Кажется, это было в перечне обязательного обследования перед операцией. С собой сейчас нет самого УЗИ, в понедельник обязательно опишу УЗИ и результаты "похода" к врачу.P.s. Кстати, а Вы по какой дороге живете? Просто я тоже из Моск обл. С уважением Г.
  8. Миома матки

    Уважаемая Fantominka!Спасибо за то, что Вы меня не оставляете наедине со своей проблемой! Мне очень важна Ваша консультация и поддержка! Вы очень подробно и понятно объяснили мне про размеры, пользуясь Вашей добротой, попрошу по таблице посмотреть, на сколько недель беременности соответствуют мои размеры. По последнему УЗИ они составляют: Результат от 08.08.06.Матка:Размеры: длина 5,2 п/а 3,6 шир 4,8///сонолог и гинеколог работают как бог на душу положит, а не в паре///Не знаю, почему так описаны размеры, но УЗИ делала та же врач, что и ведет меня (она же делала операцию). Как-то странно получается? Первое направление на УЗИ давала обычный районный гинеколог, прокомметрировав, что лучше попасть именно к этому врачу (которая у меня сейчас), так как по ее мнению, это лучший диагност, и уж потом я попала к ней на прием как к гинекологу. ///Рекомендуя вам наблюдение у эндокринолога///Может, рекомендовано было из-за того, что при дооперационном обследовании у меня нашли (согласно УЗИ щитовидки): Диффузно-очаговые изменения в щитовидной железе?Спасибо за то, что находите время мне ответить. С уважением Г.
  9. Миома матки

    Уважаемая, Fantominka!Спасибо за ответ. У меня вопрос: встречаю где-то просто размеры, где-то размеры в беременности Просветите пож-та, 12 нед это какой размер, или наоборот. А то я путаться начинаю. Просто ждать я не буду. На прием мне в пятницу, с Вашего разрешения я напишу, что мне скажет врач.А пока хочу Вам «прочитать», что мне назначали в больнице и после:Терапия: церукал, карболен, глюкоза 5% с инсулином, аскорбиновая к-та, панангин, диссоль, натрия хлорид изотон, фраксипарин, метрогил, доксициклин, баралгин, мукалтин, окситоцин.И после рекомендовано: 1. наблюдение гинеколога, маммолога, эндокринолога. 2. Седативные ср-ва, поливитамины, адаптогены – длительно. 3. УЗИ- контроль ч/з 8 нед. Могло ли из-за этого правильного-неправильного лечения у меня опять все вырасти? Если не затруднит, то ответьте пожалуйста на мои вопросы. так нельзя, кто же нам тогда советы будет давать? Уважаемый Админ! Да пусть себе живет, мне не мешает. Лишь бы люди были вдумчивы и не делали опрометчивых шагов. Спасибо за внимание.
  10. Миома матки

    Fantominka. День добрый! Спасибо за ответ. Не было возможности раньше прочитать Ваше письмо. Это гормональная терапия? Если да, то какие сопутствующие отрицательные моменты ждут меня? (увеличение веса и т.д) Я конечно понимаю, что когда приходится выбирать, то выбираешь наиболее важное. Но все ж... И еще, так до каких размеров можно ждать, не делая операцию (в моем случае)? И еще, это сообщение я получила на свой Е-майл, Вы можете прокомментировать как-то? Я поблагодарила и отказалась. Жду с нетерпением ответа. С уважением Г.
  11. Миома матки

    Уважаемый доктор!Знаю, что Вы не очень любите давать заочные консультации, но все же попробую попросить об этом.Мне сейчас 40 лет. Чтобы у Вас было максимум информации начну по порядку:УЗИ от 04.09.03.:Размеры тела: длина 4,2, п/а 3,6, шир 4,9включения: в толще пер справа узел 1,1эндометрий: 1,0включения: неоднор.пр яичник: размеры: 2,2х1,6х1,8включения: в сращениях за маткойлев яичник: размеры: 4,4х4,4х5,6включения: жидк d=4,8 (значок не поняла) 35 см3 I ст 0,2 одн. содержимое без вкл.Ед. эхогенная перегородкаЗаключение: Киста левого яичника. Миома матки. Патология эндометрия.(сокращения сохранены)Сначала было сделано диагностич выскабливание: результаты сейчас не со мной, но насколько я помню, там было важно подтвердить диагноз "Эндометриоз", что и было сделано. Это гадость я поняла не вылечивается...Затем 08.12.04. была сделана лапароскопическая операция: резекция левого яичника, электрокаутеризация и биопсия правого яичника. Консервативная миомэктомия (ед узел до 1,0 см)Результаты гистологического анализа: 1). Мезотелиновая киста. 2). Капсула яичника склерозирована, строма отечна.3). Кусочек лейомиомы. (мне это абсолютно как на марсианском языке)После операции сделала еще раз УЗИ 23.12.04.Положение кзади, центрально. влевоРаз-ры тела: длина: 4,6 п/а 3,4 шир 4,8Эхоструктура неоднороднаяВключения: в толще пер справа гипоэхоген очаг 0,8Эндометрий 1,0 одн.пр яичник раз-ры: 2,6х1,7х2,9 структр сохраненалев яичник раз-ры: 3,4х1,4х3,1 структр сохраненаВыпат за маткой скудноЗаключение: Эндометриоз матки.Врач сказала, что все нормально. Если не будет жалоб особенных, показаться где-то через пол-годика. Но как всегда, какие -то дела-делишки... И я соизволила сделать повторное УЗИ только на днях.Результат от 08.08.06.Матка:Размеры: длина 5,2 п/а 3,6 шир 4,8Включения: диффузно-эндом. очаги в толще передней справа узел 1,1Эндометрий: 0,6 одн.Пр яичник раз-ры: 3,5х1,8х3,1 структ сохраненаЛев яичник раз-ры: 2,4х1,0х3,2 структ сохраненаЗатем квадр скобкой объеденены яичники и написано в сращенияхЗаключение: Миома малых размеров. Эндометриоз матки.На прием я записана на 11 число. Но кажется я не смогу попасть, вроде приходят КД, просто поговорить смысла не вижу приходить, без осмотра, деньги не малые. И УЗИ И прием все платно. Теперь только не раньше 25-го. Я за это время с ума сойду от тревоги. Меня ведет тот же врач, что и делала операцию, зав гинек отделением в больнице. Перед ней была у несколько район, не то, что разборчивая слишком, просто, кто-то в отпуск, кто-то заболел. Так и попала по совету к ней. Мой вопрос к Вам: Очень не хочу опять ложиться под "нож"... (время, деньги. семья ...) Если мне будет предложено опять оперироваться, могу ли я попроситься просто понаблюдать какое-то время ( растет или не растет) Какое время максимально допустимо? Т.е. до каких размеров я могу подождать? Пролазила весь Ин-т с вопросом - возможно консервативное лечение в моем случае, скорее всего нет..., но я хотела бы услышать ответ от Вас. Да, и не получается ли как у тех людей у кого полипы в носу растут, они их вырезают, а они потом опять вырастают? Спасибо за терпение и заранее благодарю за ответ. С уважением Г.