Антилопа

Новые Пользователи
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Антилопа

  • Звание
    Участник
  1. Тяжелая бессонница

    Спасибо, Ирина Геннадьевна! Попробую мыть полы по два раза в день, что ли... . Действительно, настоящей физической нагрузки у меня мало: уборка, готовка, занятия с ребенком - все такое рутинное, и все это в пределах квартиры. Надо попробовать вечером выходить на прогулку. Очень вам благодарна за рекомендации!
  2. Тяжелая бессонница

    Ааа, вот в чем могла быть моя ошибка: я несколько дней подряд пыталась поспать днем, потому что чувствовала сонливость после бессонной ночи. Днем уснуть тоже не удавалось, ворочалась без сна, а вставала еще более разбитой и недовольной. Наверно, не надо было ложиться днем...На себя у меня время есть - с ребенком гуляет няня, а я периодически хожу в солярий, прогуливаюсь по магазинам или просто дома крашу ногти. Фитнеса или бассейна, к сожалению, рядом нет, так что приходится довольствоваться солярием. Вечером неплохо было бы выйти прогуляться на улицу, а мы вместо этого смотрим фильмы. А ложусь я в одно и то же время, от 10.30 до 11 часов.Вы не рекомендуете принимать никакие успокоительныет вообще?
  3. Тяжелая бессонница

    Я сейчас не работаю, малышке 2 годика. Режим обыкновенный, детка ночью спит хорошо, слава Богу, и днем пару часов, так что возможность отдохнуть есть. Сегодня все-таки приняла феназепам 1 мг, отлично выспалась за несколько дней, а то уж больше не было сил . Сегодня вечером попробую опять пустырник с валерианой.
  4. Тяжелая бессонница

    Ничего вроде не беспокоит. Аппетит нормальный, вес не меняется, настроение обычное, только спать хочется . Еще такой фактор: я очень метеочувствительна, реагирую на перемены погоды, атмосферное давление (бывает головная боль, сонливость или бессонница, понижается давление). Может быть, это играет роль? какие-нибудь магнитные изменения в атмосфере? Один раз приняла феназепам, другой раз - донормил (спать-то надо!). Хорошо помогло, но во-первых, наутро состояние заторможенное, а во-вторых, опасаюсь привыкания...
  5. Тяжелая бессонница

    Тест прошла. Набрала 6 баллов.
  6. Добрый день!Больше недели беспокоит бессонница - часами не могу уснуть, а потом в течение ночи многократно просыпаюсь. Утром чувствую себя разбитой.Принимала на ночь валериану, пустырник и прочие успокоительные в значительных дозах - ничего не помогает. Не снотворное же пить каждый вечер...Причина мне не ясна: в семье все в порядке, слава Богу, никаких стрессов и волнений не испытываю, дурные мысли перед сном не посещают - страшно хочется спать, но сон не идет.Очень надеюсь на ваши рекомендации.Заранее благодарю.
  7. Какой город в РФ самый чистый?

    Чистый город - это явно не про Москву...Знаете, есть такой прелестный городок Дмитров, около 60 км от Москвы, я там много раз бывала. Влюбилась с первого взгляда! Множество зелени, тихие улочки, где многоэтажные современные дома соседствуют с частными, неторопливая, размеренная жизнь... Хотелось бы мне жить в таком уютном славном городке.Между прочим, в прошлом году Дмитров занял 1 место по благоустройству среди малых городов России.
  8. Абсолютная правда. Как сказала Майя Плисецкая: "Жрать надо меньше!". Грубо, но лаконично и верно.
  9. Почему же плацебо? После одной капсулы препарата вы на следующий же день увидите в собственном кале, что он работает. А регулярный прием орлистата, ИМХО, в большей степени рекламная уловка. Он действует только на жиры, а не углеводы, а человек, который намерен сбросить вес, обычно включает в рацион больше углеводов и белков, нежели жира. По поводу меридиа - ни в коем случае не оспариваю результаты исследований, все это лишь наши собственные наблюдения. Поработав с ним месяцев восемь, наш медицинский центр решил отказаться от дальнейшего сотрудничества с Мерилайн. Сразу оговорюсь - это было 4 года назад. Препарат стоил достаточно дорого, а эффект по сравнению с ценой был незначительным (а именно сочетание цены и эффективности играют первостепенную роль для пациента, который пришел сбросить вес). Наши пациенты предпочитали разные "похудательные процедуры", и српос на препарат был небольшой. А вот ксеникал пользовался большей популярностью и среди пациентов, и среди коллег. Моя сестра сбросила 14 кг ( соблюдая, естественно, диету, а при погрешности в еде использовала ксеникал. ) Дело в том, что любая долгоиграющая диета предполагает постоянное самоограничение, и однажды происходит срыв, который заканчивается обжираловкой. Это всем известно. Гораздо рациональнее соблюдать диету всю неделю, а в субботу, например, позволять себе съесть что-то вкусное. И потом, одно дело, если нужно сбросить 3-4 кг (здесь можно и поднапрячься месяц-другой), и совсем другое дело - лишние 15 кг, которые сбрасываются в продолжительный промежуток времени. ..
  10. Меридиа... Я с этим препаратом раньше работала в медицинском центре (я гастроэнтеролог, у нас там разрабатывалась программа по снижению веса). Скажу честно - сама бы принимать этот препарат не стала. Эффективность не очень высокая. Побочные эффекты наблюдались у некоторых пациентов со стороны нервной системы, чаще всего бессонница, изменение настроения, неприятный привкус во рту... Не сочтите за рекламу, но мне лично нравится препарат ксеникал. Он действует только в толстом кишечнике и блокирует липазу - фермент, расщепляющий жиры. (В отличие от меридиа - тот действует на определенные структуры головного мозга, на центр голода). Таким образом примерно 30 процентов жива при приеме ксеникала не всасывается. Больше всего мне нравится в этом препарате следующее: 1. его не нужно принимать регулярно. Допустим, вы идете в ресторан и там объедаетесь тяжелой пищей - примите ксеникал и забудьте о лишних калориях. 2. реально видно, как он работает. В туалете, пардон. То есть вы увидите, как вместе с калом выделяется жир, который не усвоился. Для желающих похудеть идеальная, на мой взгляд, схема: вы соблюдаете диету, но иногда (допустим, раз в неделю) позволяете себе расслабиться и поесть жирного. В этом случае принимаете ксеникал. Недостаток препарата один, но он может кому-то показаться существенным. При выделении газов может выделяться и небольшое количество жира. То есть нужно быть к этому готовым и этот процесс контролировать. Но большого значения это не имеет, если препарат принимать нерегулярно, просто время от времени. Например, мой вес в норме, но я не хочу поправляться. Если я переела, допустим, в гостях - принимаю ксеникал и не переживаю.
  11. Лючана, благодарю! Возможно, вы правы - всему свое время.
  12. Уважаемая Севара! Заочно, по инету, Вам никто диагноз не поставит, это противоречит профессиональной этике и всякому здравому смыслу - придется с этим смириться. С таким же успехом можно лечиться самостоятельно, открыв медицинский справочник. Не хочется идти к доктору, это понятно, но - что делать? нужно идти. Не тяните время!
  13. Дорогие форумчане, помогите советом! Дочке 1 год и 10 месяцев. Весь наш словарный запас: мама, папа, баба, дай. (Ну, еще мы говорим, как разговаривает киса, собачка, ездит машинка и т.п.) Вот уже более полугода она не хочет произнести ни одного нового слова, в то время как большинство наших сверстников уже говорят целыми фразами. Детка умненькая, понимает абсолютно все и выполняет сложные действия по нашей просьбе, то есть на зедержку развития не похоже... Что-то балаболит на своем непонятном языке, когда играет. Но почему она не разговаривает?! Я очень волнуюсь. Прошу помощи тех, кто сталкивался с подобной проблемой, а также педиатра или логопеда, если они есть на форуме. Заранее благодарю.