pravdins

Постояльцы
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О pravdins

  • Звание
    Постоянный участник
  • День рождения 29.05.1985

Информация

  • Город
    г. Екатеринбург
  • Интересы
    Математика, информатика (и их преподавание), офтальмология.

Посетители профиля

281 847 просмотров профиля
  1. Пожалуйста, цитату с моим обещанием "изваять" скриптик - в студию!Или Вы считаете, что <обсуждать теорию, зная, что не будешь собирать данные для проверки ее на практике> = <морочить людям голову>?
  2. Ладно, раскрою свои карты: я в таких скриптиках "не Копенгаген". Ваяю только на всяких Бейсиках, Паскалях и "Сях"++. Ну и SQL.А интерес к статистике не пропал. Просто люблю приходить на готовенькие исходные данные.
  3. Не хватает слезы в глазах

    Московская ассоциация офтальмологов рекомендует (см. издание "Синдром сухого глаза", 2003, №4) гели ****** и ******. Закапывать по 1 капле в оба глаза от 1 до 5 раз в день по самочувствию. При присоединении кератита - гель ****** (по 1 капле в оба глаза от 3 до 5 раз в день). При каждом закапывании применяйте только один из этих гелей, не смешивайте их.
  4. Стерилизация суки

    Здравствуйте!Моей собаке 4 года, беременностей не было, щенков нам не надо. Вес 10 кг, беспородная. Каковы плюсы и минусы стерилизации? Слышали от соседки-собачницы, что после этой операции сильно повышается риск опухолей, это так?
  5. Правильно будет "аутоимунный тиреоидиТ"
  6. Новые разделы форума...

    Есть предложение завести форум "Военно-врачебная экспертиза". Из двух работающих и посещаемых форумов "Антипризыв" и "Военкомат.ру" лишь второй имеет всего одного консультанта с медицинским образованием. А здесь все специалисты (кроме окулиста), прямо как в реальном военкомате!
  7. Ладно, получите на пару какие-то результаты, пишите. Оревуар!
  8. Не снимаю линзы

    Можно. Его капают для увлажнения и смазки. Есть упаковки маленького объема (если капать непосредственно из бутыли неудобно).Но лично я, если линза начинает чувствоваться, мешать, засоряется, мою руки, снимаю ее, промываю в растворе, умываю глаза и надеваю линзу снова. Это, конечно, удается только дома.
  9. Сегодня я утром взвесился и сказал себе: я уже похудел до 63 кг, этот вес меня устраивает, можно кончать худеть. И - о чудо! - весь день нормальный аппетит, не тошнит, сухость во рту прошла, ем сколько обычно. Так что все болезни от нервов!
  10. Цвет поноса ЯРКО-ЖЕЛТЫЙ, не белый. Моча тоже желтая, не темная. Камней в ж/п не было по УЗИ от 2004 года. Склеры белые, без желтизны. К хирургу пока не пойду. Прямо завтра с утра попробую найти районного дежурного терапевта в поликлинике.Почитал насчет причин панкреатита: язв, ЖКБ не было, алкоголь не употребляю вообще. Откуда ему взяться???
  11. В НИИ Гельмгольца есть ОТДЕЛ ИНФЕКЦИОННЫХ И АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГЛАЗ. Вам явно туда. Сайт igb.ru.
  12. Ну вот, с сегодняшнего дня добавилось еще симптомов: понос (без болей, цвет ярко-желтый) и сухость во рту. К терапевту выберусь в понедельник или пятницу.
  13. Спасибо за ответы.Дополнительно могу сказать, что стул в норме, а раньше при тошноте быстро помогал Панкреатин (1 таблетка примерно раз в месяц). Последние дни как-то забыл о нем.
  14. Здравствуйте!Две (а может - три) недели назад заболел расстройством желудка. Полдня до вечера тошнило, недомогание, ближе к ночи таки вырвало (выпил стакан воды залпом). Мгновенно стало лучше. Быстро заснул.Но со следующего дня стал очень быстро наедаться (хотя всю жизнь был малоежка). Съем буквально полтарелки супа, или один банан, или бутерброд с чашкой чая, и наедаюсь, больше кусок в горло не лезет. Так питаюсь 4-5 раз в день (завтрак в 9, обед в 12, ужин в 19, ужин в 22). Если съем чуть больше, начинает тошнить, причем тошнит 2-3 часа подряд.Единственное, чего могу съесть, сколько съедал раньше, без тошноты - кисломолочное (йогурт, творог). Жирное, соленое, острое не ем вообще.Потерял за эти 2-3 недели 4 кг (с 67.5 до 63.5 кг), рост 179, возраст 21.Никакого упадка сил нет.Вопросы:1. Какие требуются обследования?2. Можно ли обойтись без ФГС? (делал в 14 лет, ничего не нашли, но "осадок" остался)3. К кому обращаться после обследования: терапевту или гастроэнтерологу?4. Что делать, если ничего не найдут?Заранее спасибо!
  15. Из какого Вы субъекта федерации? Какого города?